Kakmed.com » Новости медицины

Желтые глаза и зеленая печень — симптомы загадочной болезни, появившейся в Англии

Молодая девушка из города Плимут, что в графстве Девоншир на западе Англии, заболела какой-то непонятной хворью, настолько редкой, что медицинские эксперты по-прежнему не могут понять, что с 19-летней Ребеккой Мэй не так.

Бекки Мэй

Англичанка впервые почувствовала тревогу за свою здоровье, когда ее глаза приобрели на первый взгляд прикольный, желтый оттенок. Анализ крови на гепатит дал невразумительный результат. С загадочной болезнью Бекки ходила в больницу, как на работу, на протяжении 6 месяцев, но врачи так и не смогли разобраться с причинами смены окраски — причем не только глаз, но и печени. Оказалось, что у девушки этот орган стал зеленым, да еще и увеличился в размерах почти вдвое. Поэтому ее сразу же поставили в очередь на трансплантацию.

Зеленая печень

Специалисты по болезням печени, принимавшие участие в хирургической операции по пересадке донорского органа, тоже не могут ничего сказать о сути заболевания, чуть было не ставшего фатальным.

Мисс Мэй повезло в том, что не пришлось слишком долго ждать новую печень. С момента записи в очередь прошло всего 24 дня, и донор нашелся. Девушке позвонил доктор и уже через 10 минут у дверей ее дома была карета скорой помощи. Донорскую печень разделили на две части, одна досталась Ребекке, другая — какому-то малышу. Оба фрагмента органа в последствии без проблем развились в полноценные “химические фабрики” молодых организмов. Операцию по трансплантации девушке делали в столице — в Королевском колледже Лондона. Первые четыре дня после операции пациентка ничего не ела. Зеленый цвет удаленной печени объяснялся избытком жёлчи. Вот и все, что покамест известно миру и медицине о загадочном заболевании из Девона.

 

Автор: ГЧ14.07.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Симптомы болезни печени у человека
  2. Одну донорскую печень двоим влюбленным пересадили медики из Праги
  3. Влияние Пирантела на печень
  4. После отравления грибами 4-летней девочке пересадили донорскую печень
  5. Соевое молоко предохраняет печень от ожирения