Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Шрамы от ветрянки

Здравствуйте. Мой ребенок недавно переболел ветрянкой. На лице и на теле осталось несколько ямочек после ветряночных пузыриков. Шрамы еще свежие, но неизвестно, заживут они сейчас или нет. Но так не хотелось бы, чтобы они остались. Что делать, чтобы это предотвратить, не знаю. Может имеются какие-то народные средства, которые решат эту проблему. Заранее спасибо за ответы.

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито29.11.2010

Комментариев: 14 »

  • Lutien

    Вы зря переживаете, потому что все мы в детстве падаем, ударяемся, обжигаемся, но это ничего страшного.Я в детстве тоже болела ветрянкой и никаких шрамов не осталось. Всё прошло, просто, потому что детский организм быстро восстанавливается. Всё пройдет – не переживайте!

  • cv0l04b

    Полностью солидарен, шрамы остаются примерно в 10% случаях, когда кожа ну очень уж проблемная и если ребенок их расчесывает.
    А так, бояться нечего.

  • elza

    Я рекомендую воспользоваться контрактубесом. У меня после ветрянки пару шрамов осталось, но в то время не было таких препаратов. Если сейчас есть такая возможность, то почему бы ей не воспользоваться. Судя по отзывам, препарат действительно помагает.

  • Анна

    На детях все быстро и бесследно заживает, просто следите чтобы ребенок их не расковырял. Даже если и останутся какие-нибудь следы, то они настолько незаметны, что знать о них будете только Вы и Ваш ребенок. У меня после ветрянки шрамик остался прямо на кончике носа, еще никто не заметил :)))

  • Рысь

    Не переживайте, шрамы обязательно пройдут!У меня, например, были на лице несколько, и сейчас их практически незаметно! (переболела ветрянкой 7 лет назад).

  • Лина

    У меня сейчаса дочка ей 12 болеет ветрянкой,она ничего не чешет но случайно сдёрнула корочку с прыщика щеки.там никаких углублений ,но там белое всё.шрамы будут?

  • Amily

    Переболела ветрянкой еще в детстве, сейчас мне 17 ну и естественно остались шрамы… везде и много ;((
    Контрактубекс не помогает, так как шрамы не “свежие”, что делать? Может кто-нибудь знает рецепты из “народной медицины”????????? (Длительность лечения меня не волнует, хоть и пару месяцев, год… неважно, главное чтобы от шрамов избавиться)
    Заранее спасибо :)

  • Ласточка

    Я болела, когда мне было 1,5 года. на теле осталось коричневое пятнышко диаметром 3 мм.

  • Валерия

    Меня зовут Валерия, мне 17 я заболела ветрянкой. Очень боюсь осложнений и шрамов на лице, больше боюсь остаться с прыщами на лице или следами от них посоветуйте что можно сделать если не дай бог что.

  • Хатор

    Я знаю лосьён BIODERMA. ОН помогает, но дорогой 950руб. штука.

  • Анна

    Переболела ветрянкой в 12лет,сейчас мне 14!Остались больших три шрама на лице.Все эти годы думала что пройдёт,а они не проходят,ни затягиваются. Мне кажется,что без помощи мазей или “народных рецептов”они не пройдут.Один шрам 4 мм,и два по 3мм!Подскажите,можно ли после двух лет,их хотя бы как то сгладить?Боюсь что они навсегда!(

  • юрий

    помогите пожайлуста!!) мне 14 лет переболел ветрянкой но на коже осталось какие то ямочи что с ними сделать! я н хочу таким остатся!умоляю помогите если что-то есть возможное(

  • Вика

    Свести нестарые шрамы ( не старше двух лет) можно гелем дерматикс. Если регулярно мазать и не пропускать, то через несколько месяцев шрамы исчезнут. Я свой свела за три месяца ( но он не очень глубокий был)

  • аяна

    У меня остались шрамы после ветрянки((но мне сейчас 14 лет а шрамы с детство можно избавляться от них???не нравиться когда у тебя лицо не ровно!!!

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Светлое пятно на коже. Как предотвратить разрастание?
  2. Постоянно шелушиться кожа. Что делать?
  3. Как укрепить иммунитет перед поездкой в жаркие страны?
  4. Укусы насекомых – как уберечь маленького ребенка?
  5. У малыша на языке красное пятнышко, что это может быть?