Kakmed.com » Питание

Польза суши

Сегодня суши меню присутствует почти во всех кафе и ресторанах. Волшебные роллы с водорослями, рисом, рыбой и авокадо завоевывают все больше поклонников в европейских странах. Давайте попробуем разобраться – действительно ли так полезно данное блюдо и что оно может гарантировать человеку.
суши

Во все суши меню входят так называемые роллы. Готовятся они в разных комбинациях, с помощью рыбы, специального риса – который склеивается, а не рассыпается. Есть здесь водоросли, которые называют нории и авокадо. В адоптированных к нашему человеку условиях рыба используется все же первично обработанная – это или малосольная рыба или даже холодного копчения. Обычно в суши используют угорь, лосось и тунец. Ну а повара, готовящие суши могут предложить Вам и другие виды рыб. К слову, для улучшения вкуса суши используют еще кунжут, сыр, икру и многие другие компоненты.

Вместе с роллами на стол обязательно подают имбирь, васаби  и соевый соус. Они улучшают вкус кушанья, делая его более пряным, за счет имбиря или острым, за счет васаби.

Польза суши

Польза от такого кушанья неоспорима – во-первых, здесь очень много йода. Во-вторых, здесь присутствуют только свежие и натуральные продукты – никаких консервантов! Однако, здесь стоит оговориться о таком ингредиенте суши, как васаби. Дело в том, что оригинальный васаби выращивается довольно сложно – это корень, который натирают на акульей шкуре, получая ровной консистенции зеленую пасту. По вкусу она многим напоминает горчицу. В наши славянские страны данный продукт доехать не всегда может. Поэтому часто нам предлагают заменитель васаби –а вот он содержит и красители и консерванты и остальные не очень полезные организму вещества. Если Вы уверены, что Вам подают оригинальный васаби (а он может быть изготовлен и из порошка, ведь корень можно засушить), тогда его польза очень существенна. А вот если есть сомнения – лучше отказаться от дегустации этой зеленой кашицы.

Отдельно хочется поговорить о рыбе. Традиционно в Японии в суши добавляют только свежую рыбу. Но у них несколько иные традиции – Япония живет морем, здесь основные продукты питания из морской воды, поэтому ко многому у них из поколения в поколение передается иммунитет. К нам рыба часто попадает уже в мороженом или охлажденном виде, да и для адаптации желудков наших сограждан к суши, лучше использовать слабосоленую рыбу или даже слегка копченую.

Маринованный имбирь, коим щедро потчуют наших соотечественников с суши обладает поистине волшебными свойствами он обладает рядом потрясающих свойств, среди которых есть даже возбуждающие. Успокоительное, бактерицидное, тонизирующее и ряд других.

Вред суши

Конечно, у этого кушанья есть и вредные показатели. Так, суши в виду особенностей содержания некоторых вещество не стоит кушать маленьким детям, да и беременным не следует с ними перебарщивать. Если женщина кормит грудью маленького ребенка, нужно помнить что все активнее вещества соевого соуса или васаби она может передать и малышу. Поэтому тоже лучше ограничиться приемом этих продуктов.

А недавно было доказано, что в тунце содержится ртуть – и это не зависит от водоема, где жила эта рыба. А передозировка ртутью может быть пагубной для некоторых органов человеческого организма. Поэтому не стоит увлекаться роллами с данной рыбой. Помните – все вкусное должно быть в меру, чтоб в будущем можно было себе позволить еще порцию вкусного.

Автор: Natalija11.08.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Польза и противопоказания брынзы
  2. Груша: польза или вред?
  3. В чем польза каштана?
  4. Подсолнечное масло польза или вред?
  5. Польза специй