Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Чем лучше припудривать грудного ребеночка?

У нас от памперсов появилась краснота на попе. Теперь вот не знаю чем лучше припудривать. Мама с бабушкой настаивают крахмал, муж – присыпки. Я издергалась вся, малыша это беспокоит, посоветуйте пожалуйста что-то, что быстро снимет опрелость у маленького.

Что лучше всего для ребенка и более безвредно?
Спасибо за ответы!

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито02.12.2010
Комментариев: 13 »
  • bogdanovich says:

    В сети аптек на сегодняшний день очень много всяких присыпок, но я бы вам посоветовал в качестве присыпки использовать крахмал, хоть врачи его и не рекомендуют использовать, но я на своём опыте убедился, что лучшего средства не найти.

  • Ольга says:

    Рекомендую бепантен или любой другой крем с содержанием Д-пантенола 5%. присыпки часто скатываются, вызывают раздражение и, к тому же, зачастую содержат много неполезных добавок, тех же отдушек, которые вашему ребёнку ни к чему.
    Ещё есть очень хорошая вещь – метиленовый синий, помогает вмиг, только сложно его в аптеках достать, иногда бывает в рецептурных отделах.

  • elena-elena says:

    я своей дочке в таком случае смазывала покраснение мазью Деситин, она на основе цинковой мази, хорошо снимает проявления пеленочной сыпи. Есть еще мазь Бепантен, она тоже применяется при опрелостях. Летом, когда жара была, пользовались несколько раз самой простой присыпкой. А вообще чаще давайте коже дышать, чаще меняйте подгузники, и все пройдет само.

  • elya_knyazeva says:

    Мы тоже сталкивались с такой проблемой…Спасала только Цинковая паста!!! Она изготавливается в аптеке, продается в темных стекляных баночках. Не содержит ничего лишнего, стоит недорого и помогает отлично!

  • Viki says:

    Мы тоже прошли через это, год назад, и поэтому смело могу Вам посоветовать Деситин либо Судокрем. Они очень эффективные и в дальнейшем препятствует развитию опрелости. Ими надо мазать кожу малыша до выздоровления, но я мазала, даже когда не было опрелости, дабы избежать её появления, и после этого мы больше с этим не сталкивались.

  • Rainbow says:

    Просто мелом (если найдете в аптеке в порошке). Странно, но от детской присыпки у нас пошла сыпь. Кусок мела (из школы) натерла на терке и краснота прошла.

  • Vesna says:

    Сначала определите нет ли у ребенка аллергии на подгузники или важные салфетки – так мне наша педиатр объясняла. Почаще подмывайте ребеночка и делайте воздушные ванны – пусть полежит голяком, кожа подышит.
    Лично мы в крайних случаях списались “Бепантеном”

  • Tanga says:

    Мы, при появлении у дочки опрелостей, присыпали специальным порошком с цинком, его в аптеке можно заказать. Очень хорошо помог. Еще пользовались мазью бепантен 5%. И, как уже было сказано, почаще устраивайте крошке воздушные ванны.

  • laukar says:

    С этой проблемой, мне кажется, сталкиваются все мамочки. Из всех средств, которые мы пробовали самым действенным оказался крахмал.И конечно лучше подмывать. Салфетками я старалась пользоваться как можно реже.

  • Intriga1 says:

    Хорошо подсушивает синька, продается в аптеке. Вообще почаще давайте коже дышать, не парьте в памперсе. Если крем не впитался, не наносите присыпку\крахмал, в этом случае они скатываются, что тоже вызывает раздражение.

  • Валерия says:

    Лично я, когда у дочери появлялись покраснения, мазала мазью Бепантен, за несколько часов все проходило, ну а когда кожа была нормальная под подгузник использовала обычную детскую присыпку

  • Яна says:

    Я старалась подмывать дочку каждый раз после мочеиспускания устраивала ей воздушные ванны. Конечно, это хлопотно, но зато все проходит за пару дней. Однажды сыпь была очень сильной, дело было даже не в памперсе, пришлось использовать крем Д-пантенол и обычную присыпку фирмы Бюбхен. Врач советовала мазь Адвантан и порошок Кандид, но мне кажется, что их надо использовать тогда, когда уже ничего не помогает, т.к. эти препараты гормональные и лишний раз применять их ребенку не стоит.

  • Julia says:

    Попробуйте использовать не присыпку, а обычный “Детский крем”, который можно найти в аптеке. Опрелости быстро пройдут. Купать ребенка полезно в отваре череды.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что лучше применять йод или зеленку?
  2. Что лучше для ребенка УЗИ сердца или кардиограмма?
  3. Кто-нибудь использует “Деситин” при опрелостях ребенка?
  4. Что лучше левитры?
  5. Когда и как, а главное с чего начинать закаливание ребенка?