Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что делать, чтоб меньше потеть?

Одна из самых распространенных проблем человечества, а особенно женщин – это пот. Ведь, если у мужчины мокрые подмышки – вид эстетически не приятный, но по большому счету, терпимый. А вот когда мокрыми подмышками сверкает барышня – согласитесь, проблема. Есть ли народные средства, которые помогут меньше потеть? Может травы, или чаи – да и как лучше их использовать? Врачи говорят, что дезодоранты, которые предотвращают выделение пота не очень полезны для кожи. Они могут провоцировать возникновение разных дерматитов. Что же делать нам, женщинам, чтоб потеть меньше, но при этом не принося здоровью вред?

На этот вопрос есть 28 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито17.02.2014
Комментариев: 28 »
  • Ольга says:

    Мне помогает, на ура, обычное детское мыло. Мочу его и мылю свои проблемные места. После 1-2 минут, оно подсыхает. безопасная защита на весь день обеспечена.
    При очень сильной потливости лучше обратиться к врачи.

  • Ната says:

    Дезодорантом надо пользоваться, но разумно. На запах пота и его выделение влияют стрессы , курение, острая, копченая пища. частое употребление чеснока. Ограничте все перечисленное и ваша проблема уменьшится.

  • Евгения says:

    Часто проблемы обильного потовыделения, связанны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вам следует проконтролировать свое давление. И на счет дезодорантов, от них в нашем мире ну не как нельзя.

  • Марина says:

    Чаще принимайте контрастный душ. Что бы ноги не потели, делают ванночки с пищевой содой, возможно и тут можно типа компрессов что то придумать. А что бы не портить одежду, сейчас продаются такие накладки, типа подплечиков, только для подмышек. Китайцы постарались. Там ткань специальная, поглощает влагу и запах.

  • Анна says:

    Дезодорантами-антиперспирантами и правда лучше не увлекаться – по крайней мере не забывать смывать остатки на ночь и наносить свежую порцию утром. Увы, иногда и без наличия заболеваний повышенная потливость – просто особенность организма. Если не готовы к радикальным лечения гипергидроза, то носите свободную одежду нейтральных цветов, на которой в случае “аварии” пятна не будут заметны и радуйтесь жизни!

  • Алексей says:

    Могу сказать,я заметил если летом стараться меньше пить,то будеш и меньше потеть,но как тогда быть с тем,что человек должен выпивать в день хотябы 2 литра воды?Не потеть не возможно-другое дело какой запах у пота.Если Вы пьёте много спиртного(водка,вино,пиво,слабоалкоголь)-пот будет очень неприятного запаха,а просто вода необходима человеку.

  • nickolaj says:

    Нормальный здоровый человек потеет, когда ему жарко. И это нормально. Нельзя себя ограничивать в воде. Надо подумать, если возможность сделать более открытыми места, которые потеют, и носить более легкую одежду. Бывают люди просто очень потливые. Но в любом случае нужно принимать душ с мылом один раз в сутки, как минимум.

  • Мила says:

    На счёт воды в жару – это верно. С потливостью нужно стараться бороться народными проверенными средствами. Моя бабушка всегда советовала Теймурову пасту. Кстати помогает – проверено на себе. Она и подсушивает, и противный запах пота убивает.

  • irka1161 says:

    В принципе, это довольно таки частое и нормальное явление. Дезодорантами просто необходимо в таких случаях пользоваться, просто нужно подобрать подходящий под свой тип кожи.

  • тимоха says:

    Может проблема в том, что вы много пьете жидкости. если вы сократите свой рацион воды, то и потливость уменьшится. Чтобы уменьшить потливость в жаркие дни, откажитесь от горячих напитков. Примите прохладную ванну, добавив в нее две-три столовые ложки поваренной соли.

  • Вероника says:

    Чтобы меньше потеть, нужно меньше нервничать и избегать стрессовых ситуаций, в меру пользоваться дезодорантом (лучше спрей без запаха). А также чаще принимать душ и следить за растительностью подмышками.

  • Анна2 says:

    Как написали выше, наиболее интенсивное выделение пота бывает, когда человек нервничает, беспокоится, волнуется, причём, так называемый стрессовый пот имеет самый неприятный запах. В подобных случаях полезно на ночь принимать по одной таблетке валерианы или пустырника, чтобы организм немного успокоился. Утром принять душ и на тщательно выбритые подмышки нанести дезодорант, лучше хороший шариковый и без запаха.
    Перед сном можно периодически принимать ванны с морской солью и добавлением какого-либо эфирного масла. Это опять же и успокаивает, и благотворно для кожи.

  • Lira says:

    Как правило, если нет хронических заболеваний, то причиной обильного потоотделения является индивидуальная особенность организма. Лично меня в таких случаях спасает паста Теймурова, продается в любой аптеке и стоит не дорого.

  • Сергей says:

    В баньку ходите , кожу чистите . Можно спортом заниматься . Начните с пробежек . Поддерживайте своё здоровье . Будет нормальное потоотделение .

  • dagira80 says:

    Знаю, что очень помогает отвар из коры дуба, которую можно приобрести в аптеке. Пять ложек коры дуба измельчить, залить одним литром кипятка, настаивать в течении двух часов. Процедить, таким отваром протирать Ваши проблемные места, в течении дня, несколько раз на протяжении месяца.

  • Николь says:

    Мне в аптеке посоветовали “Формидрон”, дезинфицирующее, дезодорирующее средство. Нужно мазать проблемные места. Но, если очень часто применять, то может пойти раздражение.

  • Regina says:

    Дезодоранты и масла не помогают. Избавить себя от лишней растительности на теле (это от пота и сохранения запаха поможет). Испытанный спортом организм потеет меньше – телу охлаждаться надо меньше.

  • Елена says:

    Надо разобраться с природой потоотделения. Если это на спортивном занятии – то это вполне нормально, если от жары – надо легче одеваться, если это возможно. Если нервное – от неуверенности в себе или страхов, то надо работать в этом направлении – вырабатывать внутреннее спокойствие, уверенность в себе и так далее. Дезодоранты эту проблему не решают, а то что они вредные – это правда.

  • Кирилл says:

    Сложно, если вы к этому предрасположены. Если по существу, то стоит употреблять поменьше алкогольных напитков и острых блюд, которые провоцируют потовыделение. Слышал, что полезно обтирать проблемные места отварами из травы шалфея и коры дуба.

  • Милена says:

    Дезодоранты не уменьшают выделение пота, а только устраняют запах, и то не всегда. Устраняет запах припудривание сухих подмышек содой. А от обильного выделения пота нужно идти в косметологическую клинику. где делают уколы с ботулотоксином – всякое потение подмышек прекратится как минимум на полгода.

  • Алекс says:

    Есть довольно простой, но очень эффективный способ. Ну во-первых, под мышками нужно подбривать волос, а во-вторых попробуйте отвар из обычной крапивы, ромашки и листьев березы. протирайте этим отваром подмышки, как минимум трижды в день, и вы почувствуете разницу.

  • Елена Блинова says:

    Народная медицина советует при повышенной потливости: стаканом кипятка заварить столовую ложку сухой травы шалфея или ромашки и пить в течение дня.

  • Екатерина says:

    Для меня это достаточно актуальная проблема. Кстати, причиной такой потливости, в моем случае, являются гормональные нарушения. Я сдала ряд анализов и обратилась к гомеопату, в течении небольшого времени, врач подобрала мне адекватную терапию и проблему, как рукой сняло! А вообще, для уменьшения потливости мне очень детское мыло помогало.

  • никита says:

    1 убрать лишнюю растительность .2 не принимать горячие напитки . 3 принимать отвар шалфея , он вкусный и помогает решить проблему. 4 ну и конечно дезодорант .

  • Nasty1 says:

    В борьбе с потоотделением, в первую очередь необходимо соблюдать гигиену, во-вторых нужно отдать предпочтение одежде не из синтетических материалов, а из натуральных. Слышала, что можно делать компрессы из соды на те участки, которые больше всего подвержены потоотделению. В стакан воды добавьте чайную ложку соды. Наносим на ватный диск и делаем компрессы. Нужно проделывать это систематически.

  • Алла says:

    До сих пор с содроганием вспоминаю свой приезд к врачу – зима, целый час в утренней электричке, температура +38,5 …
    С тех пор – ежедневное бритье подмышек, обычное детское мыло, и на хорошо подсушенную кожу – антиперспирант. Знаю, что не очень полезно, зато – никакого запаха.

  • Александра says:

    Никого ни к чему не призываю, но мне, например, от сильной потливости помогает Апилак. Пропиваю периодически курс ,и все нормально :) да и в целом самочувствие улучшается

  • сергей says:

    ванна с 1 литром пива

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что делать, чтобы не потеть?
  2. Как влиять на гиперактивность ребенка?
  3. Что делать, если слезятся глаза?
  4. Кто много сидит, тот меньше живёт
  5. Лимфоденит: что делать?