Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Стволамин – насколько безопасен для применения?

Добрый день. Вчера в аптеке увидела очень интересный препарат – стволамин. Согласно инструкции приложенной к препарату следует, что это пептидный препарат на основе стволовых клеток. Он оказывает омолаживающее и корректирующее действие и предназначен для коррекции фигуры. Этот препарат разработан академиком Эрнстом и проходил апробацию в салонах красоты Москвы и Санкт-Петербурга.

Мой вопрос. Насколько эффективен препарат и безопасен для использования? Очень хочу его попробовать, но смерти знаменитостей и в частности болезнь Жанны Фриске останавливают. Хочу получить совет от профессионального врача.

На этот вопрос есть 5 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито23.07.2014
Комментариев: 5 »
  • Анастасия says:

    Стволамин – одна из крупнейших косметических афер этого десятилетия. Так нет никаких стволовых клеток. Минимум, Вы бесполезно потеряете деньги, а в плохом случае приобретете парочку-другую проблем со здоровьем.
    Сохранить молодость и сделать внешний вид боле свежим и привлекательным помогут здоровое питание и 1,5-2 литра чистой воды в день. И не нужно велосипед изобретать

  • Светлана says:

    Автор – а это стволовые клетки растений я так понимаю?
    Моя косметолог советовала другую косметику на основе стволовых клеток растений. Дорогое очень средство, я засомневалась и полезла почитать отзывы в интернет. Начиталась такого… Вобщем это все до конца не изучена область науки, есть более эффективные средства по доступным ценам. А еще лучше обратиться к матушке-природе, использовать просто натуральную косметику, кушать здоровую пищу, пить чистую воду и все будет хорошо.

  • Марина says:

    Меньше верьте в чудесное омоложение. Секреты молодости ищут издавна, но всегда женщинам помогала забота о здоровье. Читала, что этот препарат копеечный. В лучшем случае окажется безопасным. Но ожидаемого эффекта не будет.

  • Светлана says:

    Считаю, что нет занятия хуже, чем ставить на себе эксперименты по проверке медицинских препаратов. Тем более, что жизненных показаний у вас для этого, как я понимаю, нет. Абсолютно согласна со сторонниками природной косметики и здоровой пищи – самые простые средства иногда оказываются гораздо более эффективными, чем разрекламированные “чудодейственные” препараты.

  • Людмила says:

    В 2005 году я увидела рекламу Стволамина в газете “Аргументы и факты”. Купила сразу четыре или пять упаковок,не помню. Стоил он тогда 1200р за упаковку.Не знаю почему,но поверила сразу.И не напрасно.Тогда мне было 52 года. Сестра,увидев меня,спросила,что я сделала со своим лицом? Она решила,что я сделала подтяжку.Сама я не очень то и замечала какие-либо изменения.На десять лет я точно НЕ помолодела,но кожа здорово подтянулась и посвежела. Не знаю,может мне повезло,может самовнушение,но прошло почти десять лет,а мне многие говорят,что я очень молодо выгляжу.Я и полезла-то искать Стволамин,хотела еще раз купить, а тут такие вещи пишут,что мошенники аферу провернули и что запрещен выпуск препарата.Мне явно повезло.Может в одну партию все таки добавили стволовые клетки? Ей Богу,я не вру!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Насколько эффективен препарат “Вокара”?
  2. Насколько эффективен Имудон для профилактики фарингита у детей?
  3. Безопасен ли мирамистин?
  4. Что лучше Энтеросгеля?
  5. Насколько средства от комаров опасны для здоровья?