Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Чем лечить локтевой сустав?

У меня в последнее время сильно болит локтевой сустав и рука практически не разгибается. Врачи мне назначили гормоны, которые я пью два месяца. но они мне не помогают. Знакомая посоветовала принимать настойку сабельника, стоит ли ее принимать  и какие есть еще эффективные средства народной медицины, которые могут мне помочь?

На этот вопрос есть 16 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито04.09.2014
Комментариев: 16 »
  • Евгения says:

    Рекомендую Вам прочитать инструкцию к препарату, и если нет, противопоказаний, то лучше попейте. Она лечит, в том и числе, и артрит, и суставы.

  • Денис says:

    Я натирал мазью с прополиса, помогла. Берёте грамм 50 прополиса и где-то столько же подсолнечного масла, после этого все это нужно растворить в одной емкости на водяной бане, втирать лучше всего на ночь.

  • adianon says:

    Гормоны будут работать – если вы дадите покой суставу, вы должны были обездвижить локоть, так же необходимы мази, теперь у вас воспалены нервы, вам необходимо часто делать контрастный душ и перевязки.

  • kolyavas18 says:

    А вот Вы попробцйте прикладывать к локтю обычный лист лопуха (репейника)в минуты особой боли в локтевом суставе. Обязательно лист прикладывайте внутренней стороной к локтю и можно примотать теплым платком. Так же лопух можно прикладыватьна всю ночь.

  • Анна says:

    Рекомендую попробовать следующий метод. Взять кислое молоко, а также скорлупа от куриных яиц, которую нужно предварительно высушить, очистить от пленки и истолочь в мелкий порошок. Оба ингредиента следует взять в равных пропорциях и тщательно перемешать до образования кашицы. Полученную массу выложить на специально приготовленный платок или полотенце и приложить к больному локтю, сверху обмотать целлофаном и закрепить пуховым платком

  • Инна says:

    Я-бы посоветовала настойку золотого уса. У моей мамы она всегда под рукой. При обострении суставной боли, она всегда натирает этой настойкой больные места, делает компрессы и даже принимает её внутрь.

  • Инна says:

    Я-бы посоветовала настойку золотого уса. У моей мамы она всегда под рукой. При обострении суставной боли, она всегда натирает этой настойкой больные места, делает компрессы и даже принимает её внутрь. Золотой ус – растение неприхотливое, растёт у матери на подоконнике, так-что оно всегда под рукой.

  • Марина says:

    Боль в суставах быстрее снимают наружные средства – мази, растирания, компрессы. Я с бишофитом делаю компрессы и согревающие мази покупаю. Еще может помочь массаж, физиопроцедуры и нельзя нагружать больную руку.
    Но что лучше, не зная диагноза, трудно сказать.

  • Анна says:

    А причина болей где кроется? Стоит сначала ее устранить. У моего папы болела рука, тоже ничего не помогало. В результате обследования – причина была в межпозвоночной грыже, она может давать боли во многих местах.

  • erasim says:

    Первое что нужно сделать, это установить правильный диагноз “болит сустав” это только симптом, а не диагноз. После постановки диагноза назначается комплексное лечение: медикаментозное, физиотерапия, лазерная терапия и лечебная физкультура. Болезни суставов сегодня чрезвычайно распространены и даже есть узкие специалисты врачи артрологи. Заниматься самолечением не советую.

  • Алена says:

    Я бы на вашем месте с гормонами была поосторожнее. Сабельник действительно помогает при болях в суставах, если у вас нет на него аллергии, то можете принимать. В качестве вспомогательного средства, порекомендую вам параллельно мазать сустав тем же Диклофенаком.

  • Елена+А. says:

    Моя хорошая знакомая пила сабельник от болей в коленных суставах, и он ей очень хорошо помогал. Действие сабельника признают и врачи, хотя они, чаще всего, против народной медицины. Знаю, что он противопоказан тем, у кого низкое давление – он его понижает еще больше.

  • Антон says:

    насчет мази с прополисом- хороший совет. Занимался дворовым спортом ( на турнике) в следствие чего начали болеть суставы. Попользовался мазью и все прошло.

  • Тутси says:

    Врачи как-то слишком просто отреагировали на проблемы сгиба сустава у Вас. На ультразвук и снимок отправляли? Там вполне может быть воспаление суставной сумки, и в таком случае мази не помогут. Нужно прерывать процесс воспаления инъекциями в сочетании с физиотерапией (магниты). И только после такого серьёзного лечения уже гормоны, мази, народные средства.

  • Алина says:

    Лично мне укрепить суставы и вернуть им подвижность – помог желатин. 10 граммов желатина замачиваете в половине стакана воды вечером, оставляете на ночь, утром добавляете ч.л. меда, немножко кипятка и размешиваете до жидкой консистенции. Пьете перед завтраком. После месяца применения – суставы совсем перестали болеть и хрустеть, вернулась подвижность. Плюс ко всему, хорошо укрепились ногти и волосы.
    Но обязательно почитаете про противопоказания, потому что не всем можно употреблять желатин!

  • Юлия says:

    Маме при боле в суставах врач назначал: Конскую мазь для суставов, так же использовала, наружно, мазь в состав которой входил сабельник.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить локтевой сустав?
  2. Как избавиться от атонии прямой кишки?
  3. Помогите избавиться от синяков на теле, возникающих без причины
  4. Какие методы народной медицины позволят избавить бабушку от ишемической болезни сердца?
  5. Гнойнички во рту. Как лечить?