Kakmed.com » Новости медицины

Клиентов корейских пластических хирургов тормозят на границе. Это не вы, — говорят, глядя в паспорт

Дожили они вот, до чего. Некоторые медучреждения в Южной Корее предлагают своим пациентам и пациенткам “сертификаты о пластической операции” — чтобы облегчить иноземной клиентуре прохождение границы при отправке восвояси.

До и после операции

В настоящее время Южная Корея является мировым центром косметической пластической хирургии. Пациенты корейских специалистов, как правило, покидают клиники с большими, нежели до операции, глазами и более высоко расположенными переносицами. Ведь узкие глаза и низкий плоский нос — это то, чего многие азиатки и азиаты стесняются больше всего в жизни. Следует в этот список добавить и “неправильные” подбородки, в исправлении которых южнокорейские “пигамалионы” съели не одну тысячу собак. Да уж, нижняя челюсть — это и проблема, и счастье; всё зависит от того, насколько прелестна она в глазах окружающих.

Для чего нужен сертификат

Множество хирургов из Южной Кореи настолько талантливы в своем чудесном ремесле, что люди, побывавшие под их скальпелями, выглядят после операции совсем по-другому, чем до неё. Из-за этого у пациентов нередко возникают непредвиденные проблемы. Многие ведь прибыли рихтовать физиономию из того же Китая или других азиатских стран. На границе у них проверяют паспорта и не верят очам своим. Посему потребовался сертификат, подтверждающий, что “я — это я”.

Такой сертификат, подписанный лично главным врачом клиники по исправлению субъективных дефектов внешности, содержит в себе паспортные данные пациента, название больницы, в которой меняли внешность, а также сроки стационарного пребывания пациента в том или ином медучреждении, плюс визовые данные о продолжительности визита медицинского туриста в страну одинаковых лиц.

По идее, подобные сертификаты должны облегчать пограничный паспортный контроль. Если обратиться к данным статстики, то известно, что в 2009 году двадцать три женщины с гражданством КНР имели большие проблемы с легальным возвращением из Кореи в Китай, связанные со значительным изменением внешности. Их тормозили за большие глаза, другой формы носы и более узкие челюсти, чем на фото в паспорте и/или визовой анкете. В финале истории пациенток все-таки впустили в КНР, приказав, однако, немедленно поменять паспорт.

Смени паспорт

В Южной Корее сегодня каждый 77-й гражданин является добровольной жертвой пластических хирургов. Каждая пятая женщина в Сеуле в возрасте от 19 до 49 лет признается в том, что побывала под ножом, дабы выглядеть “стандартнее”. Бум обоснован массовой культурой идолов, музыкальных и киношных, “идеальные” образы которых не дают покоя простым азиатским барышням и молодым людям.

 

Автор: ГЧ22.04.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Блондин из Бразилии после 10 пластических операций превратился в… корейца
  2. Женщина-верблюд из Польши получила от хирургов на 80% новое лицо
  3. В Индии родился двухголовый мальчик. Будет жить, говорят врачи
  4. Необычная болезнь поразила 20 крестьян на юге Китая. Говорят, из-за недостатка селена
  5. Новый загадочный вирус, похожий на возбудителя атипичной пневмонии, пока не слишком опасен, — говорят в ООН