Kakmed.com » Новости медицины

У китаянки из кишечника извлекли двухметрового глиста. Поела, дескать, говядины

Жительница Китая, замужняя дама по фамилии Ли, чуть не умерла от страха пополам с омерзением, когда врачи сообщили, что в ее животе поселился и отъелся паразитический червь длиной 2 метра 40 сантиметров.

Паразит из кишечника китаянки Ли

Китаянка почти уверена в том, что подхватила заразу, когда зимой сего года ездила на экскурсию в Юго-Восточную Азию и поела там полусырого мяса, а точнее — говядины, приготовленной по редкому “дикарскому” рецепту.

Даже теперь, после того, как медики червя удалили, госпожа Ли по-прежнему чувствует себя нехорошо. Особенно неприятно вспоминать о гадком бычьем цепне, когда садишься за стол, или наоборот, посещаешь уборную.

Жертва южно-азиатской экстремальной кулинарии — чуть старше 30-ти лет, а живет женщина в городе Сямынь, расположенном на острове, как, например, Гонконг, но не таком богатом. Ли отправилась к доктору, когда почувствовала себя как-то очень странно, а также обнаружила в своем, пардон, стуле необычные выделения. Обследовав пациентку, специалист поставил диагноз — тениоз. Это инфекция, вызванная ленточным червем, голова которого выглядит так:

Голова бычьего червя

Говядину, зараженную цепнем, пациентка отведала, будучи на каникулах за границей, в январе. Некоторое время говяжий нахлебник развивается без симптомов, полагая домом родным человеческий кишечник. Поскольку этот пищеварительный орган очень длинный, то и черви могут вырастать до 2 метров и более, что не может не ужасать современного человека.

В мае доктор, положившись на рецепты китайской традиционной медицины, “травками” выгнал цепня из кишечника Ли. Восстановление идет хорошо, воспоминания о гадком лентеце только вот мучат, но и это должно пройти, как считают медики из Сямыня.

Подхватить ленточного червя и потом невольно делиться с ним пищей (кстати, есть такой старомодный способ похудения) можно не только, поев недожаренной говядины. Подобные паразиты водятся и в рыбе, и в свинине. Вовремя обнаруженные, ленточные черви хорошо уязвимы для современных таблеток. Для китайских “травок”, судя по всему, тоже. Как правило, люди заражаются червями от животных и их мяса в теплых странах третьего мира.

Мясца не желаете экзотического?

 

Автор: ГЧ17.06.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Любитель сашими из Китая превратил свой организм в общежитие для червей
  2. Впервые в мире стволовые клетки человека получены из его кишечника
  3. Красное вино способно защитить от рака кишечника
  4. Студенту из Пакистана на свадьбе выстрелили в бровь. Пулю врачи извлекли через нос
  5. Хирурги извлекли 12 слитков золота из живота купца из Индии, жаловавшегося на рвоту