Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Когда флюс у ребенка прорвало, надо ли полоскать дальше?

Появился флюс у ребенка, съездили к врачу открыли канал. Нам сказали только полоскать рот содовым раствором, вчера флюс прорвало. Доктор по этому поводу ничего не говорила, надо ли полоскать дальше? Как долго ходить с открытым каналом?
Можно ли выдавливать гной, ребенок жалуется на острую боль когда прикасаюсь к флюсу, а вчера совсем не болело.

На этот вопрос есть 16 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито03.09.2014

Комментариев: 16 »

  • ася

    Если флюс прорвало – нужно обратиться к врачу. Когда у моего сына так было, то нам врач запретил полоскать рот -чем бы то ни было. Дома самостоятельно удалить весь гной -вы не сможете, если у вас нет должных навыков, поэтому это должен делать врач -аккуратно и профессионально. Тут уже без самодеятельности.

  • Катерина

    Обязательно обратитесь к врачу! Необходимо прочистить десну от гноя и удалить больной зуб. Возле испорченного зуба, будут портиться и соседние зубы. Поберегите зубки ребенка!

  • Виктория

    После того, как флюс прорвало, полоскать ротовую полость уже КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!
    А вот, если у вас дома растёт алоэ (3-х летнее, не меньше), то советую приложить кусочек листа(без колючек)мякишом к десне, к месту нарыва. Особенно, если вам к врачу – на следующий день.
    Алоэ вытащит все остатки гноя и послужит своеобразным антисептиком.

  • Милена

    Если есть острая боль, это означает, что в месте воспаления продолжает накапливаться гной. Полоскания тут уже не помогут, нужно вычистить гной. Хотя есть много домашних безвредных средств от печеного лука до пережеванного с солью ржаного хлеба, но всего один визит к стоматологу избавит ребенка от страданий.

  • Юлия

    Обязательно надо обратится к врачу, по необходимости врач, должен почистить канал. Если нужно еще и антибиотики назначить. В этом случае не надо самим ничего выдавливать. как и полоскать, можно только навредить.

  • Тутси

    Гной удаляют в стерильных условиях. По идее, врач должен был сообщить, что когда прорвёт, сразу в поликлинику явиться. Самой лезть в открытую рану не надо, чтобы заражения не было.

  • Анна

    Лучше не заниматься самолечением. Обычно врач вскрывает канал, вскрывает нерв и помещает лекарство и закрывает временной пломбой. После этого воспаление проходит.

  • Милана

    Ой, не нужно ничего выдавливать самостоятельно. Вы, что! Гной может попасть под мышцы лица, и опуститься на шею. Это все очень серьезно, и может привести не дай бог к смерти!

  • Andrei

    Надо и еще как, ведь после прорыва, все самое микробы и попадают в организм, в том числе и через слизистую, поэтому обязательно несколько дней продолжаете полоскать!

  • Юлия

    Вам обязательно нужно продолжать полоскать, как как во рту ранка и в нее может занестись инфекция. Обратитесь к стоматологу, необходимо сделать рентген и узнать не скопился ли гной возле корней зуба. Главное вовремя выявить и вылечить, чем сидеть дома и затягивать до отмирания нерва и удаления зуба, с последующей чисткой десны от гноя.

  • Алекс

    Даже если флюс прорвало, необходимо еще хотя бы дня три, полоскать полость рта, конечно же содовым раствором. Это позволит убрать из канала гной, ну а после этого, обязательно покажитесь врачу.

  • Ольга

    Если флюс прорвало, то это очень хорошо, но ведь вам нужно хорошо выполоскать весь гной, который там собрался. Я знаю, что врач самостоятельно промывает канал, а затем закрывает ваткой. В домашних условиях нужно полоскать, а затем опять закрыть ваткой. С открытым каналом нужно ходить, пока врач не убедится, что весь гной вышел и затем можно пломбировать канал и закрывать зуб постоянной пломбой.

  • Дарья

    Вообще непонятна тактика лечения. Оставлять зуб открытым довольно устаревший и малоэффективный метод. При периостите (флюсе) вам сразу должны были сделать надрез и поставить дренаж,так как в открытый зуб при первом приеме пищи забьется канал, нарушится отток гноя, и усилится боль. В вашем случае полоскать нужно, желательно мираместином. И обязательно сходите к врачу, чтобы решить вопрос о сохранении или удалении зуба.

  • Римма

    Вообще по логике вещей флюс полоскать может и нужно, но я бы так не рисковала лечить флюс дома. Чревато нежелательными последствиями. обратитесь к врачу. Ведь возможно вам потребуется пропить курс антибиотиков, да и каналы прочистить будет не лишним. Тут лучше не шутить, все-таки гной – это скопление микробов, и неразумным лечением их можно по всей полости рта распространить.

  • Дмитрий

    У меня как-то заболел зуб, воспалился. Обратился к врачу, мне сказали что пока флюс не прорвет сделать ничего не могут, а как сделать чтобы его прорвало, посоветовали полоскать фурацилином. Я так и сделал, а когда прорвало, я не переставал полоскать, чтобы промыть полость, уж очень не приятно было все это во рту ощущать, ну а ваш ребенок, я думаю тоже не восторге от таких неожиданных сюрпризов. Думаю нужно полоскать.

  • Игорь Козаков

    Полоскать обязательно, особенно после приёма пищи. И не медлите, обратитесь к врачу. Врач определит дальнейшие действия по данному случаю.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Чем можно полоскать горло?
  2. Чем полоскать десны?
  3. Как вылечить флюс народными методами?
  4. Как вылечить зубной флюс?
  5. Ацетон в моче у ребенка, когда можно заметить первые проявления?