Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Подскажите, какие есть дешевые аналоги линекса?

После приема антибиотиков у ребенка наблюдается разжижение стула, врач рекомендовал Линекс. Цена в аптеке меня неприятно шокировала, а учитывая, что пить нам нужно его довольно долго, пока нормализуется работа ЖКТ. Очень часто вижу в контакте и одноклассниках идет перечень медицинских препаратов, где параллельно идут аналоги, по смешным ценам.

Решила поискать более дешевые аналоги линекса, которые производятся в нашей стране. Поделитесь опытом, советами, кто пробовал их. Большое спасибо.

На этот вопрос есть 27 ответов. Посмотреть »
Автор: Бутусов Дмитрий13.04.2014
Комментариев: 27 »
  • ася says:

    Линекс – это пробиотик. И вы также можете воспользоваться нашим натуральными йогуртом в капсулах или купите в аптеке закваски и делайте дома натуральные йогурты и нарине. Результ тот же, а выходит намного дешевле.

  • Марина says:

    Ася права. У ребёнка и так подорван организм антибиотиками, так что восстанавливать его лучше правильным питанием. Йогурты, рисовая, или овсяная кашка (на воде), бульончики не жирные. А медицинские препараты на крайний случай, попытайтесь сначала так.

  • Юлия says:

    По сути дела, линекс – это пустышка. Так. в медицине (и не только) называют препараты, действие которых происходит под самовнушением. После приема антибиотиков, для восстановления микрофлоры, можно применять (с таким же успехом как линекс) различные молочные продукты с добавлением бифидобактерий. Также пропить витамины.

  • Марьяна says:

    Я с Юлией совершенно не согласна, что линекс – это пустышка, так как долгое время сама лечилась в больнице антибиотиками. Линекс, канадский йогурт, энтерожермина как раз направлены на поддержание и стабилизацию микрофлоры ЖКТ, и я не считаю дешевые аналоги хорошими заменителями. Заменить препараты можно кисломолочными продуктами, и то лучше чередовать прием лекарственных препаратов с кисломолочными (через день).

  • Анна says:

    Нам наш педиатр выписывала Лактиале. Это такой порошок, кстати, есть в виде таблеток, но это для взрослых. По сравнению с Линексом этот препарат дешевле.

  • Жанет says:

    Перестала давать ребёнку линекс как только поняла что эффекта от него ноль.Я вообще приверженец по возможности лечения без таблеток, поэтому тоже,как и многие вышенаписавшие,считаю,что стул ребёнку надо восстанавливать обычными продуктами которые скрепляют.В интернете вы точно их найдёте)

  • Елена says:

    Нам врач прописывала в процессе лечения антибиотиками принимать Лацидофил, но он не на много дешевле Линекса.

  • Анна says:

    А я заметила положительный эффект от приема Линекса после антибиотиков – хотя можно просто наладить правильную диету с использованием домашних кефирчиков и йогуртов. А по цене Линекс не такой уж дорогой препарат – мне еще назначали Бифиформ – так он еще дороже.

  • Людмила says:

    Я от дисбактериоза после приема антибиотиков спасалась йогуртами итальянской фирмы “good food”, которые делала сама в обычной двухлитровой кастрюльке. Узнав из рекламной брошюры этой компании о том, что у них широкий выбор заквасок для приготовления различных кисломолочных продуктов в домашних условиях, я теперь регулярно для всей семьи готовлю Имуналис для укрепления иммунитета.

  • Ольга says:

    Для восстановления микрофлоры кишечника врач прописывал моему сыну Бифидум бактерин. Препарат не очень дорогой, но достаточно эффективный, правда курс лечения долгий.

  • Елена says:

    А вы пробовали не таблетки, а домашние йогурты или кефиры из заквасок? Делать их не сложно – можно в обычном термосе. Вы высыпаете в теплое молоко живые бактерии и за 8-12 часов они размножатся в сотни тысяч раз! Одной закваски хватит на 1-2 л. молока, а стоит одна закваска она около доллара. Получается и экономно, и действительно результативно. А в линеск и прочие препараты я не верю. Как правило, они не помогают… Организм просто сам себя постепенно вылечивает. А вот Симбиотик (самая мощная закваска) – помогла моему ребенку с 1го раза! Причем было нам тогда всего 6 месяцев.

  • IrinaS2606 says:

    Еще в роддоме нам рекомендовали бифидумбактерин и лактобактерин.

  • Ксения says:

    Линекс вообще практически бесполезный, ничем не помог, присмотритесь лучше к бифидумбактерину, а вообще просто по чаще кормите ребенка всякими бифидоками.

  • Екатерина says:

    Недорогой аналог Линекса – бифидумбактерин. Даже, я бы сказала, совсем дешевый. Примерно за 20 минут до употребления залейте его теплой водой и оставьте. А вместе с ним стоит и о питании подумать – рисовые каши на воде с минимальным количеством сахара и соли, нежирные супы, овощи на пару и натуральные йогурты.

  • Маруся says:

    Мы в таких случаях покупаем ребенку йогурт в капсулах. Как по мне то Линекс абсолютно безполезное лекарство. Я своего ребенка обязательно сажу на диету и контролирую, чтоб он достаточно пил водички, киселей и другой жидкости. А йогурт подходит по цене и отлично налаживает микрофлору.

  • Дмитрий says:

    Дисбактериоз по-моему вообще слабо лечится одними лишь пробиотиками. Насколько я знаю, к их приёму ещё нужно подготовить организм, предварительно отчистив его пребиотиками… Ну это если по замороченной науке.

    Линекс сам по себе, мало что даст (он вообще больше для обогащения фармацевтов, чем для лечения чего-либо), как и покупные йогурты со сроком хранения более 4 дней. К слову, йогурты, который позиционируются как лечебные имеют срок хранения около 2-х недель и по искреннему мнению гастроэнтерологов – совершенно бесполезны. Лучше просто подберите нормальную диету и всё само собой наладится – организм умеет самовосстанавливаться в таких случаях.

  • Аня says:

    У моего ребенка тоже после приёма антибиотиков были большие проблемы со стулом… Линекс нам ни капельки не помог. Педиатр посоветовала препарат АЦИПОЛ. Он продаётся в капсулах, во флаконе 30 капсул, стоит тоже недёшево, но, во-первых, порошок из капсул отлично растворяется в воде (что важно для ребёнка) и, во-вторых, нам он реально помог.

  • Евгения says:

    Самый дешевый аналог “Линекса” – заквашивать дома живые йогурты. Если нет желания возиться, то можно купить по упаковке бифидумбактерина, лактобактерина и колибактерина и принимать их чередуя. Это хоть и монокомпонентные препараты, но весь курс обойдется Вам не дороже одной упаковки полибактериального препарата.

  • Лариса says:

    Я после дорогущих препаратов купила бифидумбактерин, помог сразу.Продается в виде серых гранул, в пузыречках стеклянных.Дешево и сердито!

  • Тина says:

    не знаю, как кому, но мне Линекс помогал, при этом , неоднократно. При моём паршивом характере *Фомы не верующего* Внушаемости я не подвержена. Мало того, не верила так же в йогурт Данон , который с био-бактериями до момента, пока не купила по скидке ( это в Германии) и поела его. Так получилось, что в этот момент были проблемы с животом и к врачу не побежишь , как в России. И ВДРУГ помогло! Я была удивлена! Потом, как только появлялись проблемы с желудком или кишечником,бегу в магазин и покупаю бактериальный йогурт. В Германии Линекса я не встречала. Подведу итог: Линекс -не пустышка! Просто проблемы у людей разные, поэтому кому-то он помогает, а кому-то нет. Такое бывает со всеми лекарствами.

  • Ольга says:

    Люди, такое впечатление, что всем всё равно, что принимать – какие там бактерии поселятся в их организме.Дело в том, что есть лактобактерии, бифидобактерии и др., принимающие участие в переваривании нашей пищи и в иммунитете. Бифидумбактерин несёт в себе только бифидобактерии, линекс – лактобактерии, но не содержит бифидобактерии.Мне врачи рекомендовали сначала пропить хилак – форте, а потом бифидумбактерин. Одни учёные вообще говорят, что нет такой болезни – дисбактериоз. Покупные йогурты – тоже пустышка – проверяли, нет там никаких полезных бактерий, особенно через 2 недели.Так что решайте…

  • Анастасия says:

    Вы знаете… Идут споры, кому что помогает.
    Сегодня были у педиатра и она объяснила простую вещь – всем помогают разные бактерии! Начали одни – попили неделю, увидели результат, хорошо пейте дальше. Если нет, то меняете на другие и смотрите эффект.
    Организмы у всех разные.
    Моему ребенку после антибиотиков, бифидумбактерин ни о чём! Месяц пила его! Линекс наладил все за недельку….
    А то мучилась и плакала каждый день(((

  • Александр says:

    Добрый день!
    Либо натуральные кисло-молочные продукты, могут заменить Линекс.
    Или другие препараты такие, как Стимбифид, БифидумБаг, сейчас довольно много похожих лекарств. Так что лучше живых лактобактерий ничего не будет. А Вам решать, что лучше или приемлемо.

  • Дина says:

    Линекс дорогой и не эффективный уже давно. Его аналоги тоже не дешевые,а есть и дороже. Самый надежный,проверенный опытом и годами,наш отечественный препарат бифидумбактерин. Дёшево и сердито. Сама медик. Пользуюсь им всегда. Не подделывают.

  • Сергей says:

    Есть такая вещь – ЛАКТОБИФАДОЛ. Применяется для восстановления микрофлоры желудка домашних животных начиная с кошки и кончая коровой. С таким же успехом можно использовать и в отношении человека – проверено на собственных внуках и на себе лично. Результаты отличные! Вещь безвредная, поскольку основой для живых бактерий являются обыкновенные отруби. Продукт российский, производится в г.Бугуруслане Оренбургской области фирмой “Компонент” (есть сайт). И стоит копейки.

  • Анна says:

    А мне помог лактофильтрум.Видимо,у кого какой организм.Нужно учитывать все особенности.Одному лекарство пойдет впрок,а другому нет.Сколько людей,столько мнений.

  • Инга says:

    Читала про нормоспектрум – так там в составе помимо бактерий еще и витамины, и вещества, которые помогают бактериям приживаться… И при этом про это лекарство никто не знает, всем прописывают линекс.ю Где логика? Почему врачи не пытаются найти лучшие варианты?

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Аналоги Линекса
  2. Современные аналоги активированного угля
  3. Дипроспан и Флостерон – аналоги или есть отличия?
  4. Народные средства для лечения климакса
  5. Какие противогеморройные средства лучше?