Kakmed.com » Новости медицины

Хирурги извлекли 12 слитков золота из живота купца из Индии, жаловавшегося на рвоту

63-летний уважаемый человек и бизнесмен обратился в больницу “Ганга Рам” в Дели с жалобами на симптомы рвоты и тошноты, а также боль в животе, наступившие якобы после того, как индиец случайно проглотил крышечку от бутылки с водой.

Ганга Рам

Врачи решили, что надо оперировать, и, войдя таки к пациенту в желудок, не нашли там никакой крышки от водицы, а нечто гораздо изумительнее — двенадцать слитков золота, каждый массой 33 грамма. Словно икнувшееся послевкусие сказок о царе Мидасе да о Золотой антилопе.

Понятно, что вслед за операцией по добыче золота из купца, последовало общение с офицерами таможни и изъятие в пользу государства всей дюжины слитков.

Золото из желудка

Старший хирург-консультант больницы “Ганга Рам” доктор Рамачандран рассказал, что пациент явился на прием и рассказал историю о крышке от бутылки. Однако, рентгеновское просвечивание показало, что никакой крышки в животе у бизнесмена нет, зато имеется что-то металлическое, причем собравшееся в стопку. Оказалось, что это были слитки золота, повергнувшие докторов в глубокое, близкое к шоку, удивление.

Доктор Рамачандран полагает, что похранись золотишко еще пару дней в желудке бизнесмена из Дели, металл причинил бы внутреннее кровотечение с разрывом кишечника и заражением крови. Короче, погиб бы человек за металл и не смог бы утащить его с собой в мир иной.

Предприниматель, о котором речь идет, но имя не называется, был одним из постоянных клиентов известной делийской больницы на 650 коек, т.к. является диабетиком и пережил уже 4 операции на желудочно-кишечном тракте.

Индия является одним из важнейших потребителей золота в мире, однако недавно введенные ограничения на импорт металла сего (таможенная пошлина выросла в три раза) породили волну контрабанды. Уровень же официального импорта сократился почти на порядок.

Вложение средств в золото в Индии традиционно считается лучшей инвестицией, чем хранение денег в банках и прочие методы обеспечения спокойной старости. Которая, однако, может и не наступить, если к благородному металлу относиться слишком серьезно.

 

Автор: ГЧ19.04.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В Индии ребенку отрезали голову, которая выросла из живота
  2. Опухоль массой 110 кг хирурги вырезали у 37-летнего китайца. Это рекорд
  3. Беременность длиной в 38 лет разрешилась в Индии “рождением” скелета младенца
  4. Муравейник в голове: сотни насекомых выползли из ушей 12-летней девочки в Индии
  5. В Индии живет девушка, которая ничего не ест. Только пьет