Kakmed.com » Новости медицины

Коровье сердце спасло жизнь младенцу в Великобритании

Маленький мальчик Рубен Вебер-Джексон из Йоркшира появился на свет с двумя угрожающими жизни отверстиями в сердце. Однако недавно мальчишка отметил свой первый день рождения — благодаря сердцу обычной английской коровы.

В первые дни после рождения сына мама и папа Рубена не замечали ничего нездорового. Разве что, новорожденный много спал и мало кричал, что, в общем-то родителей даже радовало. Затем мать Рубена, 29-летняя Петра обратила внимание на то, что у дитяти опухают глазки и губы какие-то синеватые. И лишь на третьей неделе жизни младенца родители почувствовали, что он как-то очень странно дышит.

Рубен в больнице

Исследование в больнице показало, что у Рубена в сердце имеются два отверстия, коих быть не должно, а также наблюдается сужение аорты. Это означало, что циркуляция крови у малыша значительно отличается от нормы, отсюда и странное дыхание, и фиолетовый оттенок губ. Выход у родителей и врачей был один — подписать документы на операцию на открытом сердце ребенка.

Операций было две. В ходе второй из них медики ликвидировали дыры в сердце Рубена Вебер-Джексона с помощью фрагментов живой сердечной мышечной ткани коровы. Эти фрагменты были использованы как своего рода пластыри. Которые спасли юному англичанину молодую жизнь.

Живы и здоровы благодаря тканям коровы

 

Автор: ГЧ03.05.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Шумы в сердце: насколько серьёзно.
  2. В Китае младенцу удалили пару ног и пару рук — разлучили с близнецом-паразитом
  3. Уникально живучему китайскому рабочему пересадили сердце с места на место
  4. Сердце “в горле”
  5. Как понять: “тяжело” именно на сердце или это – отголоски другой проблемы?