Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как устранить отечность лица?

Сильно отекает лицо, ухаживаю за ним, но за счет отечности создается впечатление, что веду неправильный образ жизни. Проверила почки – здоровые, собираюсь попить мочегонные средства. Подскажите какие-нибудь травки от мочегонные. Спасибо.

На этот вопрос есть 20 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито01.09.2014
Комментариев: 20 »
  • анастасия says:

    Если почки у вас нормальные, то лучше всего пропейте берёзовые почки и самое главное пейте больше чистой воды. Также, учтите, что после 16-00 почки начинают работать менее эффективно, поэтому старайтесь после 16-00 не нагружать почки и если пить, то просто воду.

  • Анжрей says:

    Есть мнение, что картошка (разрежьте пополам и подержите у проблемных мест на лице) помогает. Средство народное, поэтому результат не стопроцентный.

  • Наталья says:

    Не спешите сразу пить мочегонные лекарственные средства. Для начала нужно пересмотреть свой режим дня. Ночной сон должен составлять не менее 8 часов. Также обязательно нужно рассмотреть свой рацион. Питание должно быть сбалансированным и правильным. Необходимо полностью исключить фастфуды, перекусы “на ходу”, суточное потребление поваренной соли не более 3 граммов. также лучше воздержаться от употребления копченостей, консервов и жареной пищи. Ужин не позднее чем за 4 час до сна. Употребляйте больше фруктов, способствующих выведению жидкости из организма (арбузы). Также избавиться от отеков помогут маски для лица, контрастные компрессы. протирание лица кубиками льда по массажным линиям. Можно употреблять мочегонные травяные настои (медвежье ушко), фитосборы.

  • Всеволод says:

    Специалисты народной медицины, в таких случаях, рекомендуют маску из тыквы. Необходимо взять небольшой кусочек сырой тыквы и натереть его на терке. Добавить немного воды и на маленьком огне потомить эту смесь, пока не получится однородная кашица. Потом добавить туда 1 чайную ложку меда и хорошенько все перемешать. Дать получившейся кашке остыть. Потом в теплом виде нанести на лицо. Через 20 минут смыть.

  • Екатерина says:

    Обычно жидкость из организма помогают выводить чаи из любых ягод или веточек, например малины, смородины или шиповника. Сама их иногда пью если замечаю легкую отечность.

  • Alina says:

    У меня тоже была такая проблема: утром отекало и лицо, и тело. Мне помог отказ от соленой пищи, особенно во второй половине дня и употребление достаточного количества воды на протяжении дня.

  • Наталья says:

    Зачем же тогда пить мочегонные препараты, если почки в порядке? Отечность лица может быть спровоцирована нарушениями работы сердечно-сосудистой системы. Ищите настоящую причину, а для начала попробуйте сократить количество соли в пище и не пейте на ночь жидкости.

  • Полина says:

    Когда у меня отекает лицо, то очень хорошо помогает компресс на глаза с помощью чая. Я завариваю черный чай, даю воде остыть, чтобы было не очень горячо. с помощью ватных дисков собираю заварку и лежу с ними на глазах примерно 10-15 минут. Так же еще хорошо помогает лед. Протираю лицо каждый день с утра кусочками льда и это действует даже как профилактика. А вообще отечность лица чаще всего бывает из-за неравномерного питания и того, что много жидкости выпивается не за долго до сна.

  • Степан says:

    Ограничьте себя в употреблении соли. Её суточная норма не должна быть более 3 граммов, а если хотите избавиться от отёков, вам будет нужна бессолевая диета.
    2
    Жидкость может задерживаться в организме и благодаря обилию копчёной, консервированной и жареной пищи, поэтому следует воздержаться от употребления таких продуктов.
    3
    Включите в свой рацион фрукты, которые помогут вывести излишки жидкости: цитрусовые, арбуз, морковь и яблоки.
    Попробуйте,может поможет.

  • Лана says:

    С такой проблемой я столкнулась на последнем месяце беременности. Для устранения я выбирала безопасные методы. Очень хорошо помог отвар овса и кураги, все очень просто — промыть и залить кипятком, и пить чередуя, но не очень усердствовать, если спустя несколько дней результатов не будет, то лучше к врачу.

  • Анна says:

    Самое главное – выявить и устранить причину отечности. Причины могут быть очень серьезными. Я бы проверила сердце. Снимите кардиограмму, убедитесь, что сердечно-сосудистая система в норме.

  • Анна2 says:

    Из мочегонных средств могу посоветовать листья брусники с добавлением листьев толокнянки, морошки, черники, голубики, клюквы и шикши. Кроме того, это отличное общеукрепляющее и антиоксидантное средство, можно заваривать вместо чая.

  • Ирина says:

    Здравствуйте. У меня та же проблема-периодически отекаю, порой очень сильно. Хочу сказать, что отеки бывают еще сердечного происхождения и лимфатические. У меня из-за сердца. Я завариваю урологический сбор из аптеки, брусничный лист, толокнянку, а также зелень петрушки, 1-2 ч.л. измельченных листьев на стакан кипятка. Полезно есть продукты, богатые калием- курагу, изюм, яблоки, дыни, бананы. Проверьте сердце.

  • Владимир says:

    Прежде всего, чтобы убрать отеки с лица, следует взять под строгий контроль количество употребляемой вами соли, избыток которой задерживает жидкость в организме. Суточная норма соли не должна превышать 3 г, а в некоторых случаях эта норма может быть уменьшена. Следует исключить употребление других продуктов, препятствующих выведению жидкости и влияющих на сильный отек лица: консерваций, копченостей и т.д. Замените эти вредные продукты теми, которые помогают выводить излишек жидкости: арбуз, яблоки, морковь, лимоны, апельсины и другие цитрусовые. Не кушайте на ночь: оптимальное время для ужина – за 3-4 часа до отхода ко сну, лицо по утрам часто отекает именно из-за позднего ужина.

  • Тая says:

    Рецепт простой, нужно на ночь меньше пить жидкости, если это реальная проблема, то все же стоит обратится к доктору, это могут быть симптомы серьезного недуга.

  • Lina says:

    Первым делом необходимо установить причину отека. Ведь это могут быть расстройства сердечнососудистой или эндокринной системы, печени и почек, неправильное питание, аллергия или хроническая усталость. Надо пройти обследование, а потом выбирать способы лечения.

  • Наталья says:

    Протирайте кожу лица кубиком льда утром и вечером или умывайтесь холодной водой. Не пейте много жидкости на ночь и сократите потребление соли.

  • Галина says:

    Возможно проблемы со щитовидкой. Отечность – один из признаков гипотиреоза. Обратитесь к эндокринологу.

  • En says:

    У меня такое бывало, когда я пила перед сном много жидкости. Я обратилась к врачу и мне сказали, что это также может быть от слишком острой, соленой, копченой пищи. Опухлость может быть, если вы простыли, или как аллергическая реакция на что либо. Ну и конечно алкоголь… если вы его употребляете (даже немного, даже самую малость) нужно полностью исключить. Как вариант – можно поменять положение подушки на более высокое, но долго так не получится. Это можно делать в том случае, если на следующее утро нужно быть 100% как огурчик и без всяких отеков!

  • akkula says:

    Если с почками все в порядке, не стоит принимать мочегонные средства, из организма будет вымываться много кальция. Не пейте на ночь много воды и попробуйте японский массаж лица по методу Юкуко Танака.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как устранить белые корочки на локтях
  2. Как бороться с маститом народными средствами?
  3. Как отличить мокрый кашель от сухого у взрослого и ребенка?
  4. Подскажите хорошую маску для лица?
  5. Как поддержать зрение?