Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Халюс Вальгус или подагра?

У мамы есть не большие шишки на ногах, но она думает, что это подагра, а мне кажется, что это именно Халюс Вальгус.

Кто из специалистов должен ее осмотреть и поставить диагноз? Надо ли делать снимок или это не обязательно? Насколько эффективно лечение без операции этого заболевания?

Нужна ли диета в случае заболевания Халюс Вальгус? Она как покушает соленое, сразу болят ноги, да и ходить долго она не может, сильные боли.

На этот вопрос есть 6 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито19.07.2014
Комментариев: 6 »
  • Horn

    Для подагры характерно поражения суставов не только в стопах, но и в других суставах – коленных, локтевых, кистей. Судя по описание скорее всего действительно вальгусная деформация. Необходимо консультация хирурга и выполнения снимка. Лечение в не тяжёлых случаях – консервативное.

  • Андрей Леонидович

    Конечно, можно обратиться к хирургу. Но есть более узкая специализация, занимающаяся проблемой заболеваний опорного аппарата – травматологи-ортопеды. Проконсультируйтесь у Вашего же хирурга как к этим специалистам обратиться. В настоящее время не обязательно делать рентген – есть специальные УЗИ аппараты со специальными датчиками для суставов. Но одно могу сказать – если «шишка» одиночная, то скорее всего, это не подагра. Ноги после приёма солёной пищи могут также болеть при отёках, причиной которых могут быть болезни почек и сердца. Обратитесь к терапевту участковому, а он направит Вас к более узким специалистам. Не болейте!

  • kolyavas18

    Да это не подагра, однозначно. При подагре несколько иные признаки и никогда не слышал, чтобы после приема соленого сразу болели ноги. Это признаки другого заболевания, но никак не подагры.

  • Ирина

    Да, это он и есть. У меня та же проблема. Ходила к хирургу, даже назначили операцию, но я отказалась, так как слышала, что шишка может нарости снова, и болезненные симптомы останутся. Сделала выбор в пользу ортопедической шины, ситуация немного улучшилась, боли меньше.

  • Lina

    Чтобы исключить или подтвердить подагру, надо сделать рентген и сдать анализ крови. При подагре в крови повышено содержание мочевой кислоты. Назначить анализы и оценить состояние может только врач.

  • Елена Сказочница

    У моего мужа диагноз – подагра. Боли периодически появляются в суставе большого пальца левой или правой ноги, колене, иногда в локтевом суставе. Боль очень сильная. Спасаемся уколом Диклоберла. Специально в этот период сдавали кровь, уровень мочевой кислоты высокий. Если у Вас не так, то это не подагра.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Подагра – причины, симптомы и пути избавления от болей.
  2. Опасна ли аллергия на молочный белок?
  3. Где пройти курс спелеолечения астмы?
  4. В какой срок делают прививки от гриппа?
  5. Можно ли одновременно употреблять разные лечебные чаи?