Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (15145) ORDER BY t.name ASC

Дисплазия тазобедренных суставов - чем грозит диагноз новорожденному ребенку? ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Kakmed.com » Без рубрики

Дисплазия тазобедренных суставов — чем грозит диагноз новорожденному ребенку?

displaziya

Родители новорожденного малыша очень огорчаются, услышав от ортопеда диагноз — дисплазия тазобедренных суставов. На самом деле в большинстве случаев ничего фатального в ситуации нет, и дефект успешно поддается лечению. Тазобедренный сустав (ТБС) является самым крупным в скелете человека. Дисплазия ТБС — его врожденное недоразвитие, крайняя стадия дисплазии — врожденный вывих бедра. Если болезнь не лечить, то под угрозой окажется не только походка, но и качество самой жизни.

Информация, которую следует принять к сведению:

  • дисплазия тазобедренного сустава встречается у каждого пятого младенца;
  • девочки страдают в 5-6 раз чаще мальчиков, вероятность поражения левой ноги выше;
  • подвывих тазобедренного сустава провоцируется повышенным тонусом мышц;
  • с врожденным вывихом бедра обычно рождается плод, находящийся в утробе матери в ягодичном предлежании;
  • фактор наследственности играет определенную роль;
  • на недоразвитие суставов влияют токсикоз и другие заболевания беременной, плохая экология, скудное питание;
  • половина детей с дисплазией ТБС — первенцы.

Клинические признаки дисплазии тазобедренного сустава

  1. 1. Асимметрия кожных складок — при осмотре новорожденного ортопед оценивает расположение паховых, ягодичных, подколенных складок. При тазобедренной дисплазии они смещаются относительно друг друга и отличаются по форме и глубине, хотя асимметрия складок не является редкостью и для здоровых малышей.
  2. 2. Ограничение отведения бедра — в положении на спине ножки младенца сгибают и разводят в стороны. Со стороны проблемного сустава будет чувствоваться ограничение движения.
  3. 3. Симптом соскальзывания — при развороте бедра наружу слышен характерный щелчок.
  4. 4. Укорочение бедра — при тяжелой дисплазии одна ножка бывает короче другой.

Если диагноз вовремя не поставлен, то когда ребенок встанет на ноги, болезнь проявится «утиной» манерой ходить, искривлением позвоночника в области поясницы, привычкой вставать на пальцы и выворачивать их внутрь или наружу.

Не все признаки болезни ярко выражены и присутствуют одновременно.

Диагностика и лечение

Ребенок осматривается врачом-ортопедом в роддоме, а затем в детской поликлинике по месту жительства в возрасте 1 мес., 3 мес., 6 мес. и года. При подозрении на дисплазию ТБС назначается ультразвуковое ( до 4-х месяцев) и рентгеновское (к 6 месяцам и старше) исследование. Дисплазия может быть одно- и двусторонней разной тяжести:

  • предвывих. Головка бедренной кости слишком подвижна в вертлужной впадине (углублении сустава);
  • подвывих. Головка выходит из впадины частично, но сама возвращается в нее;
  • вывих. Головка выпадает из впадины полностью.

Суть лечения дисплазии ТБС сводится к правильной фиксации бедренной кости. Головка бедренной кости точно попадает на место в положении широко разведенных в стороны согнутых ног. Поэтому малышу показано широкое пеленание и разные приспособления — отводящие штанишки, стремена Павлика, подушка Фрейка, шина Виленского и пр.

Хирургическое вмешательство применяется крайне редко. Как правило, при позднем обнаружении вывиха бедра в возрасте 1,5-2 лет. После операции по исправлению сустава некоторое время приходится носить шину.

Профилактика дисплазии ТБС

Не пропускайте профосмотров. Не ставьте ребенка вертикально раньше времени. С первого дня жизни — общеукрепляющая физкультура и массаж. Носите малыша в слинге, прижимая его к животу расставленными ножками.

Автор: bordosya29.08.2014
1 комментарий »
  • Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
    SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

    Аватар Наталья:

    У меня были очень сложные роды.Мы месяц лежали в больнице (10 дней в реанимации). Все обошлось-нас выписали.Затем моему малышу в 3 месяца поставили диагноз дисплазия и сказали что возможно он ходить не будет. Это был шок-первый ребенок и такие слова.Мы ходили по врачам, и только в РКБ врач нас успокоил -назначил корсет на 3-4 мес., массаж,+сами ходили к мануальному массажисту. Наш малыш научился ползать и вставать на ноги в корсете. Но он вставал и нас радовал. в 8 мес. мы сняли корсет,а массажи делала каждый месяц (до годика). В годик мы пошли ножками. Теперь на 9лет -занимаемся футболом.Мы здоровые и шустрые. Итог: надо все делать вовремя-спасибо профессору Бахтиозину.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения