Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Аденоиды 2 стадии, выход только операция?

У нас аденоиды 2 стадия, уже держится больше года. Ночью дышит ртом, когда закрывают очень сильно храпит. Попшикали Назонекс + Тонзилотрен, но улучшений не вижу, так как заболели за это время 2 раза. Ездили на море на месяц, хватило этой поездки на 4 месяца. Были еще и простуды, но все дальше покашливания не продвинулось. В данный момент не можем выздороветь до конца. На фоне постоянных простуд был транзиторный синовит.

Было рекомендовано удалять аденоиды, но я планирую бороться еще с помощью гомеопатических препаратов: лимфомиозот, ромашка, ИОВ малыш. Подскажите, стоит ли их пробовать после гормонального препарата.

Операция меня пугает, так как после нее обычное ОРЗ может переходить сразу в бронхит. А как вы боролись с аденоидитом?

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито14.03.2014
Комментариев: 9 »
  • ася

    Вы не уточнили свой возраст. Я бы не советовала сразу делать операцию. Врачи говорят, до 7 лет – ребёнок может перерости. Нам также хорошо помог увлажнитель.

  • porutchik2811

    Было то же самое у дочери. С 4 лет бегали по врачам, причём сколько было врачей – столько было и мнений. Одни настаивали на операции, другие нет. Операцию делать не стали и даже не использовали каких то особых средств. Сейчас нам 7,5 лет, ходим в школу и постучу по дереву всё нормально. Но каждый случай конечно индивидуальный.

  • Pristova

    Я так понимаю речь о ребенке. А сколько вам лет? Кто посоветовал применять Назонекс? Это же гормональный препарат, и взрослым не всем помогает. Гомеопатия в этом случае не поможет однозначно. Если ребенок еще маленький, то с операцией можно повременить. Следуйте назначениям врача, создайте хороший микроклимат дома, купите увлажнитель или мойку воздуха. Если же врач настаивает на операции, то покажите ребенка другому специалисту, а лучше нескольким. Если операция будет необходима, тогда соглашайтесь. Ничего страшного в ней нет.

  • Анна

    У нас, тоже, аденоиды 2 стадии, но мы не удаляли. Самый важный принцип, это не допускать, что б ребенок болел, потому что именно тогда они воспаляются и начинают расти. Я даю препарат Барбарис комп иов Малыш, это гомеопатический препарат, что б ребенок меньше болел. Состав полностью натуральный.

  • nickolaj

    Аденоиды имеют тенденцию только расти. Не возможно придумать методику лечения, при которой они будут уменьшаться. Что касается вопроса, делать или нет операцию, то нужно смотреть на сколько они ухудшают жизнь ребенку.

  • Ангелина

    Моей дочери тоже советовали оперативное вмешательство, но надо было подождать, пока ей исполнится 3 года. И тогда я обратилась к гомеопату. Лечение длилось почти 2 года, но после этого необходимости в операции уже не было. Если ваш ребенок взрослый, думаю, без операции уже не обойтись.

  • Lina

    Удаляют аденоиды при 3 степени, а при 2 степени рекомендуется лечение противовоспалительными и противоотечными препаратами, перед применением которых необходимо тщательно промывать нос. Эта неприятная процедура существенно повышает эффективность применяемых препаратов.

  • Ольга

    После консультаций у многих отоларингологов могу вам сказать, что не все врачи за операцию. Тем более, что делать вы её будете неоднократно. Один профессор приводил случай, когда к нему приводили ребёнка на 12 по счёту операцию по удалению аденоидов! ИОВ малыш тоже бесполезная штука. А вот гомеопатия при увеличении аденоидов – это хорошо, так как, гомеопатия принимается длительно и позитивно действует на аденоиды. Можно ещё проконсультироваться у частного гомеопата. Лимфомиозот – замечательное средство, нам помог, на его фоне заметное улучшение. Вам нужно искать другого врача.

  • Алёна

    У нас такая же ситуация с аденоидами. Сыну 6 лет. Последние два года часто болел. Но удалять аденоиды нам не предлагали. Лечимся в основном физиотерапевтически. Дома постоянно делаем промывание носа и ингаляции с физрастворами и травами. Как только начинается чихание, сопение носом, сопли, то сразу достаю «Долфин» и ингалятор. Также очень хорошо помогает галотерапия. Это – соляная пещера или комната с сильной концентрацией в воздухе натрия хлорида. Ребенок дышит этим воздухом в течение часа. Весной прошли 10 сеансов, стал намного лучше дышать, даже отказались от сосудосуживающих капель.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Аденоиды: 7 домашних средств, которые можно применять для лечения ребенка
  2. Можно ли от аденоидов вылечиться без операции?
  3. Сколиоз 3-ей степени: операция или корсет?
  4. Как можно обезопасить кормящую маму от простуды?
  5. Как вылечить герпес в полости рта без лекарств?