Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как подтянуть кожу без пластической операции?

Как подтянуть кожу на ногах и бедрах не прибегая к пластической хирургии? После родов в этих местах она стала  дряблой, при том что я занимаюсь спортом. Мышцы растут под ней, но сама кожа не приходит в тонус.  Всякие кремы от целлюлита не дают должного эффекта.  Скрабы и маски тоже. Какие проверенные средства помогут  справиться с этим явлением?

На этот вопрос есть 23 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито03.03.2014
Комментариев: 23 »
  • Алла says:

    Время – вот главный фактор подтягивания кожи после родов. Должно пройти полгода, чтобы кожа окончательно подтянулась.Чтобы ускорить этот процесс, необходимо заняться физическими упражнениями. Движения ускоряют кровоток в проблемных областях – животе и бедрах – и кожа быстрее регенерирует. Рекомендую записаться к массажисту. Только это поможет вам подтянуть кожу.

  • Галина says:

    Необходим не только массаж, но и употребление витаминов, вода не менее 2-х литров в день. Обезвоженная кожа-всегда дряблая. Можно попробовать носить эластичные чулки до бедра, но обязательно 2-го класса компрессии.

  • Марина says:

    Время поможет, но не сильно. В основном я сама себе делаю массаж с обычным “детским увлажняющим” кремом. Тут ведь главное, насколько кожа пострадала от беременности. Но следы останутся в любом случае, более, или менее явные.

  • honey_katya says:

    Конечно же в вашей ситуации следует активно выполнять различные физические упражнения. Возможно, вы себе подобрали не совсем подходящие упражнения и из-за этого у вас нет результата.

  • MPHouse says:

    Отлично помогает обливание холодной водой или моржевание. Но не смотря на начавшийся сразу же процесс восстановления необходимо принимать такие процедуры регулярно и довольно продолжительно. Иначе эффект может оказаться не устойчивым.

  • Наталья says:

    Это еще зависит от типа кожи, ее упругости, у некоторых ведь остаются растяжки после родов, а у других и следа нет. В любом случае, кожа растягивалась почти год, и сокращаться тоже будет потихоньку. Не переживайте, продолжайте тренировки, плюс рациональное питание и вы вернете себе прежнюю форму.

  • Dobkin says:

    Спорт вам поможет. Чтобы кожа не обвисала, надо делать наклоны и приседания – очень полезно для ног и поясницы. Также рекомендую бег. И хотя для профилактики используйте крем, содержащий витамин С.

  • Светлана says:

    В свое время у меня была аналогичная проблема. Я подошла к этой проблеме комплексно: тренажерный зал, питание и конечно же массаж. Так, что через пол года, мое тело было в очень даже хорошей форме.

  • София says:

    Кожу можно восстановить, главное желание. Старайтесь несколько раз в неделю поскрабить проблемную кожу самодельным скрабом: в молотый кофе добавить ложку сметаны, сливок или оливкового масла, потом смыть. От растяжек самым действенным средством является мумие: растворите в креме для тела и мажьте каждый день. Обязательно массаж бедер, придется купить специальный прибор для этого, т.к. нужно делать каждый день хотя бы 10 минут. И пару раз в неделю обертывания с водорслями тоже дадут эффект. Через полгода даже не вспомните о своей проблеме.

  • Анна says:

    Если после родов прошло только пару месяцев, тогда нет ничего удивительного в непреодолимом целлюлите – мне в этот период помогло кормление грудью. Лишний жировой запас, накопленный во время беременности постепенно рассосался по всему телу.

  • Alla says:

    Есть такие методы, как липосакция или разные инъекции, но скорее всего после родов не следует прибегнуть к ним. Нужно интенсивно двигаться и сделать легкий массаж.

  • Лилия says:

    Если кожа сильно растянулась, то вернуть ей прошлый вид на все 100%, увы, не получится без пластики. Востановить тонус помогут массаж, контрастный душ, солевой скраб, кремы с гиалуроновой кислотой, витаминами А, Е. Запишитесь к профессиональному косметологу, он подскажет современные лифтинг-процедуры.

  • Lina says:

    Я думаю, что нужно обратить внимание на правильный подбор упражнений и на технику выполнения упражнений. Ведь только правильно исполненные упражнения дают нужный эффект.

  • Regina says:

    Нужен комплекс упражнений для шеи, движения назад головой. Можно руками натягивать кожу в районе подбородка. Очень важно заниматься бегом (это будет помогать держать в тонусе весь организм).

  • Ксения says:

    Массаж и спорт, залог здоровой коже. С помощью массажа очень хорошо тонизируется и подтягивается кожа, обязательно поробуйте, это очень полезно, да и приятно. А спортом, еще никому не помешало заниматься, сама только этим спаслась после родов!

  • Евгения says:

    Не останавливайтесь на достигнутом. Продолжайте занятия спортом, выбирайте витаминизированные продукты. Попробуйте водную диету. И вместе со специалистом, выберите себе крем для тела.

  • Алина says:

    Честно говоря, мне кажется, что если эта обвисшая кожа с растяжками, то ничто уже не поможет, кроме пластического хирурга или мезотерапии. Но это лично мое мнение и мой опыт. Из народных средств кожу могут слегка подтянуть скрабы из кофейной гущи, обтирание уксусом каждый день, но лично мне никакого значительного эффекта это не дало. Самый главный вопрос как раз в наличии растяжек. Если они есть, то соответственно, кожа в этом месте регенерироваться не будет. И подтянуть-растянуть ее не удастся. Если нету, тогда возможно вам поможет такое средство: нанести на кожу мед и легкими хлопками делать массаж, до полного впитывания меда. Процедура болезненная, часто оставляет синяки, но эффект хороший. Кожа выравнивается и подтягивается.

  • Art-n1 says:

    На самом деле, если начать заниматься в тренажерном зале, то после увеличения мышечной массы, обвисшая кожа уже не будет такой обвисшей, так что не спешите делать операцию.

  • Мария says:

    Я рекомендую начать проводить обвёртывания. Очень эффективно и действенно. Вы можете выбрать любой тип обвёртывания, какой Вам ближе всего, например, с кофе, мёдом или горчицей. Смотрите на свой вкус. Благодаря обвёртыванию увеличивается кровообращение и расщеплении жиров происходит быстрее, кожа подтягивается и приобретает эластичность. Попробуйте, Вы ничего не потеряете, это реально может помочь Вам.

  • Виктория says:

    Нужно бегать, много бегать и делать растяжки, обыкновенные массажики с обычными кремами. прыгать на скакалке тоже нужно. правильная пища тоже не так мало важна.

  • Линда says:

    Мне подтянуть кожу помогли обертывания с антицеллюлитным кремом Твинс Тэк. Ну и конечно же ежедневная зарядка.

  • Дарья says:

    Попробуйте обертывания из меда и горчицы, в равных пропорция смешайте мед с горчицей, добавьте 2 столовые ложки воды. На 1 час намажьте на кожу, оберните ноги пищевой пленкой.

  • Татьяна says:

    Могу вас уверить, что кожа ваша придет в норму однозначно. Пусть не быстро, но вы не отчаивайтесь. В основном пишут, что срок восстановления кожи после сильного похудения – 6 месяцев. Ну вот я на своем примере могу сказать, что срок – 2 года. И в это время – активная работа над кожей. Массаж раз в неделю. Ежедневно утром или вечером (по настроению) кремы для тела или масла. Иногда – мезотерапия по проблемным местам у косметолога (подпитать кожу изнутри, и ввести вещества, отвечающие за лифтинг). Регулярно – обертывания с водорослями или с готовыми составами, но с водорослями – самые эффективные. И физические нагрузки обязательно. Лучше всего – растяжка, но подойдет хоть что, лишь бы вам нравилось!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Угревая сыпь на лице: как избавиться?
  2. Как лечить потрескавшуюся кожу на руках?
  3. Как восстановить кожу после химического пилинга?
  4. Как лечить сухую лопающуюся кожу?
  5. Что делать с потемневшей кожей?