Kakmed.com » Косметология и гигиена

Как самостоятельно избавиться от прыщей на лице?

Практически каждый человек, сталкивался с проблемой возникновения прыщей на лице. При этом очень часто появляются прыщи, как назло, накануне важных событий в жизни человека, то есть именно тогда, когда их появление наиболее нежелательно. Как же можно избавиться от прыщей в домашних условиях и что для этого нужно сделать?

Причины возникновения прыщей на лице могут быть самые разнообразные. Одна из самых распространенных проблем возникновения прыщей – это гормональная перестройка организма, которая может быть вызванная половым созреванием или приемом гормональных препаратов.
прыщики

Еще одна  из наиболее часто встречаемых причин возникновения прыщей на лице – неправильное питание. Лицо может резко покрыться прыщами, если у  человека присутствует аллергия на определённые продукты. Однако обычное переедание, прием большого количества вредных продуктов, несбалансированное питание, также могут стать причиной возникновения прыщей. Как правило, именно эта причина наиболее часто провоцирует появление прыщей у взрослых, здоровых половозрелых людей. Многие из них просто не замечают, как за чаем съедают не одну или две, а почти десяток конфет или то, что в их ежедневном рационе присутствуют только жирные продукты, жаренные и острые блюда. Для них это норма, ежедневный обычный рацион и они никак не связывают его с постоянным появлением все новых прыщей на лице. Поэтому если прыщи на лице являются постоянной проблемой, то в первую очередь, необходимо серьезно пересмотреть свой рацион. Диета от прыщей очень жесткая, нужно исключите все жирное, жаренное, острое, сладкое, мучное, а также алкоголь и всяческие снеки. Результат появится не сразу, поэтому нужно продержаться в таком режиме хотя бы 4-6 недель. Именно за этот срок ваш организм перестроится на новое питание, а значит и заработает по-новому и тогда результат непременно появится.

Стресс и неправильный уход за  кожей лица также могут стать причинами возникновения прыщей на лице. Конечно, защитить себя от внешних раздражителей нервной системы очень сложно, но взять в привычку ежедневно соблюдать гигиену кожи лица и пользоваться только проверенными, качественными косметическими средствами не только можно, но и нужно.

Что же можно сделать самостоятельно, если прыщи все-таки уже появились. Первое и самой важное правило – никогда не выдавливайте прыщи! Риск занесения инфекции во время выдавливания прыща или после этого очень велик. В результате ситуация только ухудшится, прыщ будет долго вас мучить и заживать, после чего может остаться шрам или некрасивое пятно на лице.

Естественно избавиться от прыща на лице в один миг не получится. Многочисленные средства от прыщей, которые продаются в аптеках, не зависимо от их цены не смогу дать быстрый эффект, их лучше использовать для профилактики. А вот 1-2% раствор салициловой кислоты, нанесенный на ватный диск, сможет помочь довольно быстро. Его действие заключается в подсушивании, отшелушивании кожи и антибактериальном эффекте. Но протирать кожу более 2-х раз в сутки не рекомендуется, так как данный раствор очень сильно сушит кожу. Также можно сходить на пляж или в солярий, ультрафиолет отлично подсушивает и снимает всяческие воспаления на коже.

Помимо этого благотворный эффект может оказать сделанная дома маска из лечебной глины. Отвар ромашкового чая также можно использовать для протирания кожи в тех местах, где начинают образовываться прыщи.

Автор: Nelia28.03.2014
Комментариев: 4 »
  • Sveta says:

    Оказалось, что это не очень и сложно. Мне в универе девочка посоветовала гель Клензит С, уверила, что он очень эффективный и помогает, чуть ли не с первого применения. У нее я обратила внимание, действительно прыщей на лице уже не было, хотя она раньше, как и я очень страдала от этого. В тот же вечер я тоже его купила и вот второй день наношу точечно на каждый прыщ на ночь и избавляюсь от них. Краснота и правда прошла, жду полного исчезновения)))

  • Галина Орлова says:

    Честно скажу, такой гель не пробовала, про который пишет Света. Я вот уже несколько месяцев использую Сульфаргин, он мне хорошо помогает. Это мазь такая, с ионами серебра. Может быть поэтому она такая эффективная, не знаю. Но помогает действительно здорово))

  • Елена says:

    Если я хочу избавиться от прыща, то я просто выдавливаю его и все. Бывает конечно ранка остается, но она меня так не раздражает, как сам прыщ.

  • Ольга says:

    А я ранки всегда обрабатываю, на авось не оставляю, а то вдруг что-нибудь занесешь, такие проблемы могут быть. Поэтому толстым слоем Аргосульфан наношу на ранку, он как антисептик действует, заживает все быстрее и спокойна, что никакая инфекция не попадет!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от маленьких прыщей на лице?
  2. Как избавиться от прыщей?
  3. Чистотел от прыщей на лице
  4. Существует ли разница в лечении прыщей у разных полов?
  5. Как избавиться от пигментных пятен на лице?