Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавиться от прыщей?

Многих волнует этот вопрос, лет с 16-ти, позже, когда гормональные скачки в развитии организма не такие острые – у некоторых прыщи перестают высыпать.

А что делать тем, кого они сопровождают всю жизнь. Умывание чистотелом, ромашкой – это известные методы. Может быть есть какие-нибудь способы очистить организм? Быть может есть продукты, влияющие на высыпание. Влияет ли экология, вода для питья и умывания – возможны ли случаи, что сменив климат, переехав в другой город или даже страну, человек избавится от прыщей и угрей?

На этот вопрос есть 29 ответов. Посмотреть »
Автор: Natalija24.05.2014
Комментариев: 29 »
  • Марина says:

    Из моего личного опыта могу сказать, что экология и питание действительно сильно влияют на появление прыщей. У меня сильно высыпало после сладкого, а окончательно удалось избавиться от прыщей только поменяв пыльный Харьков на чистую Ялту.

  • Алена says:

    Я думаю, что вам нужно еще обратить внимание на иммунитет. Прыщи и гнойнички часто вызываются всякими условно патогенными микробами: они есть повсюду в окружающей среде, но у человека с сильным иммунитетом они не вызовут никаких кожных высыпаний. Могут помочь антимикробные средства, даже антибиотики (говорю по своему опыту), иммуномодуляторы, но назначить их должен врач, если причина именно в этом.

  • дмитрий says:

    Мне помогло обычное хозяйственное мыло 3 раза в день и побольше время на природе

  • Елена А. says:

    Если прыщи все время образуются, то дело может быть в печени. Если работа печени нарушается, это часто вызывает высыпания на коже. Кстати, плохой иммунитет говорит о том же. Советую ее проверить, почистить, а потом, отрегулировать питание.

  • Вика says:

    Прыщи не будут обезображивать ваше лицо, если правильно их лечить.
    А именно:
    1. Для умывания используйте бактерицидное мыло.
    2. В аптеке купите раствор борного и салицилового спирта. Смочив хорошо ватку в спиртовом растворе, протрите нею каждый прыщ (один день используйте раствор борного спирта, на следующий – салицилового).
    3. Купите в аптеке цинковую мазь и ежедневно перед сном смазывайте нею каждый прыщ.
    Не пройдет и одного-полутора месяцев, как ваше лицо очистится от прыщей.
    Для того, чтобы частые умывания и использование спиртовых растворов не высушили сильно кожу и не привели к раннему образованию морщин, то после каждого умывания обязательно наносите питательный крем под глазами, а также в местах образования мимических морщинок, если на них нет прыщей.

  • adianon says:

    Первопричиной скорее всего стало неправильное питание, которое нарушило обмен веществ и работу потовых желез, поэтому в начале вам необходимо посетить дерматолога, что бы подобрать для вас курс лечения, а так же скорректировать питание, обычными масками и косметическими средствами вы уже не отделаетесь.

  • Марина says:

    Можете пойти к врачу-косметологу, он также следы прыщей уберет, отшлифует кожу. Главное, выяснить неполадки в организме и лечиться: подобрать диету, витамины, уход.

  • Maryka says:

    В появлении прыщей экология и питание играют не слишком большую роль. Гормональные изменения оказывают гораздо большее влияние, поэтому нужно обратмться к врачу, чтобы выяснить причину того, что прыщи не исчезли с возрастом. Возможно это гормональные нарушения, а может другое заболевание, к примеру розацеа или демодекоз. Лечение соответственно не только умывание.

  • Наталья says:

    Конечно, питание влияет на организм в целом и на кожу в частности. Я заметила, что угревая сыпь появляется после злоупотребления острыми блюдами, кетчупом, майонезом и т.п. Нужно исключить такие продукты из рациона.

  • Юлия says:

    После окончания переходного возраста появление прыщей может быть связано из-за нарушения в работе эндокринной системы и ЖКТ, гормонального сбоя, неправильного образа жизни и питания, то есть если чрезмерно много употреблять чай, кофе, молочные продукты, алкоголь, недосыпать, часто нервничать. Причиной появления прыщей может быть гиперкератоз – увеличение верхнего рогового кожного слоя, сильно жаркая и очень влажная погода. Советую пройти обследование из которого будет видно с чем связано появление прыщей. Если проблема со здоровьем, то только наружное лечение не поможет.

  • Николай says:

    Добрый день. Появление прыщей и всего такого прочего – это зависит от конституции организма. При переходном возрасте моих сверстников осыпало, как из рога изобилия. В то время, как я прикладывал некий мини-компресс из настойки на сирени (мама все время ее делала). В результате кожа оставалась чистой, без единого прыщика. Конечно, они и сейчас иногда беспокоят. Но как только увижу симптомы, то сразу ватку, настойку и прикладываю. Помогает.

  • Елена2 says:

    Воспользуйтесь дегтярным мылом. Запах, конечно, не привлекает, но эффект отличный. А еще помогут маски и лосьоны на основе лечебной грязи (например, из Сакского озера).

  • Вячеслав says:

    Все выше указанные методы имеют право на жизнь. Нужно выбрать один из них и придерживаться именно его правилам. Исходя из личного опыта, не рекомендую комбинировать способы избавления от прыщей. Такое действие не только не принесет успешный результат – оно может еще больше усугубить гормональную ситуацию.

  • Юлия says:

    Я своему сыну чем только не мазала, но лучше всех понравился крем от прыщей марки CLEAN & CLEAR. Но у него есть такое свойство пока мажешь, угри проходят, как только прекращаешь – опять появляются. Лучше мыть лицо 2 раза в день дектярным мылом.

  • Александр says:

    Полностью убрать прыщи, если есть к нм предрасположенность, своими силами невозможно. Но значительно уменьшить их появление поможет умывание (два раза в день, не более, для нормальной кожи и можно больше, если кода быстро “жирнится”), использование средств, точечно подсушивающих проблемные места, контакт кожи лица только с чистыми предметами (зимой пропаривать шарфы и меховые воротники, в которые прячете нос от мороза, круглый год – чаще стирать одеяла и наволочки, т.к. это рассадник микробов, вызывающих прыщи). Ещё из наружного ухода могу посоветовать масло чайного дерева. Что касается внутреннего здоровья -прекращайте есть “неправильные” жиры (жирные пирожные, чипсы и сухарики, различную кондитерскую выпечку на масле типа пирожков, дешёвое мороженое с растительными жирами и т.д.), ешьте больше овощей и фруктов (в них много клетчатки, очищающей организм, воды, также способствующей очищению и витаминов, поддерживающих тонус кожи и не только). Вообще больше пейте (у меня из-за увеличения кол-ва воды в рационе кожа стала заметно чище) и увеличивайте потребление клетчатки (до разумных пределов, разумеется). Погуглите, в чём она содержится.

  • SokoL88 says:

    У соседа в общежитии были проблемы. Умывания да, по 3 раза в день. Свежее белье, в том числе и постельное. Отказ от алкоголя и табака. Врач знакомый сказал, что это из-за проблем с печенью.

  • Дарьюшка says:

    У меня всю жизнь были проблемы с прыщами, причем не только на лице,а вообще по всему телу. Долгое время не могла избавиться от привычки выдавливать их. Пару месяцев назад решила перейти на натуральную косметику и приобрела пенящийся мусс для умывания Natura Siberica. Уже через пару дней все прыщи просто поотпадали! Через месяц вся моя косметика отправилась в мусорное ведро, а ее место заняли натуральные, пусть и не такие дешевые косметические средства.

  • Татьяна says:

    Прыщи на лице свидетельствуют о каком-то внутреннем заболевании. И сколько не лечи их разными современными средствами, они не пройдут,нужно искать причину внутри. У меня больная поджелудочная и как только она начинает “барахлить”, начинают вылазить прыщи. Нужно полностью обследоваться и может найдете причину

  • Егор says:

    В основном при неправильном обмене вещества такая незадача возникает. А чистится легко и просто аптечными средствами для умывания. Всем известный клерасил, например, хорошо помогает.

  • Вадим says:

    Исходя из опыта пришел к выводу, что в первую очередь появление провоцирует жирная и яркого цвета пища. Чтобы предупредить прыщи, нужно кушать больше натуральных овощей, фруктов и меньше химии. Умываться тоже надо, но это уже вторично. В первую очередь нужно устранить причину – неправильный обмен веществ.

  • Наталья says:

    У меня тоже была такая проблема, как прыщи. Я протирала лицо настойкой календулы, она снимает покраснения и действует как антисептик. Но самое главное, это понять в чем причина появления прыщей. У меня прыщи это результат неправильного питания. Как только я перестала есть жирную пищу и сладости прыщи исчезли.

  • Мария says:

    Мне, к примеру от прыщей помогает борная кислота(борный спирт) если выскакиевает сильный гнойник,протираю его ваткой смоченой в борном растворе и через сутки он проходит. Если есть сильные высыпания то это скорее всего очень загрязненный кишечник, есть специальные лекарственные припараты,которые очищают кишечник, также есть специальные болтушки для лица и конечно же необходима диета. Для того, чтобы избавиться от сильной сыпи,необходимо обратиться к дерматологу. Он пропишет необходимые лекарства и в течении года от сыпи на лице не останется и следа.

  • Арсений says:

    Раньше я очень переживал на счет “прыщей”,
    ведь уже было 20 лет,а я до сих пор от них толком избавится не мог.
    Для начала мне посоветовали мазать прыщи “Тетрациклином” оно то помогало…но на коже появлялась опять эта сыпь.
    Но я решил в один день,начать по другому питаться(не есть:жаренное,много цитрусов и жирного),умываться перед сном и уже как год чистая кожа.
    Задумайтесь над тем, что вы едите.

  • Яна says:

    Лечение должно быть комплексным. Это и ежедневное очищение кожи, и тонизирование, и прием витаминов, и правильное питание, и здоровый сон и т.д. Но кроме все перечисленного, стоит обязательно посетить врача дерматолога и косметолога. Специалист должен выявить причину возникновения прыщей и угревой сыпи и провести очищающие и восстанавливающие процедуры.

  • Татьяна says:

    Появление прыщей во многом зависит от неправильного питания. Избавиться от прыщей помогает обычный косметический карандаш. Перед сном зарисуйте прыщик карандашом, к утру он подсохнет.

  • OLGA says:

    Очень хорошо влияют на состояние кожи регулярные очищения организма, например, Энтеросгелем. Я им периодически очищаюсь, гораздо лучше себя чувствую, и кожа чистая стала постепенно. В который раз убеждаюсь, что все эти прыщи идут изнутри. Если своевременно проводить чистку организма от накопленных вредных веществ, хотя бы раз в полгода-год, то и кожа будет в порядке, у меня во всяком случае так. Ну и конечно, гигиена, увлажняющий уход, тоже нужны. А правильный образ жизни (сбалансированное питание, спорт, свежий воздух) так вообще – основа основ красоты и здоровья.

  • Дарья says:

    Часто беспокоят высыпания, ем много сладкого и мучного. Выручает обычный косметический карандаш. Перед сном намазываю высыпания карандашом, на утро они подсыхают.

  • Дарья says:

    Часто беспокоят высыпания, ем много сладкого и мучного. Выручает обычный косметический карандаш. Перед сном намазываю высыпания карандашом, на утро они подсыхают.

  • Eva says:

    Часто беспокоят высыпания, ем много сладкого и мучного. Выручает обычный косметический карандаш. Перед сном намазываю высыпания карандашом, на утро они подсыхают.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как самостоятельно избавиться от прыщей на лице?
  2. Избавиться от курения народными средствами
  3. Как правильно избавиться от занозы?
  4. Как избавиться от маленьких прыщей на лице?
  5. Высыпание на шее – сыпь и красные прыщики