Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какие поливитамины лучше принимать?

Доброго времени суток, дорогие друзья! Вопрос, скажем так, о “наболевшем”. Меня интересует поливитамины, а именно-какие лучше выбрать? Для общего укрепления организма, борьбы с авитаминозом. Несмотря на то, что сейчас лето,  вынуждена принимать витамины круглый год, так как живу на Севере.

Пробовала пить разные. Компливит не понравился-такое ощущение, что воду принимала, а не витамины…. Что-то из Эвалара-аналогично…

Возможно, кто-то пробовал различные витамины, имеет опыт их сравнения. Буду рада совету! Спасибо!

На этот вопрос есть 15 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито15.07.2014

Комментариев: 15 »

  • adianon

    Прежде чем принимать любые витамины – надо сдать анализы, которые покажут каких микроэлементов не хватает, избыток витаминов порой приводит к очень тяжёлым заболеваниям, поэтому без анализов никак, а что касается фирм – выберите ту, что в средней ценовой категории и при этом распространена в аптеках вашего города, имеет смысл пить йогурт в капсулах – он улучшает способность пищеварительной системы усваивать вещества.

  • Мария

    Я пью весной и осенью витамины Витрум бьюти, в аптеке посоветовали. Мне они нравятся и, видимо, моему организму тоже, потому что, принимая их, не засыпаю после обеда на работе. Кстати, если вы запиваете витамины кофе или молоком, пользы от них не будет.

  • Мостовая Иванна

    А моя семья применяет Дуовит, это очень хорошие поливитамины, их можно применять как для профилактики, так и для лечения гиповитаминоза, кроме этого они рекомендованы и при лишнем весе.

  • Юлия

    У нас на работе, среди врачей, самые распространенные витамины Супрадин в таблетках шипучие. И сами пьем, и больным назначаем. До этих витамин пила Дуовит для женщин, не понравились мне. От Супрадина появляются силы, энергия. Даже спать лучше стала.

  • Жанет

    Я принимала витамины витрус и мультитабс.Витрум понравились больше.Ещё неплохие Алфавит, но там надо пить таблетки в день, а я вечно забывала.А вообще согласна adianon, что сначала анализы лучше сдать

  • игорь

    Поливитамины традиционно принимаются зимой и весной, когда организм ослаблен от их недостатка. А летом желательно и необходимо употреблять свежие овощи и фрукты, которые с лихвой восполнят их недостачу в организме. Это прописная истина.

  • наталия

    Конечно выбор сейчас очень большой и если есть такая возможность, то лучше обратиться к врачу и сдать анализы. На основе результатов – врач может посоветовать вам наиболее подходящие витамины.
    Если такой возможности нет – то попробуйте Витрум. Хороший комплекс.

  • Тутси

    Мне лично ABC понравились, носилась после принятия утром одной таблетки как заведённая весь день. Принимать их нужно не менее двух недель и не запивать ничем молочным, лучше водой или компотом.

  • Зоя Сергеева

    Так просто посоветовать поливитаминный комплекс невозможно. Надо знать возраст, хронические заболевания, условия проживания ,качество питания, физические нагрузки, профвредность. Принимать витамины круглый год нельзя,т.к избыток некоторых витаминов и минералов в организме может привести к заболеваниям. Например, избыток кальция – к камням в почках, а переизбыток йода – к проблемам со щитовидной железой .

  • Светлана

    Я всегда принимаю витамины только весной, когда их не хватает в продуктах. Мне нравится Витрум Бьюти. Лучше всего обратиться к терапевту и сдать анализ крови, каких именно витаминов недостаток в организме. Так как переизбыток еще более вреден, чем недостаток.

  • Марина

    Витамины принимают курсами, их назначает врач. Какие вам необходимы невозможно посоветовать.
    Кушайте сухофрукты и пейте витаминные чаи. Травы купите в аптеке или заготовьте летом.

  • IrinaS2606

    При жалобе на усталость родственница-фармацевт порекомендовала мне Элевит. Это комплекс витаминов, минералов и микроэлементов, созданный для беременных. Можно всем. Принимать всего по 1 таб.в сутки. Во время беременности и лактации тоже пила. Но там не содержится йод, можно добавить Йодомарин.

  • Ольга

    Прием витамин без рецепта ведет авитаминозу,поєтому перед тем как купить какие-то витамину, нужно сдать анализы и проконсультироваться со специалистом.И только по результатам выбирать витамины.В ином случае они принесут больше вреда чем пользы.

  • Лада

    Лучше, чтобы витамины назначал врач, учитывая ваши проблемы со здоровьем. Так, например, при язве и гастрите не рекомендуется препараты с железом, поскольку оно раздражает слизистую желудка. Из альтернатив витаминной терапии советую принимать ежедневно по столовой ложке смеси кураги, изюма, меда, орехов и лимона.

  • Анна Миронова

    Советую попить леветона

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как правильно принимать поливитамины?
  2. Трещины на губах: как с ними бороться?
  3. Ощущение «качки» – это симптом чего?
  4. Кавинтон. Что лучше?
  5. Покраснение нёба