Kakmed.com » Новости медицины

Анджелина Джоли снова собирается удалять себе органы

Знаменитая актриса и посол доброй воли Анджелина Джоли намерена еще раз побывать под ножом хирурга — ради того, чтобы дополнительно обезопасить себя от заболевания раком в будущем. 38-летняя звезда подтвердила то, что какое-то время представлялось слухами. Речь идет о грядущем удалении яичников.

Напомним, что в прошлом году Джоли добровольно лишилась молочных желез, после того, как обнаружила, что рискует заболеть раком груди и решила этот риск минимизировать. Сегодня Анджелина нисколечки не жалеет о проведенной операции, и даже чувствует себя счастливой. Это потому, что богатой и талантливой даме повезло с врачами и восстановление после хирургии прошло почти идеально.

Анджелина Джоли после операции

На сей же раз Джоли по доброй воле решила избавить себя от такого органа, как яичники. Мать шестерых детей объясняет этот шаг свой всё той же минимизацией риска, поскольку ее родная мама в свое время скончалась от рака яичников в возрасте 56 лет в 2007 году, безуспешно проборовшись с болезнью почти десять лет.

Спутник жизни Анджелины мистер Брэд Питт назвал решение актрисы “абсолютно героическим”. Врачи голливудской звезды считают, что до операции прошедшей и грядущей у Джоли имелся 87%-ный риск рака молочной железы и 50% — рака яичников. Все потому, что так прописано в генах. В старину говорили — на роду написано.

У Джоли на роду написано

На сегодняшний день хирургическое превентивное удаление молочных и/или половых желез с фаллопиевыми трубами у женщин с мутировавшим геном BRCA — единственный надежный способ предупредить онкологическое заболевание. То есть, имеется выбор — или больше не рожать, или бояться умереть.

Между тем, удаление яичников может причинить свои проблемы. После такой операции пациентка входит в менопаузу, которая может проходить тяжелее, чем естественная возрастная. Например, имеется риск развития остеопороза из-за катастрофической потери организмом женщины кальция.

Анджелина Джоли иллюзий не питает

 

Автор: ГЧ12.03.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. 58-летняя канадка вынашивает и собирается родить себе внучку
  2. Сидя дома и ни о чем не подозревая, мексиканка вырастила в себе опухоль массой 60 килограммов
  3. Китаец ампутировал себе половые органы, поссорившись с любовницей
  4. Три сестры удалили себе молочные железы и матки, чтобы избежать заболевания раком
  5. Рак груди бывает четырех типов. И лечить их следует по-разному, а не так, как назначил участковый онколог