Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как излечить ребенка от испуга?

Сын моей приятельницы заикается, причиной тому послужило падение с качели. Они ходят к логопеду, пытаясь выправить речь. Но ведь это устранение следствия, а не причины, возможно, что испуг впоследствии выразится еще каким-то образом. Как излечить ребенка от испуга?

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: Natufka21.11.2010

Комментариев: 7 »

  • llano

    Нужно обязательно показать ребенка детскому психологу, и уже он убдет рекомендовать способы лечения, как правило, это может быть логопед, опеределенные лекарства, влияющие на нервную систему, различные физические нагрузки в дополнение, например бассейн.

  • Света

    Я вам посоветую сводить его к бабке, или к знахарке. Они вышептывают испуг.
    Конечно, поход к психологу желателен, но отнестись к этому походу надо очень серьезно, а тем более подготовить ребенка. Чтобы ребенок не думал, что с ним что-то не так.
    Пусть выздоравливает малыш.

  • olenka2

    Вы абсолютно правы, для лечения заболевания необходимо знать причину. Но, тем не менее, подскажу вам рецепт одного моего знакомого, который в детстве очень сильно заикался, после испуга. Пение, да, да именно пение. Причем теперь он не только красиво говорит, но и очень красиво поет.

  • grisk66

    Очень странно, что родители начали с посещения логопеда, а не побежали к невропатологу или хотя бы педиатру, который бы подсказал им правильный путь. Конечно, лечить дефект речи бесполезно и ли малоэффективно, пока не избавишься от проблемы изначальной. Надо непременно идти с ребёнком к детскому психологу, к невропатологу, чтобы избавить его психику от последствий испуга. Тогда, возможно, и заикание уйдёт само собой. Затягивая, родители только усугубляют ситуацию, которая может сказаться гораздо позже и гораздо болезненней!

  • Наташа

    Врачи, безусловно, это в первую очередь. Но чисто житейский совет, сходите в церковь. Помолитесь, причаститесь сами и ребёночка тоже. Возьмите молитвослов, и найдите материнскую молитву. Такая молитва дорого стоит.

  • Женя

    Меня тоже в детстве напугали. Долго заикалась, но, в большей степени, во время приступа страха. Единственное, что мне помогло – это умение управлять своими эмоциями. Но такое сложно объяснить ребенку, поэтому ведите его к психологу, а потом к логопеду.

  • Аня

    В таких случаях ребенку может помочь не только “бабка”. Нужно, чтобы рядом были любящие взрослые, которые его выслушают, поймут и поддержат в трудный момент. А прибегать к помощи той или иной магии бывает совсем небезопасно.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как народными средствами излечить стрептодермию?
  2. Какими методами можно излечить токсоплазмоз?
  3. Вредна ли коляска для ребенка?
  4. Возможно ли излечить варикозную болезнь нижних конечностей народными средствами?
  5. Какова первая помощь при поносе у ребёнка?