Kakmed.com » Новости медицины

Вслед за электросигаретами на рынке вредностей появились электронные косяки с марихуаной

Возможно, это просто рекламный трюк, который готовит рынок и потребителей к очередному послаблению санкций против конопли и ужесточению отношения обществ к табаку и курению дымов вообще.

Голландская (а какая, мол, еще?) компания изобрела первую в мире электронную сигарету, якобы предназначенную для вдыхания паров марихуаны — так называемый джойнт. Модель Е-Njoint BV ныне выпускается где-то в Китае в количестве 10 000 джойнтов в день. Эти хайтек-устройства продаются в разных странах Европы для использования на вечеринках, концертах, в барах и клубах.

Электронный джойнт

По дизайну своему электронный “косяк” напоминает обычный, привычный западным курильщикам, джойнт, на кончике которого с каждым вдохом теплого пара загорается конопляный листик. Как на светофорах в Одессе, Челябинске и многих других городах бывшего Союза:

Загорается листик

Изготовители сообщают, что электронные косяки не содержат “главного” — ни ТКГ, ни табака, ни никотина. Что делает эти изделия легальными на 100 процентов.

joint-adВместо наркотических компонентов Е-Njoint BV, в его стандартной комплектации, содержит только “безвредные вещества” — пропиленгликоль, органического происхождения глицерин, а также 100-натуральный ароматизатор.

Вместе с тем, имеется и модель электронного джойнта с возможностью перезарядки. Покупатели такого выпаривателя могут заправлять сигарету картриджами, содержащими жидкость, содержащую активные вещества марихуаны или же синтетические каннабиноиды.

То, что в этом смысле предлагает европейцам фирма из голландии, стоит 7 евро за “косяк”, а вкусовой наполнитель “электронной травки” имеет шесть разновидностей: со вкусом дыни, зеленого яблока, спелой вишни, например. На сайте компании можно найти адреса мест, где такие современные изделия можно купить без шанса поиметь проблемы с законом.

Рассматриваются вопросы использования таких вапоризаторов для лечения пациентов медицинской марихуаной — в тех странах и регионах, где она легальна в качестве рецептурного препарата.

 

Автор: ГЧ23.06.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Электронные сигареты с марихуаной поступят в продажу во Франции после Нового года
  2. Марихуана в таблетках лучше утоляет боль, чем косяки
  3. В Америке марихуаной стали лечить кошек и собак
  4. Обратная сторона легализации: колорадские дети все чаще травятся пирожными с марихуаной
  5. В Англии появились люди в реально страшных масках… курильщиков