Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какая диета нужна, чтобы убрать живот?

Скажите, есть ли специальная диета, что позволяет убрать живот? Понятно, что физические упражнения – лучшая диета. Но что делать тем, у кого лишние килограммы оседают прежде всего на животе? Что не нужно кушать, для стройности в области талии? Спасибо за ответ

На этот вопрос есть 40 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито20.05.2014
Комментариев: 40 »
  • Адольф says:

    Много есть хитростей: от силиконового шарика в желудке, до специальных заменителей в еде, которые содержат минимум жиров, только необходимое организму. Ешьте больше овощей, меньше фаст-фуда!

  • Елена А. says:

    Проще всего не есть после 18 часов, а можно и раньше. Я, когда мне надо было убрать живот, заканчивала еду в 16 часов. Уже наутро живот сильно уменьшался в размере. А если еще подкачать пресс, то будет совсем хорошо.

  • Ольга says:

    Для стройности талии нет особой диеты, а употреблять в пищу нужно здоровую и правильную пищу, тогда организм начнет избавляться от лишних жиров и также в области талии. Только правильное питание и физические нагрузки приведут вас к желаемому результатату. Найдите комплекс физических упражнений, которые напрвлены на красивую талию.

  • Егор says:

    Во-первых, да – только спорт и больше упражнений на пресс.
    Во-вторых, меньше и реже, но регулярнее питаться.
    В-третьих, никто вам не скажет точную здесь, а из массы предложенных вариантов вы сможете перепробовать все и безрезультатно только в течении минимум года!
    Отправляйтесь к диетологу, сдайте анализы и вам утвердят персональную диету.

    П.С. Про физ. упражнения не забывайте!

  • Andrei says:

    Не есть после шести вечера, если очень хочется то лучше выпейте кефир или скушайте овощ, фрукт. Но одной диетой живот не убрать, следует делать специальные упражнения.

  • Елена2 says:

    Попробуйте кушать утром клетчатку пшеницы с яблочными пектинами. Она нормализирует работу кишечника и поспособствует уменьшению жировых накоплений. И еще – исключите белый рис и белый хлеб.

  • Елена says:

    То, что жир в первую очередь на животе откладывается – это физиологическая особенность Вашего организма и ничего с этим не поделаешь. Придерживайтесь здорового питания и укрепляйте мышцы пресса.

  • Жанет says:

    Только сочетание физ нагрузок и правильного питания поможет держать себя в форме.Голодать, сидеть на диетах это пустые занятия, а вот правильно и регулярно питаться это верное решение проблемы.

  • MarisaM says:

    по-поводу не есть после 6, или пить кефирчик, фруктики кушать – не совсем соглашусь, так как, если уже речь идет о здоровом питании, то продукты разделяются на категории: которые можно есть до 12, до 15, и до 18) после шести часов вечера даже не все фрукты можно… вообще активности побольше, спортом занимайтесь, одной диетой вы не только не похудеете, но можете еще и здоровье себе подорвать. касательно пресса тоже не скажу, что совсем верно, чтобы его качать с живота как-раз таки лишнее убрать надо, только если вы не на массе, и не делаете рельеф, чтобы совсем уже рельеф, тут изначально нужна сушка, а потом уже качать. его все равно видно не будет. а если упражнения для талии – то это круговые движения плечами и саксонские наклоны, сет ап тоже великолепно помогает.

  • nickolaj says:

    Прежде всего нужно ограничить употребление продуктов содержащих белую муку и углеводы, а также крахмал. Питаться нужно три раза в день: идея есть часто и по немного – это порочная идея, приводящая к тому, что люди просто едят в результате незаметно для себя еще больше.

  • ася says:

    Обратите внимание на белковую диету. Именно такая диета помогает не терять мышечную массу, а терять именно лишнюю воду и жир. И именно на такой диете в первую очередь уходит живот.

  • Игорь says:

    Чудес, извините, все же не бывает, говоря словами Майи Плисецкой “жрать надо меньше”, а если говорить иначе – баланс потребление калорий/сжигание калорий однозначно должен быть минимум в равновесии. А раз норовит откладываться лишнее, то значит надо всерьез пересмотреть свою диету и/или увеличить по возможности физнагрузки. Я в свое время скинул за 9 месяцев 14 кило – жестко ограничил размеры съедаемого, правда по 4-5 раз в день, и много воды. Да, кстати, сладкого я почти не ем. В сутки такого, от силы, на ложку сахара – утром в кофе со сливками.))

  • Аня says:

    Похудеть в одной части тела невозможно.
    Стройность живота зависит прежде всего от питания. Советую постоянно правильно питаться и делать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. И спорт, конечно же.

  • Lina says:

    Действительно, избавиться от жира в каком-то одном месте не получится. Нужно уменьшить жировой слой на всем теле. В этом хорошо помогут бег, ходьба, плавание. Питание должно быть рациональным.

  • Лариса says:

    У меня была такая проблема после родов дочери. Поправилась очень сильно особенно в области живота и бедер. Вы правы физические упражнения просто необходимы и диета. Я для себя установила следующую диету. Нельзя: сладкое, булочки, пирожки, тортики, хлеб, семечки, чипсы, картошку жареную, колбасы, сало. Можно отварное мясо, немного твердого сыра, одно яйцо, салаты, заправленные рафинированным маслом, отварная рыба, картошка отваренная в “мундирах”. Вместо десертов овсяная каша с изюмом. И обруч на талию.

  • Павел says:

    С самого начала необходимо уяснить, что если живот сам по себе не уйдет, что бы вы не ели. Так что есть “волшебные” продукты и, сидя на диване, ждать стройной фигуры глупо. Питание должно быть как можно более разнообразное, так как отсутствие лишнего веса в виду исключения некоторых продуктов питания неизбежно ведет к разным нехорошим последствиям. Везде можно отыскать золотую середину. Из спортивных упражнений лучше всего подойдет плавание и фитнес. При сильном стремлении к желаемому результату можно и большой теннис освоить.

  • Дарья says:

    Диеты для похудения в талии нет, при соблюдении диеты худеет все тело, попробуй основные приему пищи перенести на завтрак и обед, а на ужин можно кашкой перекусить с вареным яйцом или салатиком.

  • Ольга says:

    По-моему, все просто. Скажите нет сладкому, мучному и жирному. Порцию уменьшите до половины. Никогда не пропускайте завтрак, обед, полдник и ужин. Не голодайте.

  • Хирург says:

    Нужно его ампутировать.

  • ЯнаПеле says:

    Убрать живот не просто. Диеты- зло. Правильное питание и всё сдвинется с места. Исключите мучное, сладкое, картошку. Сахар в чае замените стевией. Кушайте часто, но понемногу. Никаких упражнений не делайте, пока не разгоните жир. Не вздумайте морить себя голодом, всё вернется с лихвой.

  • Ирина says:

    Беда многих диет состоит в том, что люди ограничивают себя в определенных продуктах, а затем сидят какое-то время голодными и через какое-то время срываются, так как не могут справиться с чувством голода. А чтобы эффективно худеть, нужно есть правильно, не сильно ограничивая себя в еде. Во-первых есть нужно пять раз в день дробными порциями, порция не должна весить более 200 грамм, а её основную часть должны составлять салаты из овощей, желательно вообще не употреблять мучного. Во-вторых нужно пить не менее двух литров воды зимой, а летом норму нужно увеличить в полтора-два раза. А в-третьих желательно проходить в день не менее 10000 шагов (это около 5-6 километров).Если четко будете соблюдать эти условия, то обязательно похудеете.

  • Наталья says:

    Самый лучший способ избавиться от избыточного веса – прекратить перекусывать, особенно булочками и конфетами, а начать нормально есть 4-6 раз в день – просто разбейте свой дневной рацион на данное количество приемов пищи. После 18 не есть подходит не всем, особенно людям, которые ложатся спать в 12 ночи или поздно возвращаются с работы. Нужно основной прием пищи делать во время максимального физического бодрствования, когда вы потратите много сил и калорий, а перед сном гуляйте не меньше часа, просто ходите пешком, это лучше всякого фитнесса. Специально для талии есть очень простое упражнение, которое можно делать утром и вечером прямо в кровати – ухватившись руками за спинку, 15-20 раз поднять ноги.

  • Aram says:

    Самым простым способом является постепенное сокращение потребления хлебобулочных и мучных изделий и одновременно жидкости, при этом сохранив естественный подвижный обрез жизни.

  • Миша says:

    При любой диете не нужно забывать про полезные вещества, которые просто необходимы нашему организму. Что б убрать лишний вес нужно спровоыровать большое потовыдиление, на протяжетии занятий спортом дней через 30 вы почувствуете результат!

  • Александра says:

    Достаточно – просто не объедаться. От большого количества еды живот растягивается и хочется есть еще и еще…Ешьте несколько раз в день, но только маленькими порциями. Как вариант накладывайте себе еду на ОДНО чайное блюдце. Что поместилось- то и ешьте. И так не более 5-ти раз в день.

  • Elena190584 says:

    ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!!! Необходимо ограничить сладкое – мучное (я ела только утром одну конфету или одно печенье или один очень маленький кусочек пирожка), кушать чаше, но маленькими порциями, и есть много-много сельдерея! На переваривание сельдерея организм тратит очень много энергии. Ужинать лучше салатом и устраивать 1 разгрузочный день в неделю. Сами не заметите как живот уйдет. И сдайте анализы на гормоны, когда у девушки жир откладывается только на животе – это скорее всего следствие повышенных мужских половых гормонов. У меня так и есть.

  • Alice says:

    Кушать можно все, но в меру. Нужно чтобы ваши калории расходовались. Больше всего нужно есть утром, чтобы набраться энергии на весь день, а на ночь, желательно кушать за 4 часа до сна. Многие люди делают наоборот, из-за чего и возникают проблемы с лишним весом.

  • Светлана says:

    Меньше кушать, качать пресс, больше двигаться, боковые движения очень помогают убрать бока. На ночь не есть, последние прием пищи часов в пять вечера.

  • Лана says:

    Специальной диеты, чтобы убрать ту или иную выступающую часть тела не существует! Когда живот выпирает, это означает что мышцы живота ослаблены и не выполняют свою функцию. Скорее всего у Вас проблема общего характера, а не только в области живота. Сидеть на диетах это не выход, так Вы только испортите желудок! Питаться нужно 3 раза в день в достаточном количестве, но только здоровой пищей. Исключить или свести к минимуму жирное, сладкое, мучное. И если Вы действительно хотите иметь красивую фигуру, физические нагрузки Вам необходимы!

  • Ирина says:

    Я тоже страдаю такой проблемой. Причём раньше такого не было, но за последний год набрала лишних 8 кг (раньше весила 56 кг, а теперь – 64 кг) и как результат – ЖИВОТ! Что я только не делаю – ничего не помогает. Купила хула-хуп, кручу по пол часа в день: талия стала выразителней, но живот никуда не делся. Исключила из питания мучные изделия, макаронные изделия, вредные напитки с красителями, чай пью только зелёный и тот без сахара – результата ноль. Перестала кушать после 18:00 – просыпаюсь голодной, ложусь спать тоже голодной – прошла неделя – не выдержала, постоянное чувство голода победило. В общем, я уже 2 месяца нахожусь в борьбе с самой собой и лишним весом. Пока что побеждает вес. Вот сейчас решила на рисовой диете посидеть. Читала, что рис организм чистит. Надеюсь поможет!!!

  • Александр says:

    В первую очередь нужно поменять график питания, кушать раздельно пищу и не 2 раза в день набивать брюхо, а 5-6 раз кушать по немного. Тогда и живот станет меньше, но лучшим способом конечно же есть, физические упражнения на пресс.

  • Julia says:

    Похудение – это не волшебство. Невозможно взять и скинуть все, что так копилось долгие годы))) Конечно, лучше начать правильно питаться – больше фруктов, овощей, пить 2 л чистой воды в день и заниматься физкультурой, хотя бы начать с утренней гимнастики. Если нужно сбросить пару сантиметров быстро, то можно воспользоваться диетой на гречке, на протяжении 7 дней есть гречку и пить кефир. Диета эффективная, кто расчитывает на быстрый результат, но еще сложнее будет его потом сохранить вместе с вашим здоровьем!=)

  • Елена says:

    Спорт и только поможет, диеты вряд ли. Я пробовало многое, пила воду в основном в больших количествах, хула-хуп, приседания, диеты на гречке… ничего. Как известно, при похудении живот уходит самым последним или не уходит, так что я жду и пробую массаж брюшной полости, сантиметры уходят, так что всем советую!!!

  • Валера says:

    Есть такая фраза хочешь быть здоровым тогда качай пресс и тренируй прямые мышцы спины. Если хочешь быть совершенно здоровым тренируй все свое тело в комплексе. В данном случае напишу следующее – необходимо упорядочить прием пищи – завтрак-обед-ужин – должны быть в любом случае. Необходимо в любом случае тренировать мышцы пресса и спины. Мышцы помогут принять природное правильное положение тела, что приведет к уменьшению объемов талии. Исключать из рациона продукты питания – это даже в некоторых случаях даже вредно. Необходимо кушать разнообразную пищу, ну возможно меньшими порциями.

  • Витя says:

    Физические упражнения нужны в любом случае, но кроме того, необходимо придерживаться диеты, например, в летнее время года нужно стараться как много больше употреблять овощей и фруктов, пить много жидкости.

  • Владимир says:

    Все советы правильные отчасти. Только все в комплексе поможет Вам с этой проблемой. Я голосую за бег трусцой по утрам, плюс упражнение на пресс.

  • Дарья says:

    Диета не поможет убрать жир с талии, питание должно войти в привычку. Начните со смены посуды, купите тарелки меньшего размера, холодных цветов, они не так вызывают аппетит. Нужно исключить из рациона алкоголь+сладкое, мучное.

  • Марлен says:

    Чтоб убрать живот, я стараюсь все делать стандартно – диета (белковая) плюс упражнения на пресс и наклоны в разные стороны. И еще очень бег помогает – вообще все тело подтягивается.

  • Aleksandra K. says:

    Тоже борюсь с животиком – почему-то именно на нем откладываются все съеденные шоколадки да булочки – видимо, строение такое (у кого-то на бедра, у кого-то на живот и бока). На диете сейчас сижу – в основном просто правильное питание – творог, куриная грудка, овощи, фрукты и на ночь кефир. Еще один секретик у меня имеется – принимаю Энтеросгель и обильно пью простую воду, очень хорошо помогает сбрасывать вес и при этом чувствовать себя хорошо, да и в принципе полезно такое очищение для организма, особенно в период ограничения в питании.

  • Лора says:

    Нужно плавать побольше, на ЛФК ходить, тогда будет проще вес кинуть. А еще советуют поехать на программу по снижению веса в санаторий истра мед. Абсолютно точно, там получиться похудеть. Там доктора помогут.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как питаться, чтобы убрать живот и бока – 10 простых правил
  2. Какая диета нужна, чтоб не было камней в почках?
  3. Диета при повышенном сахаре у женщин
  4. Как убрать растяжки после родов?
  5. Как убрать пигментные пятна?