Kakmed.com » Новости медицины

Мужчина из Словакии с самым крупным “подбородком” на Земле лишился 6-килограммовой опухоли

Стефан Золеик, отец двоих детей, проживающий в Мартине (Словакия), прожил 10 лет с тем, что издалека можно принять за гигантский подбородок — массивной опухолью, росшей от уха до уха. Стефан неоднократно обращался со своей проблемой к врачам, однако те не решались оперировать пациента — из-за других неприятностей с его здоровьем. Боялись, что такой серьезной операции больной не перенесет. Однако медицина не стоит на месте, и в кои-то веки пана Золейка прооперировали, причем процесс удаления некрасивой опухоли массой свыше 6 кг занял четыре часа.

Стефан Золеик до операции

После удаления опухоли

Многие годы словака сильно огорчало то, что он не может, как прежде, пойти с друзьями в город попить пива из-за того, что якобы все на него пялятся и оборачиваются. Дескать, в пору было Стефаном пугать детей.

Опухоль на шее мужчины была вызвана заболеванием, известным как болезнь Маделунга и названным так в честь немецкого хирурга, практиковавшего и публиковавшегося в 19 веке. Из-за этого недуга на шее больного вырастает огромный жировик.

Болезнь Маделунга

Водопроводчик на пенсии редко выходил из дому. Из-за жировика было мучительно трудно оборачиваться в обе стороны. Врачи бы сделали операцию раньше, но не решались из-за проблем с кровоснабжением ног Золейка.

Операция по удалению опухоли на шее

Хирург, оперировавший Стефана, по имени Игорь Гомола, говорит, что радоваться можно, но все же рано. Во-первых, целиком опухоль удалять нельзя. Во-вторых, болезнь очень редкая и потому рекомендаций немного. И, наконец, вполне возможен рецидив этого ужасно некрасивого жировика.

 

Автор: ГЧ04.06.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Самый одинокий индус на Земле избавляется от ужасной лицевой опухоли, чтобы его полюбили
  2. Самая старая кошка на Земле скончалась вслед за самым старым мужчиной
  3. Новое изобретение автора “Сегвея” отсасывает пищу из желудка, помогая не толстеть самым отъявленным обжорам
  4. Индийскую девочку с самой большой головой на Земле не могут вылечить, ибо у семьи нет денег
  5. Мужчина из Боснии прожил 9 лет с ножницами в животе