Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Чешется ли потница у детей?

Подскажите, потница у детей должна чесаться? Появились красные пятна на спине под шеей и на лопатке. Я просто помыла водой и краснота спала, но когда жарко вижу, что чешет это место.

Потницу у себя лечила шариковым дезодорантом, а что с детишками делать, чтобы устранить зуд? Можно ли посыпать детской присыпкой или крахмалом?

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито08.08.2014

Комментариев: 10 »

  • Таня

    Потница не чешется, у моего ребенка часто она появляется на шеи и на спине летом. Я мажу бепантеном или судакремом, проходит уже на следующий день. Я этими кремами любые покраснения и прыщики мажу, моментально все сходит.

  • Светлана

    Потница бывает кристаллическая – без неприятных ощущений – и красная, при которой может быть зуд и болезненные ощущения у ребёнка. Самое главное при потничке – не перегревать ребёнка и соблюдать правила гигиены. Купать можно в отваре трав (череда, ромашка) или в слабом растворе марганцовки. Крахмал тоже помогает – можно развести 1 ст.л. на 1 л воды и этим раствором после купания окатить ребёнка. Вообще, красная потница может до 2-2.5 недель держаться. А увлекаться кремами врачи не советуют, потому что под ними кожа не дышит.

  • Настенька

    При потнице у детей очень хорошо помогает(испытано на своём ребёнке)ванночки с отваром чистотела (от слова чистое тело) и по совету врача принимать что-то антигистаминное таблетки или отварчик (к примеру календулы).

  • Мадина

    Потничка у деток не чешется, вы уверены что это потничка, возможно аллергия, зачем ребеночка в жаре держите, пусть он лучше немного замерзнет чем перегреется, потница пропадает сразу же как ребенка раздели и ему не жарко!!!!Еще можно искупать в травках при температуре воды 36 градусов, не больше можно немного ниже!!! Просто смешайте столовую лошку ромашки, шалфея и череды и залейте 3-мя литрами кипитка пусть настоится пол часика и добавьте к водичке в которой купаете и потницы не будет!!!Если не пройдет, значит это не потничка!!!

  • Наталья

    Потница вызывает неприятные ощущения у ребенка вот он и пытается почесать. Мне в таких случаях очень помогал Бепантен. Он хоть и дорогой но действует очень быстро.

  • adianon

    Потница сама по себе не чешется, но часто с ней вместе идут грибковые заболевания, делайте омывания с отваром чистотела, присыпка – тоже необходима.

  • Виктория

    Потница обычно не чесется, но бывают исключения. Лучшее решение это конечно детская присыпка или крохмал. Это проверено годами и врачами. Если это не действует, то бегите к врачу.

  • Ольга

    Если у вашего ребенка, действительно, потница, то она не должна вызывать зуд. Своему ребенку я лечу потницу травами, такими как кора дуба, элекасол или ромашка. После того,как покупали ребенка, то облейте тело ребенка отварами из этих трав.

  • Виолетта

    У меня вот проблема была с потницей, когда ребенок был в грудном возрасте. Отлично помогали ванночки с ромашкой и вазелиновое масло (использовали его, если потничка в складочках). А мазь депантенол, рекомендуемую врачами, мы даже не использовали.

  • Ольга

    При потнице лучше всего помогают воздушные ванны, а так же цинковая мазь, кстати копеечное по стоимости средство, но с очень хорошим эффектом, результат будет виден практически после 2-3 дней применения.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие симптомы понтицы у детей?
  2. Чешется палец на ноге
  3. Как лечат гипоплазию у маленьких детей?
  4. У малыша на попе ранки, на ягодичке, сильно чешет. Что делать?
  5. Профилактика глистов у детей