Kakmed.com » Лечение

Как избавиться от глистов?

В теплое время года, когда много свежей ягоды и фрукты, высока вероятность заражения глистами. Согласно медицинской терминологии паразиты, которые могут жить не только в организме животных и растений, но и у человека, называются гельминтами.

На сегодняшний день известно множество видов паразитирующих организмов, проникающих через пищевод, всасывающихся в кровь и живущих внутри человека. Среди них аскариды, влекущие за собой развитие аскаридоза (легочные проявления и кишечная палочка), и острицы, которые вызывают энтеробиоз (нарушение работы кишечника, ослабление иммунитета).

глисты

В чем опасность глистов?

Дело в том, что паразиты – это живые организмы, выделяющее продукты жизнедеятельности, представляющие серьезную опасность для человека. Попадая на ткани внутренних органов, глисты препятствуют их нормальной работе. Наиболее подвержены поражению паразитами кишечник и дыхательные пути. «Комфортным» для обитания глистов является аппендикс, который при наличии в нем паразитов может со временем воспалиться. Наиболее опасными гельминтами могут поражаться сердце, легкие и даже нервная система.

Откуда появляются глисты?

Глисты могут передаваться от человека к человеку через средства личной гигиены и бытовые предметы. Группу паразитов, передающихся таким образом, называют контактными. Также существуют геогельминтозы, которые обитают в почве, а заражении происходит после попадания земли на руки или еду. Различают также биогельминтозы, передающиеся человеку через зараженное мясо животных и рыбу.

Почему происходит заражение глистами?

В большинстве случаев заражение происходит из-за несоблюдения правил гигиены. В отличие от взрослых у детей гораздо чаще появляются глисты. Малыши играют в песке, трогают животных и не всегда моют руки после этого. Переносчиками глистов могут стать домашние животные, немытые овощи и фрукты. Яйца глистов передаются через деньги, посуду, дверные ручки, поручни в общественном транспорте, предметы личной гигиены и т. д.

грязные руки

Симптомы заражения глистами

В числе основных симптомов заражения глистами – появление болей в животе, особенно в области пупка, расстройство желудка, зуд вокруг заднего прохода, снижение работоспособности, повышенная утомляемость и нервозность. В некоторых случаях наблюдается запор и улучшение аппетита. Если произошло заражение глистами, признаками этого могут выступать повышенное слюноотделение, высыпания на коже и газы в кишечнике.

Симптомы заражения глистами могут проявиться на любом из органов. Это объясняется способностью паразитов мигрировать по человеческому телу и поражать любые ткани. Поэтому затяжной нехарактерный для простуды кашель, боль в правом подреберье являются веским поводом сдать анализ кала на яйца глистов.

Лечение глистов

Определить наличие паразитов можно и, ориентируясь на анализ крови на антитела. Однако данный метод исследования не всегда показывает точный результат.

Во время терапии доктор назначает противоглистные препараты. При выборе лечебного средства врач ориентируется на выявленный у больного вид гельминтов. Говорить о выздоровлении можно после получения анализов с отрицательным результатом.

kak izbavitsa ot glistov_2

Как лечить глистов народными методами?

В дополнение к основному лечению рекомендуется бороться с паразитами при помощи народной медицины.

Избавиться от глистов помогают тыквенные семечки. Их рекомендуется употреблять в сыром виде как можно больше. Однако данный метод эффективен в начале заражения.

В борьбе с глистами помогает обычный чеснок. Несколько его зубцов следует перемолоть, посолить и залить 100 мл молока, а затем пить перед едой 3-4 раза в день.

От гельминтов помогают измельченные листья грецкого ореха (1-2 шт.), которые следует заливать кипятком, настаивать около 20 минут и пить несколько раз в день.

Автор: Julia09.07.2014
Комментариев: 3 »
  • Валерия

    Как я боялась этого, но и нас в этом году настигло это. Глисты…. Уже конечно вспоминать не так страшно, но когда нам врач это подтвердил, то у меня был мягко говоря шок. Еще после того, как я начиталась интернета и насмотрелась картинок, так мне вообще подурнело, как представлю, что в животе у моей дочери такое творится. Начали быстро лечится, всей семьей, так врач сказал. А потом еще Энтеросгель принимали, сорбент такой, чтобы уже точно вывести все токсины и плохие вещества после глистов. Только потом я успокоилась и вздохнула свободно.

  • Виктория

    Спасибо за информацию. Прибегаем к гомеопатии в противоглистном лечении. Порадовал травяной сбор Стоп-Дармоед, в составе безсмертник, ромашка, пижмо, мята, календула, крушина, кмин, сена, пол-пала, а главное и функции профилактики выполняет, и для организма не такой тяжелый. Всей семьей в профилактических целях пропили травяной чай по рекомендациям, пока ребенок проходил комплексное лечение.

  • К сожалению, тоже столкнулись с глистами. Не знаю откуда, толи садик,
    то ли песок с детской площадки виной, но обратились к гомеопатическому
    средству Стоп-Дармоед, набор из 9 трав и понятно прописанное лечение,
    вывело всех паразитов за неделю. Педиатр, подтвердил улучшение! Потом еще
    посоветовал пропить для окончательного выведения из организма паразитов.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от глистов подростку: выбор лекарства.
  2. Какие эффективные средства борьбы с глистами?
  3. Как можно избавиться от глистов? Подскажите народные средства
  4. Профилактика глистов у детей
  5. Можно ли давать полынь детям при наличии глистов?