Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как оживить волосы и вернуть кудри?

Родители наградили меня кудрявыми волосами. Мама не оценила щедрости природы, и упорно делала мне стрижки. А я всегда мечтала о длинных волосах. В юношеском возрасте пыталась отрастить, но волосы отрастали лишь ниже плеч и на этом останавливались. После первых родов я заметила, что кучерявость моя заметно расправилась, а волосы перестали отрастать даже до плеч. С годами они стали тонкими, ломкими, подверженные секучести. Почти два года назад я родила второго ребенка, и шевелюру потеряла окончательно. Былые кудри сейчас стали просто пышными, и требуют укладки, без которой я раньше замечательно обходилась. Но из-за проблем с волосами я стараюсь не пользоваться приспособлениями для укладок и всевозможными химиями. Словом, моя прическа сейчас напоминает мочалку из сухих неживых волос. Испробовала практически все средства по уходу за волосами, в том числе и для профессионального применения. Эффекта нет. Буду благодарна за любые советы, которые помогут вернуть жизнь моим волосам.

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Natufka16.11.2010

Комментариев: 13 »

  • exotix

    Привет! Я знаю классный проверенный на себе способ. Так случилось, что по причине болезни мне пришлось примерно месяц пить натощак очень горький отвар. Рецепт будет ниже. Так вот, я заметила, что уже где-то через неделю у меня выпадающих волос практически не оставалось на расчёске. А на голове появились сотни новых коротеньких волосиков. То есть начало расти там, где уже давно не растёт. Волосы стали блестящими и пышными. Я даже мужа начала поить этим отваром. Нет-нет, он не лысый (по крайней мере ещё)), но и у него тот же эффект! Вобщем рецепт: пол литровая баночка, в неё плотную щепотку полыни горькой и такую же пижмы. Заливаем кипятком, и выпиваем пол заваренной порции, вторую половину на следующее утро. Так пить месяц. Горько ужасно, но эффект того стоит. Волосы оживают просто очевидно. А ещё шампунь аллотон – офигенная штука, очень рекомендую придерживаться того, что написано на аллотоне. Да, и ещё, травы лучше покупать “у бабок”, как говориться.

  • nati

    а у меня совет такой.никому,я думаю,не помешает пропить курс простого бифидумбактерина,потом лактобактерина.это сравнительно дешево,но может оказаться очень действенно.мы и не подозреваем,какая связь между выпадением волос и отсутствием в организме этих самых бактерий.а между тем связь прямая.попробуйте,хуже не будет,будет лучше,сама это прошла.удачи!

  • Света

    А я бы вам посоветовала пропить курс витаминов, мне он здорово помог. Я в детстве имела шикарную косу, которая мне надоела и я обрезала ее в классе 4м. Потом старательные желания отрастить волосы до пояса так и не увенчались успехом. Но вот когда я была беременна, стричься нельзя было, так вот я пила комплекс для беременных и кормящих. И вуаля, волосы до попы отросли. Конечно, они секутся и вылазят как у всех после родов, но длинна осталась.

  • Любочка

    Я столкнулась с той же проблемой, мало того что к тридцати годам волосы ниже плеч не растут, так еще и после стрессов выпадать стали пучками. Бабушка мне посоветовала втирать в корни волос кашицу из репчатого лука, вонь жуткая, но эффект потрясающий. Применять эту процедура нужно раз в неделю. Мне помогло в течении двух месяцев!

  • elza-18

    Я делаю маску из натурального кофе с медом (на стакан воды 2 ч.л. кофе заварить как обычно, 1 ст.л. меда). Мою голову репейным шампунем, потом репейный бальзам. Пью метобиотин. И у меня кудри до пояса, правда я люблю прямые волосы.

  • antoniya

    Состояние наших волос зависит от состояния нашего здоровья, особенно от наличия кальция в организме и состояния нашей печени. Не последнюю роль играет и правильное усвоение, съеденной нами пищи. Чтобы понять причины нужно обследовать весь организм.

  • Елена

    Я споласкиваю волосы настоем ромашки, шалфея, одуванчика, мать и мачехи и корнем лопуха. Травы покупаю в аптеке, смешиваю в равных частях, кипячу 10 минут, и оставляю настаиваться на полчаса.
    Сейчас в составе всех шампуней содержится сульфат натрия (который сушит кожу головы), поэтому, сначала надо намочить голову и только спустя 5-10 минут ее мыть.

  • merci

    У меня есть 100% эффективный рецепт маски, которая не только укрепит и вернет к жизни Ваши волосы, но и заметно ускорит их рост. Берете 1-2 кусочка ржаного хлеба, заливаете его кипятком, накрываете крышкой и настаиваете в течении часа. Затем разминаете хлеб до однородной смеси, добавляете 8-3 капли камфорного масла и 250г. кефира. Равномерно наносите эту кашицу на волосы, покрываете их целлофаном и заматываете полотенцем, через полчаса смываете теплой водой. Эффект потрясающий!

  • laukar

    Мне природа не дала хороших волос, поэтому пришлось браться за дело самой.Один раз в неделю я втирала в кожу головы настойку корня лопуха и красного перца на водке.Волосы начали расти очень быстро и их стало заметно больше.

  • vladimir-1951

    Чтобы вернуть роскошные волосы, придать им силу и рост, нужно делать масляные обёртывания. Пальмовое масло укрепляет корни волос, является отличным профилактическим средством. Масло нужно подогреть немного, распределить его по всем волосам. Голову следует обернуть сначала плёнкой, затем полотенцем. Процедура помощи волосам должна длиться около часа. Затем волосы вымыть в тёплой воде и высушить в естественных условиях (не феном). Скоро они станут здоровыми и эластичными.

  • Zara

    Касторовое масло применяю против секущихся волос, обильно смазываю кончики за 30 минут до мытья головы, после смываю шампунем, а под конец наношу бальзам.

  • pavliuk

    Кудрявые волосы уже от природы сухие и пористые, поэтому больше чем другие нуждаются в особом уходе. После окрашивания аммиачной краской они стали и у меня меньше завиваться. За 20 минут до мытья наношу кефир или простоквашу, маска хорошо увлажняет . Ещё делаю витаминную маску, смешиваю витамин А, с витамином Е, мёд, сок лимона , желток и касторовое с оливковым масла, наношу на полчаса-час, пропорции зависят от длины волос. Стараюсь волосы не сушить феном и укладываю всегда пенкой или муссом, которые не склеивают волосы.

  • Елена

    У меня такая же ситуация, как у вас! Практически один в один. Скажите, удалось ли вам восстановить волосы, приумножить их количество и вернуть кудрявость?
    Кратковременный эффект мне дает маска из мякиша черного хлеба, но как только прекращаешь её делать, волосы снова становятся жалкими и унылыми.
    Собираюсь с духом, чтобы намазать волосы майонезом на всю ночь.
    Поделитесь успехом!

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как “оживить” волосы?
  2. Лезут волосы после родов. Посоветуйте что делать…
  3. Выпадают волосы, что делать?
  4. Как отрастить волосы?
  5. Влияет ли парик на собственные волосы?