Kakmed.com » Новости медицины

Ожирение связано с 10 видами рака

Медицинский журнал “Ланцет” опубликовал статью об исследовании, в ходе которого было установлено, что люди с лишним весом значительно сильнее, чем их стройные ровесники, рискуют заболеть десятью распространенными видами злокачественных онкологических недугов.

Ожирение смертельно

Взаимосвязь между ожирением и раком подтверждается данными о состоянии здоровья пяти миллионов людей, граждан Великобритании. За ними наблюдали на протяжении семи лет. Полученными записями воспользовались специалисты из Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

Лондонская школа гигиены и тропической медицины

Статистика была обработана так, что вышло соотношение: на каждые 13-16 кг лишнего веса линейно увеличивается риск развития 6 видов рака. Насколько высоким риск сей может быть, зависит от типа опухоли, которую наживает человек, не следящий за бременем ненужных килограммов.

Больше других рискуют полные женщины, ибо обработка данных показала, что сильнее всего ожирение влияет на вероятность развития рака матки. Далее следуют такие заболевания, как рак желчного пузыря, почки, шейки матки, щитовидной железы, и на последнем месте в этом списке — лейкемия, но это не значит, что рака крови обладателям лишнего веса следует опасаться меньше всего.

Люди с высоким индексом массы тела (BMI) помимо вышеупомянутых рисков имеют вероятность развития рака печени, кишечника, яичников, а также постменопаузального рака молочной железы. Однако в данных случаях существенную роль играют и другие индивидуальные факторы, например, то же состояние менопаузы или злоупотребление спиртным.

Жир плюс спирт равно рак

В то же время, существуют виды раковых недугов, которые у толстых людей встречаются реже, чем у худых. Например, это рак предстательной железы, которым полные мужчины страдают реже.

 

Автор: ГЧ14.08.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как потребление мяса связано с развитием рака?
  2. Обнаружен способ снижения риска рака поджелудочной железы
  3. Овощи и фрукты от рака не защищают
  4. Бесполезные БАДы с витамином Е и селеном еще и вредны — увеличивают риск рака простаты на 17%
  5. Психически больные люди включены в группу риска по трем видам рака