Kakmed.com » Новости медицины

Самая страшная эпидемия Эбола в истории покоряет еще одну страну — это Гана

По данным министерства здравоохранения очередной державы, куда добрался вирус, вызывающий неизлечимую лихорадку Эбола, в Гане зафиксирован первый случай инфицирования данным патогеном. Больного пытаются изолировать и лечить симптоматически, а вакцины от лихорадки Эбола, официально утвержденной и реально помогающей, до сих пор на Земле не имеется.

Первый случай Эбола в Гане 2014

Вспышка вирусной неисцелимой лихорадки в текущем году погубила уже свыше 460 африканцев на территории Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии. Болезнь оная известна уже не первый год, однако нынешняя эпидемия по объему своему и смертности явно рекордная. Неплохо бы вакцину изобрести, правда? Для этого научный авангард должен увидеть в данной лихорадке и угрозу для других континентов, и возможный удар по экономике не только африканской.

Чиновники от медицины в Гане сообщают, будто приняли предупредительные меры, и настоятельно советуют гражданам страны не паниковать из-за кошмарных новостей.

Первый случай вирусной лихорадки Эбола в Гане в этом году зарегистрирован в клинике, расположенной в столице Аккре. Пациент с вирусом в крови и весь медперсонал, который с ним возился, после положительного результата анализа на Эбола помещены в карантин. Все, кто надо, снабжен защитной спецодеждой.

Лихорадка Эбола вызывается патогеном, против которого человек пока бессилен. Вирус передается при контакте с жидкостями инфицированного и приводит к смерти до 90 процентов заболевших. Министры здравоохранения 11-ти африканских стран встретились в Аккре на прошлой неделе и пообещали друг другу работать сообща, всем миром борясь с практически неконтролируемой вспышкой заболевания.

Как не заболеть лихорадкой Эбола

На сегодня в ходе эпидемии вирус Эбола в трех странах заразил 759 человек. Большинство смертельных случаев пришлось на южные районы Гвинеи, откуда нынешняя пошесть и расползлась, начиная с весны сего года. Распространению микроскопического убийцы способствует “прозрачность” или, так сказать, пористость африканских границ. За ее счет граждане разных стран запада Африки и участвуют в разносе заразы из страны в страну.

Виноваты прозрачные африканские границы

 

Автор: ГЧ07.07.2014
1 комментарий »
  • Стас

    Если она дойдет до нас, то все наступит п. Мне кажется лекарство от нее будет стоить больше, чем ламборджини.У нас в стране обожают делать деньги на несчастьях других.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Хорошие новости про лихорадку Эбола: эпидемия решила отдохнуть
  2. Эпидемия лихорадки Эбола добралась до Мали
  3. Из-за лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне закрываются границы, школы и развлекательные заведения
  4. ВОЗ прогнозирует, что в этом году лихорадкой Эбола заболеет 20 тысяч человек
  5. Число заболевших лихорадкой Эбола в нынешней эпидемии вот-вот превысит 9000 человек