Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как вылечить хронический отит?

У моей тети,  которой исполнилось 40 лет каждую осень обостряется отит, она перепробовала различные средства  , но ничего не помогает. Один народный врач сказал. что нужно почаще мыть уши и никакие проблемы ее беспокоить не будут. Правда ли это и какие есть эффективные народные средства, что избавиться от отита?

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито12.08.2014
Комментариев: 12 »
  • Виктория says:

    По совету очередного врача – стала закладывать в ухо ватные жгутики, пропитанные камфорным спиртом(только что-бы не текло) Помогло!)

  • Нина says:

    Одними домашними методами хронический отит не вылечите – обязательно консультируйтесь с врачом во избежание осложнений. Старайтесь не простывать, а при насморке (частом предшественнике отита) почаще промывайте нос. Проверьте аденоиды, гайморовы пазухи – иногда это тоже причина частых отитов.

  • Елена А. says:

    Очищение ушей – это только начало лечения. После этого назначают препараты для закапывания, согревающие компрессы, в сложных случаях – антибиотики. Отит опасен осложнениями, поэтому обращайтесь к врачу.

  • Светлана says:

    Согласна, что отит надо начинать лечить с носа! Обычно это промывание носа антисептиком каким-нибудь, закапывание носа местным антибиотиком, при воспалении гайморовых пазух даже капли внутрь назначают и противоотёчные средства иногда. Как простое промывание ушей может решить такую тяжёлую проблему, как отит – не представляю. Разве что как дополнение к лечению. Тёте надо просто подобрать себе хорошего специалиста, который разберётся в специфике её проблемы и подберёт необходимые препараты. Уверена, что такие в современной медицине есть.

  • Милена says:

    Скорее всего, врач пошутил. Чистота, конечно, залог здоровья, но от хронического воспаления ушей она вряд ли избавит. Вспомните про прополис – природный антибиотик. Принимайте его внутрь и закапывайте по капле в уши при обострении.

  • Nata says:

    От отита хорошо помогают старые народные средства: капелька борного спирта в ухо или герань. Последнюю я закладываю в ухо при первых покалываниях – надо только смять листочек, чтобы он пустил сок, и менять листик раз в час.

  • Зося says:

    Отит можно и нужно лечить только антибиотиками. Скорее всего, ваша тетя не лечила его правильно, и он перешел в хроническую форму, но это не страшно – надо начинать лечение антибиотиками и отит отступит.

  • Милана says:

    Как правило, хронический отит развивается из острого отита, который лечили неправильно. Данное заболевание очень опасно тем, что может перейти во внутренний отит и дать такие осложнения, как потеря слуха. Так, что лучше обратиться к хорошему специалисту, а не заниматься самолечением.

  • Екатерина Сергеевна says:

    Хронические заболевания – это то,к сожаления, от чего лечения нет. Но зная о своих проблемах, можно предостеречься. Пусть купит легонькую шапочку, закрывающую ушки, и ходит в ней не стесняясь при первых порывах ветра и снижениях температуры. В ушки можно также вставлять ватные тампончики (простые, ничем не смоченные). Шапка и тампончик – просто механически оградят уши от сквозняков. А если только появились первые неприятные ощущения – то борную кислоту на 20 минут перед сном, а не поможет – к ЛОРу.

  • Ирина says:

    Народный доктор точно не прав. Все болезни ушей как раз от частого их мытья и чистки. Сера выступает для уха природным антисептиком. Удаляя её, мы оставляем ухо без защиты от инфекции. Частая чистка ушей приводит к тому, что сера не высвобождается из слухового прохода, а как бы заталкивается обратно внутрь, забивая уши – отсюда ушные пробки, что тоже не есть хорошо. Всё хорошо вмеру.

  • Ника says:

    Здравствуйте, у меня есть вот одна проблема. У меня хронический отит с детства.Можно ли его вылечить? И как? Каковы последствия, если ничего не предпринимать?

  • Денис says:

    Обострение любого хронического заболевания – это прежде всего слабый иммунитет. Укрепляйте его всеми доступными способами. А когда в следующий раз обостриться отит, советую закапывать в уши сок свежего лука по 6-8 капель, 2-3 раза в день.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить двухсторонний гнойный отит?
  2. Как вылечить хронический тонзиллит навсегда?
  3. Как вылечить эхинококк печени?
  4. Как вылечить мозоли?
  5. Как вылечить гингивит?