Kakmed.com » Новости медицины

Сиамские близнецы пяти лет с тремя ногами и общими гениталиями будут разделены в Бразилии

Братья-близнецы Артур и Эйтор Роха появились на свет в бразильском штате Баия в апреле 2009 года. У сросшихся близнецов общие такие органы, как кишечник, печень, мочевой пузырь и половые органы, дети управляют тремя ногами. Соединены братья Роха были еще задолго до рождения в области таза. С момента их первого сенсационного УЗИ на пятом месяце беременности за Артуром и Эйтором наблюдает доктор Захариас Калиль, он же взялся за то, чтобы провести операцию по разделению бразильских “сиамских” близнецов, коим посчастливилось родиться и дожить вполне здоровыми, как для их аномалии, до возраста пяти лет, когда впереди маячат уж и школа, и взросление.

Артур и Эйтор Роха

Бразильские сиамские близнецы

После судьбоносного хирургического вмешательства каждому из братьев оставят по одной функциональной ноге. Третья, их общая, конечность будет использована для получения жизненно важных образцов тканей для протезирования, в первую очередь кожи.

Если все пройдет успешно, то у Артура будет две почки, а его брату Эйтору останется всего одна. К тому же, после разделения только у одного из мальчиков останутся половые органы, второму понадобится реконструкция гениталий.

Операция сопряжена с большим риском, но родители близнецов, Дельсон и Элиана Роха, это прекрасно понимают. И папа, и мама работают учителями, обоим уже под сорок. Мать Артура и Эйтора утверждает, что оба мальчика осознанно желают жить в одной семье, но независимо друг от друга. В этом бразильские уникумы отличаются от их индийских собратьев-современников по пороку — братьев Саху, которые, напротив, не желают расставания, т.к. один из талантливых мальчиков останется совсем без ног — на всю жизнь. Близнецы же Роха из Байи проходят ныне курс предварительного лечения в Гоянии. Врачи наращивают пациентам кожу для дальнейшей пересадки, используя силиконовые вставки-растяжки. Кожу оную хирурги будут использовать для латания грудных клеток, животов и области таза Артура и Эйтора на стадии их физического расставания.

Подготовка к операции по разделению близнецов

Медики сообщают, что не так сложна сама операция по разделению братьев, как последующая реконструкция человеческого облика и вообще реабилитация. Специалисты, в частности, не берутся предугадать, что произойдет с метаболизмом близнецов, окажись они не в одном теле и без общих органов. По этому вопросу практикам крайне недостает материалов научной прессы и литературы, так что воодушевляет бразильских хирургов активное согласие родителей.

Сиамские близнецы Роха 2014

До четырехлетнего возраста близнецы были очень крикливыми. А чтобы Элиана научилась кормить спаренных чад грудью и правильно их купать, еще в клинике понадобился трехнедельный спецкурс. До сих пор бывает, что один братик просыпается, когда другой спит. Раньше близнецы Роха друг друга будили, теперь подросли и научились не мешать. При этом личности у Артура и Эйтора разные. Один более суров, второй сентиментален, насколько это может быть присуще 5-летнему пацану. Поэтому обычно им хочется играть в разные игры. И если врачи из Гоянии сделают все, как задумано, будут играть.

В ожидании уникальной операции

 

Автор: ГЧ02.09.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Чилийские сиамские близнецы с общим сердцем обречены быть вместе
  2. Индийские сиамские близнецы Саху не хотят разделяться, потому что они талантливы
  3. Сирийские близнецы с одним черепом на двоих будут прооперированы в воскресенье
  4. Старейшие в мире сросшиеся близнецы отмечают свой супер-рекорд
  5. Мальчик с шестью ногами пытается выжить в Пакистане