Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как сбросить 40 кг, помогут ли доктора?

Лишний вес 40 кг, к какому доктору обращаться в первую очередь? Такой лишний вес был приобретен после родов за 4 года. До 2 лет кормила грудью ребенка. Гормональных сбоев вроде нет.
Сидя дома с ребенком стала делать зарядку по утрам 2-3 раза в неделю,какое-то время ходила в тренажерный зал, но начали болеть колени и результат не устраивал, бросила.

В данный момент стараюсь перейти полностью на здоровое питание, чтобы уменьшить вес, а не накачать мышцы. Заметила за собой патологическую тягу к сладкому, заменила сухофруктами, изредка зефир или черный шоколад. Результатов нет, решила, что пора идти к докторам, но не совсем понятно кто может мне помочь.
Буду признательна за советы и подсказки.

На этот вопрос есть 16 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито13.07.2014
Комментариев: 16 »
  • Ириска

    Похудеть на 40 кг сложно (чего уж там скрывать?), но можно. Можете ознакомиться с опытом одной девушки по ссылке – http://kakhudeut.ru/2261/kak-poxudet-na-40-kilogrammov/

  • Татьяна

    За беременность дочь набрала тридцать килограммов, потом год кормила грудью и добавила еще вес. Парень родился четырехкилограммовым богатырем и для его полноценного питания, дочь ела тоже “полноценно”. А после окончания кормления, надо было приводить себя в норму. Перепробовала все диеты – безрезультатно. И только дыхательная гимнастика вернула ее в прежние размеры. Пятнадцать минут в день, в любое, удобное для Вас, время и результат увидите очень быстро. Попробуйте – это действительно помогает.

  • Наталья

    Я бы на Вашем месте сходила к эндокринологу. Я, например, во время беременности очень сильно стала набирать вес. Сходила к эндокринологу, сдала анализы. Мне назначили таблетки и я перестала так набирать. Ребенок родился здоровым и весил 4 кг. Идите к эндокринологу, там и гормоны проверят, и диеты посоветуют. В конце концов отправят к нужному специалисту. Желаю Вам удачи в похудении и здоровья.

  • Наталья

    Избыточный вес, конечно, очень большой, сбрасывать придется долго и трудно. Для начала нужно завести дневник и посмотреть свой рацион. Убрать все перекусы, особенно сладкими булочками, печеньками и конфетами, хотите есть – пейте воду или съешьте легкий суп, исключить весь фаст-фуд. Побольше первых блюд на нежирных бульонах, отварное мясо, рыба, овощи и фрукты. Ни в коем случае не голодайте, просто измените чуть свой рацион. От жареного, острого, жирного, мучного отказаться совсем или уменьшить до минимума, плюс добавьте физические нагрузки, для начала длительные прогулки час-два по парку, если чувствуете себя нормально, нет одышки и усталости от длительной ходьбы, то можно заниматься в тренажерном зале. Если месяц такого самоконтроля не даст никаких результатов, тогда следует обратиться к специалистам – для начала сходить к терапевту, он назначит консультации необходимых специалистов – скорей всего, эндокринолога, диетолога.

  • Тутси

    Пробуйте диеты, какая лучше пойдёт. Не забрасывайте физические упражнения. Также помогут горячие обёртывания проблемных мест и массажёры купите, раз долго не в состоянии заниматься физкультурой.

  • Анна2

    Вам следует посетить эндокринолога, сдать анализы на гормоны, проверить работу щитовидки. Проверить уровень сахара в крови. Пересмотреть свой привычный ежедневный рацион и нормализовать питание. Также помогут ежедневные (пусть даже умеренные и недолгие) занятия фитнесом или активные пешие прогулки на свежем воздухе.

  • Софья

    Мой Вам совет, Вам лучше всего не поскупится на хорошего диетолога. Врач проведет вам нужное исследование. Проведет все необходимые Вам анализы. И при обнаружении какой-либо патологии отправит к профильному врачу. Если с Вами будет все хорошо, то доктор назначит диету, либо комплекс специальных упражнений, который будут эффективны именно для Вас.

  • Людмила

    Приобрести свой идеальный вес помогает система раздельного питания. Не скажу, что Вы скинете все 40 килограммов, но я с помощью этой системы в свое время похудела на 10 килограммов за 2-3 месяца. Вес ушел незаметно, в объемах я уменьшилась на 2 размера и стала выглядеть даже лучше, чем до родов. Так что, мой совет – изучите и примените именно этот способ здорового питания.

  • Ирина

    У меня знакомая после замужества очень сильно поправилась. Некоторое время я с ней не встречалась, а когда ее увидела, то не узнала. Она была снова худенькой. Оказалось, что она долгое время питалась маленькими порциями 6 раз в день через одинаковые промежутки времени. Даже на работу брала баночки из-под детского питания с едой. В итоге результат был. А теперь она ест все и не поправляется.

  • Жанет

    вы говорите, что гормональных сбоев вроде нет, но тут надо нать точно.А вообще правилное питание и спорт.Знакомая за год сбросила 38 кг именно таким способом.

  • Абрамов миша

    Зачем придумывать что-то новое? Есть уже замечательная книга “Диета минус 60″ (ссылку не буду давать, сами поищите). С помощью нее я похудел на двадцать килограммов. Если это не поможет, то идите к врачу, так как лишний вес влияет на сердце, суставы, общее самочувствие.

  • Елена

    Похудение – это процесс продолжительный и трудноватый. Но реальный, а это стимулирует к действию. Мне помогла аэробика, три раза в неделю вечерних занятий, после, которых на кухню не забегать – все исправилось.

  • Лилия

    Сила воли+диета+спорт. Попробуйте есть меньшими порциями и устраивайте себе разгрузочные дни (1,5 кг. яблок или 0,5кг.творога+1л. кефира, пить можно чай). А по поводу врачей, так это эндокринолог.

  • Дарья

    Может вам к диетологу обратится? Странно, что вес не уходит. Из своего опыта могу порекомендовать программу Лисси Муссы и бодифлекс, мне помогло сбросить 22 кг, без диет.

  • Елена Петрова

    Зарядка не поможет, нужен специально разработанная программа для похудения, где активные упражнения разогревают тело, а сушка сжигает жир. Посмотрите видео Анны Куркуриной – она многим женщинам помогла привести тело в норму.

  • Татьяна

    Начать можно с диетолога, он отправит ко всем остальным докторам для проверки. Но диетологи, думаю, платные все. Поэтому неплохо начать с эндокринолога, хоть вы и считаете, что нет сбоев гормональных.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить натоптыши на ногах?
  2. Болит левое подреберье, что делать?
  3. Как справиться с запором во время похудения?
  4. Как быстро сбросить лишний вес?
  5. Почему в течение месяца колеблется вес?