Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Можно ли вылечить туберкулез тазобедренного сустава?

Прошу вас помочь сыну моей подруги. Ему врачи диагностировали туберкулез тазобедренного сустава, поэтому у него образовался свищ, который постоянно течет. Им предлагают дорогостоящую операцию. Можно ли вылечить это заболевание и предотвратить процесс разрушения кости без хирургического вмешательства, с помощью народной медицины?

На этот вопрос есть 6 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито20.07.2014
Комментариев: 6 »
  • Людмила says:

    Можно попробовать вылечить с помощью лука и хозяйственного мыла. Лук и мыло натереть на терке, затем тщательно перемешать и выложить на марлю. Прикладывать ежедневно в виде компресса. Моя бабушка так делала, когда лечила двоюродного брата.

  • Татьяна says:

    Возможно, что свищ и впрямь можно вылечить средством, описанным в предыдущем совете (в чем я лично сомневаюсь), но как с помощью мыла и лука вылечить туберкулез, который и явился первопричиной всего? Лечение туберкулеза назначит фтизиатр, он же совместно с ортопедом решит есть ли показания к операции и действительно ли нужно эндопротезирование сустава. А что касается стоимости операции, то на все дорогостоящие вмешательства имеются квоты, советую прозондировать этот вопрос

  • Анастасия says:

    Если бы народная медицина была всесильна, мы бы не знали таблеток и предки бы наши не знали болезней.
    Не затягивайте с оперативным лечением, народные методы, конечно, во многом хороши (отсутствием серьёзных побочных эффектов, в основном), но не в силах лечить тяжёлые недуги к которым и относится туберкулёз. Увы…

  • Милена says:

    Не стоит недооценивать возможности такого природного вещества, как прополис. Мази, приготовленные на основе пчелиного клея с одновременным приемом внутрь спиртового раствора хорошей концентрации лечат и вылечивают туберкулез кости. Для надежности можно одновременно принимать настойку корней девясила.

  • _Martel_ says:

    Я сама переболела туберкулезом легких. Лежала в стационаре 4 месяца, потом еще пол-года лечилась химиотерапией, ездила в санатории. Плюс усиленное питание и никаких стрессов. Но последствия остались, и необратимые.Насмотрелась и наслушалась за это время всякого – но поверьте,никто из больных туберкулезом не вылечился от него с помощью народных средств. Как дополнение к лечению, можно использовать и травяные настои,и мед, и прополис…Но без лекарственных препаратов это абсолютно бесполезно и бессмысленно. Туберкулезную палочку очень трудно убить, к сожалению.Так что никакого самолечения и компрессов!!!Слушайте врачей и не занимайтесь самодеятельностью. Больные с запущенной формой туберкулеза, которые лечились сухой медведкой, пили березовый деготь, и втирали в себя сало медведей, мне тоже встречались…Один на том свете уже – слишком поздно к врачам пришел…

  • AnutkaLib says:

    Здравствуйте! Хочется дать Вам два совета: № 1 – не пытаться лечить сына подруги, тем более если Вы, как я понимаю не медик, и тем более не его лечащий врач. Заболевание это серьезное и в случае не благоприятного исхода останитесь именно Вы. В данной ситуации решение должен принять сам больной и его ближайшие родственники. Которого, кстати, перед любым оперативным вмешательством должны проинформировать о его сути, возможных осложнениях и последствиях.Исходя из чего больной и примет решение. С Вашего же вопроса не совсем понятно какою именно операцию ему предлагаю – банально иссечь свищ и санировать, или может быть замена тазобедренного сустава. № 2 – средствами народной медицины лучше лечить легкую простуду и то до поры до времени. В этой ситуации без хирургического вмешательства и адекватной полихимиотерапии не обойтись. Если бы при туберкулезе народная медицина была бы эффективна, от него бы раньше не умирали бы люди. Кстати и сейчас продолжают умирать, даже с адекватным лечением (полирезистентные штаммы палочки Коха). Все выше описанные народные методы могут применяться только разве что с обще укрепляющей целью, после разрешения лечащего врача (например барсучий жир).

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить парез голосовых связок?
  2. Как вылечить фиброаденому в груди?
  3. Как вылечиться от болезни Шегрена?
  4. Гнойный остеомиелит большой берцовой кости
  5. Артроз коленного сустава. Лечение народными средствами