Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Тошнота у ребенка после сна

Прошу вас помочь с советом. Моей дочке исполнилось семь лет и когда она просыпается до завтрака ее начинает тошнить. но потом у нее все проходит. Это бывает не так часто три или четыре раза в месяц. Вчера после завтрака она побледнела и я ее уложила в постель и напоила теплым чаем. Врачи не могут поставить определенного диагноза, было ли у кого-то подобные симптомы, как вы выходили из подобной ситуации?

На этот вопрос есть 5 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито06.08.2014

Комментариев: 5 »

  • Наталья

    А к неврологу вы обращались? Очень часто тошнота по утрам бывает признаком повышенного внутричерепного давления, особенно в том случае, если она сопровождается головными болями.

    Помимо этого, тошнота может быть результатом нервного стресса. К примеру, если ваша дочка по каким-то причинам не хочет ходить в школу, это может вызывать и реакцию со стороны нервной системы.

    Как вариант, тошнота может быть следствием нарушений в работе органов пищеварения – гастрита или проблем с поджелудочной железой и жёлчным пузырём.

  • Юлия

    Обратитесь к гастроэнтерологу, это могут быть проблемы с желудком. Врач назначит обследования, и тогда станет понятно, почему время от времени ребенку тошнит. Или же обратите внимание, что ребенок может на ночь съедать. Может и в этом быть причина.

  • Анна

    Тошнота после сна может наблюдаться у ребёнка и при дискенезии желчевыводящих путей. К сожалению, у детей она тоже бывает, при этом тошноту периодически вызывает застой желчи.
    Но, может быть, это действительно результат стресса, как написал автор выше, тогда нужно по возможности устранить его источник.
    В любом случае необходимо обратиться прежде всего к гастроэнтерологу, чтобы исключить (или диагностировать) проблемы с ЖКТ.

  • Алина

    Если тошнота перед завтраком появляется не регулярно, а лишь изредка, возможно, перед сном у ребенка присутствует обильная трапеза?
    Попробуйте кормить ребенка правильно, не перекармливая по вечерам, избегая еды перед сном. Если и после этого тошнота не пройдет – стоит обратиться к гастроэнтерологу.

  • Ирина

    Моя дочь на учете у невролога с гидроцефалией, это повышенное внутричерепное давление. Так вот, одним из признаков повышения давления внутри головы является утренняя тошнота. Она может сопровождаться головной болью, иногда со рвотой. Проверьте ребенка у невролога, сделайте МРТ.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Почему у ребенка не раскрылись легкие после рождения?
  2. У ребенка болит ушко, какая первая помощь?
  3. Тошнота от воды
  4. Как перестать засыпать после еды?
  5. Когда флюс у ребенка прорвало, надо ли полоскать дальше?