Kakmed.com » Нетрадиционная медицина

Кукольник от алкоголизма

Народная практика избавления от алкогольной зависимости с помощью корня «чемерицы Любеля» — кукольника, зарекомендовала себя на протяжении многих лет. Лечение пагубной привычки с успехом применяется зачастую без ведома больного. Для получения должного эффекта необходимо добавлять настой корня в еду, при одновременном употреблении пищи и спиртного. Что является действенным методом, при отсутствии желания избавляться от алкогольной зависимости самостоятельно.
кукольник

Кукольник от алкоголизма употребляют в виде настойки из корня, изготовленного по особому рецепту. По утверждению народных целителей, снадобье действует на всех без исключения, при любой запущенности заболевания. Целебная сила проявляется в появлении ярко выраженной неприязни к спиртным напиткам и последующему отсутствию влечения к употреблению.

Кукольник — растение, произрастающее в болотистой местности. Для лечения алкоголизма используется сушеный корень, подготавливаемый весной и осенью, в период наибольшего сосредоточения ядовитых алкалоидов. Применяя кукольник от алкоголизма необходимо помнить, что растения крайне ядовитое, поэтому настоятельно рекомендуется не увеличивать предусмотренную медиками дозировку настоя.
корень кукольника
Рецепт приготовления

Подготовить настой из кукольника просто — чайную ложку подготовленного корня заливают 50 гр. кипятка и настаивают в течение часа. Необходимое количество для каждого отдельного случая подбирается индивидуально. Первоначально рекомендуется добавлять в еду и напиток две три капли. Но лишь при одновременном употреблении с едой алкоголя. Эффект лекарства проявляется во взаимодействии алкалоидов растения со спиртом, вызывая рвотные позывы, зачастую сопровождая эффект расстройством кишечника. Пьющему кажется, что состояние вызвано низким качеством алкоголя, отказом работы организма. В дальнейшем, при повторных процедурах, организм начинает стойко испытывать неприязнь, наступает полное не восприятие.

Особые рекомендации

Рекомендуется не превышать максимальную суточную дозу настоя кукольника более 10-15 капель. Разовая дозировка более 2-3 капель может быть увеличена лишь при полном отсутствии реакции со стороны лечащегося. В любом случае не стоит забывать, что чемерица крайне ядовитое растение, способное навредить при излишней дозировке. В случае выраженного отравления необходимо сразу же обращаться за помощью в медицинское учреждение. Еще надежней, перед использованием кукольника от алкоголизма, проконсультироваться с врачом.

Меры предосторожности

Так как у растения, как и у любого лекарства, присутствуют противопоказания. Не рекомендуется использования корня при проблемах с почками, печенью. Заболевание сердечно-сосудистой системы также одно из противопоказаний. И, конечно, настойку необходимо держать в надёжном месте от случайного доступа.

Автор: Бутусов Дмитрий08.04.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Найден ген подросткового алкоголизма
  2. Рак мозга можно вылечить лекарством от алкоголизма
  3. Как правильно приготовить отвар из одуванчика?
  4. Что лечит артишок?
  5. Отхаркивающие препараты недорогие, но эффективные – 4 лучших