Kakmed.com » Новости медицины

Американцы изобрели карманный тест качества спермы для мужчин

Портативный тестер мужской фертильности, позволяющий мужчинам оценивать свое семя в тайне от всех, дома, например, в ванной комнате. Исследователи из США пишут, что этот легкий в использовании приборчик станет доступен широким слоям потребителей уже в следующем году. Таким образом, при подозрении на бесплодие уже не надо будет идти к врачу, что облегчит жизнь многим, хоть и отнимет хлеб у некоторых медиков.

Специалисты Грег Соммер и Ульрих Шафф, которые организовали фирму-стартап для разработки своего спермотестера, говорят, что результат анализа при использовании такого портативного аппарата будет готов в течении всего нескольких минут.

Наша сперма хороша

Как это сейчас модно и актуально, ученые ныне работают над приложением для смартфонов, позволяющим, например, делиться результатами домашнего анализа качества спермы с доктором, получая консультацию, опять же, не выходя из квартиры. Приложение для мобильника позволит, кроме того, следить за состоянием своего мужского здоровья на продолжении длительного времени, и делать какие-либо выводы из происходящего.

Точность карманного диагноста сопоставима с показателями профессионального лабораторного оборудования, как утверждают изобретатели из Калифорнии. Начинали они, кстати, в лабораториях “Сандия” с разработки портативного прибора для быстрого определения токсинов и других биологически опасных веществ в “полевых” условиях, для бригад скорой помощи и спасателей.

Соммер и Шафф затем приобрели у “Сандии” лицензию на метод анализа, ими придуманный. И в 2012 году основали компанию “Sandstone Diagnostics” ради разработки теста на мужскую фертильность с рабочим названием “TrakFertility”.

Домашний тестер качества спермы

Мистер Соммер ожидает коммерческого успеха, и вот почему. В настоящее время все внимание к проблемам бесплодия на рынке медицинских устройств и технологий уделено фертильности женщин. Однако у каждого пятого мужчины есть и свои проблемы в сих вопросах, связанные с низкой концентрацией спермы, например. То есть, каждый пятый потенциальный отец, возможно, потребует лечения или смирения.

Счастливо, мужики

 

Автор: ГЧ28.04.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Грецкие орехи помогут мужикам, обеспокоенным качеством своей спермы
  2. Карманный робот-диагност за 150 долларов может рассказать о здоровье почти всё
  3. Австралийцы разработали самый быстрый тест на змеиные укусы и их яд
  4. Новый мазковый тест на три женских онкологических недуга испытывается в США
  5. В США изобрели генетически активный бандаж, надев который, можно вылечить множество недугов