Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как лечить желудок без зондирования?

В последнее время обращаю внимание на то, что, независимо от того, какие продукты употребляла с утра и в каком бы количестве, чувство сытости держится очень долго, иногда сопровождается чувством тяжести в желудке. Решила, что это как-то ненормально, пошла к гастрологу. Врач послала на зондирование. Я не пошла и теперь не знаю, что делать.
Дело в том, что когда меня в юности пытались прозондировать, то я чуть не задохнулась, и сестра, испугавшись, резко выдернула зонд. Тогда вместе с ним вырвала и всю слизистую. Я долго не могла вообще ничего глотать, кормили через капельницу. С тех пор уже несколько десятилетий у меня стойкий рефлекс на все более-менее крупные куски во рту. Я очень медленно ем – очень долго всё жую, обязательно запиваю. Нечего и говорить о том, что в меня можно просунуть что-то чужеродное. Какое в этом случае зондирование? А врач настаивает, говорит, что иначе невозможно определить кислотность
и поставить диагноз. Что мне делать?!

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6628.11.2010
Комментариев: 7 »
  • Мармелада says:

    Добрый день. Сделать зондирование всё-таки необходимо, иначе как определить проблему? Я думаю, речь идёт не о зондировании, а о ФЭГДС–фиброэзофагогастродуоденоскопия. Само обследование занимает пару минут. Моим знакомым (не одному), перед процедурой побрызгали спрей в горло, его применяют и при лечении зубов. И ничего не чувствовалось. Даже понять ничего не успели. И потом, в юности всё кажется немного страшнее. А сейчас настройте себя и всё будет хорошо.

  • elza says:

    Раньше это были толстые резиновые шланги. Сейчас они потоньше, это абсолютно безболезненная процедура которая действительно необходима. Задохнуться от нее не возможно, потому что зонд вводится в пищевод. Опытные медсестры быстро его вводят и он не успевает вызывать рвотный рефлекс.

  • Larka says:

    Фиброгастродуоденоскопия – это необходимое обследование для постановки правильного диагноза и назначения лечения. И заменить его ни чем нельзя.

  • ketti27 says:

    Я Вас прекрасно понимаю, у меня тоже такие проблемы, вы в детстве просто испугались отсюда и приступ удушью. Вы можете попробовать рентген, но это облучения, так, что надо выбирать.

  • antoniya says:

    Найдите израильскую фирму доктор нона и возьмите увлажняющий крем динамический, съедайте с булавочную головку этого крема перед сном и никакое зондирование не потребуется.

  • grisk66 says:

    Спасибо за ответ, но я не поняла: крем есть? И какой эффект будет?

  • Отари says:

    Зондирование желудка и ФГДС разные процедуры. Но без этих процедур правильный диагноз заболеваний желудочно – кишечного тракта поставить не возможно. Наберитесь мужества и потерпите.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как провести “слепое зондирование”?
  2. Умеренная мастопатия. Нужно ли лечить?
  3. У ребёнка гноятся глазки. Как лечить?
  4. Как лечить желудок народными средствами?
  5. Сосудистые сеточки на ногах — как лечить?