Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Необъяснимая тяга к воде

В последнее время мой сын (19-й год) стал пить воду много и часто. Поскольку сейчас – не самое жаркое время года, солёного или сладкого он много не ест, меня стал мучить вопрос : “почему?”  Не означает ли это начала  какого-то – скрытого пока – заболевания?

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито17.07.2014
Комментариев: 18 »
  • ksuhjon says:

    Попробуйте сдать кровь на сахар,симптомы похожи на проявление сахарного диабета,а лутше всего пройти общий осмотр у терапевта-он точнее поставит диагноз или же разрушит ваши опасения.

  • Алина says:

    Я тоже лет в 20 начала пить намного больше воды, чем раньше. У врачей проверялась, все в порядке. Думаю, не помешало бы сдать анализы, но, возможно, это просто связано с гормональными перестройками организма.

  • NVMak says:

    Возможен сахарный диабет или проблемы с почками. Проверьтесь у эндокринолога и у нефролога, и лучше еще у кардиолога, тогда будет ясно что с ним.

  • nickolaj says:

    Если ваш сын много пьет, то это может быть, в том числе, признаком болезни, например такой как потомания. Это — психическая болезнь, и при этом больной пьет литрами жидкость, хотя и не испытывает жажды.

  • alexukr says:

    могу сказать, что это может быть по причине заболевания печени или же почек. Спросите у сына, может он где-то травмировал голову, так как, при повреждении головы, очень сильно и очень часто хочется пить много воды.
    Ну и как выше было уже сказано, нужно сходить в больницу: сдать анализы и в целом провериться.

  • Екатерина says:

    Причины вижу только три. Или у вашего сына похмелье, ведь в таком возрасте молодые люди часто употребляют спиртные напитки. А потом целый день пьют воду. Если нет, то это может быть сахарный диабет или заболевание почек, сдайте анализы. А есть просто любители пить воду. Мой брат пьет очень часто и помногу, хотя не употребляет алкоголя и не страдает никакими заболеваниями. Просто любит пить. Выпивает около 3-3,5 литров жидкости в день.

  • adianon says:

    Если ваш сын просыпается ночью – что бы попить воды, то есть все основания считать – что у него сахарный диабет, обязательно сдайте анализы, кроме того скорее всего идёт большая нагрузка на почки, так бывает при кардинальном изменении рациона питания.

  • Жанет says:

    Первое, что сделать, сдать кровь на сахар.Повышенная жажда без причины. один и принаков сахарного диабета, но возможно имеет место быь и что-то ещё.Одназначно сдавать анализы.

  • Наталья says:

    Если сын действительно намного больше стал пить чем раньше, то обратится к врачу и пройти обследование необходимо обязательно. Одной из возможных причин может быть сахарный диабет.

  • Ирина says:

    Я считаю, что провериться у доктора можно, но если парень здоров его ничто не беспокоит, то паниковать не стоит. Я сама пью очень много воды, но никаких отклонений и болезней у меня нет.

  • Сергей says:

    После медосмотра все будет ясно, а пока вы можете лишь предполагать. Обязательно сходите к Эндокринологу. Хотя, это может быть простым побочным эффектом потовыделения.

  • Иван says:

    Большая тяга к потреблению воды это не так и боязненно как кажется на первый взгляд. Я сам сталкивался с это проблемой. Мое увеличение потребления воды было связано со сменой ритма жизни. Больше движения и больше потребление. Со временем я скинул лишний вес и перестал пить воду в огромных количествах.

  • Тутси says:

    Погодите пугать человека сахарным диабетом. Возможно, он просто пьёт минеральную воду, в которой частенько добавлено немного соли – торговый ход, чтобы пил и пить хотелось, чтобы чаще воду покупали. Проверьте, какую воду пьёт и давайте только кипячёную остуженную.

  • Ирина says:

    Здравствуйте, скорее всего (это только мое мнение), у вашего сына нарушение обмена веществ, похожие симптомы на сахарный диабет. Сходите к врачу, пускай возьмет анализ на сахар (кровь из пальца) и еще подобные нужные анализы. Возможно, что ничего страшного не происходит вовсе. Но! Обратится следует в любом случае.

  • Светлана says:

    Начнем с того, что человек должен выпивать в день 1,5-2 литра воды – обязательно! А именно – зо грамм на каждый 1 кг веса тела. Например если он весит 60 кг, то он должен выпивать не менее 2,4 л. воды. Спросите у него, возможно он начал следить за колличеством воды, которое он выпивает.

  • Анна says:

    Подумайте,есть ли в роду сахарный диабет.Нужно обязательно сдать кровь и мочу на сахар,и проконсультироваться у терапевта,но лучше у эндокринолога!и есть лишний вес?

  • Светлана says:

    Сдавайте кровь на сахар чтобы исключить диабет. Но в принципе – пить много воды – это нормально, только большинство не приучено соблюдать питьевой режим. Может объективно парень и немного пьет, но на фоне “ничего” и два литра кажутся ведром.

  • Ирина says:

    При диабете люди часто пьют очень много воды.Но если Ваш сын интенсивно занимается спортом ,то ,в принципе он может потреблять немного больше воды,чем рекомендованные 2,5л.В любом случае, если сына постоянно мучит жажда,ему стоит посетить врача,т.к. только врач может поставить правильный диагноз.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Беспричинное покраснение лица, сопровождающееся жаром
  2. Выпадают волосы! Что делать?
  3. Почему седеют волосы?
  4. Судороги в икроножных мышцах
  5. Отчего чешутся бока?