Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как вылечить гнойный насморк у ребенка?

Около месяца назад все началось с простуды и простого насморка. Затем кашель прошел, а выделения из носа стали гнойными. Лечили каплями от насморка, а выделения стали еще сильнее, к тому же, начала подниматься температура. Врач поставил диагноз “Этмоидит”. Опять назначили “сложные капли”, но эффекта не было. Пробовали промывать нос отваром ромашки, выделения вымываются, но не прекращаются. Подскажите, как еще народными средствами можно вылечить воспаление в носу у ребенка, на медицинские препараты нет никакой уже надежды.

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито17.05.2014
Комментариев: 14 »
  • Ann says:

    Не занимайтесь самолечением. А помогут ли народные средства- ещё большой вопрос. Лечите малыша обязательно, рядом головной мозг и есть опасность осложнений. Скорее всего у вашего ребёнка разновидность гайморита, обратитесь к лору (назначит противовоспалительные, антибиотики).

  • Василий says:

    Здравствуйте.Я посоветую несколько способов из своего детства.Гнойный насморк успешно поддается лечению луком :взять луковицу, и натереть её на терке,мякоть от сока можно отделить с помощью марли,разбавить с водой пропорцией 1:1 и закапывать 3 раза в день.Поваренная соль поможет снять отёк ,для этого возьмите 100 мл теплой воды и полчайной ложки поваренной соли,размешайте и смочите тампон в растворе, введите его в каждую ноздрю ребенка,это быстро снимет отёк.

  • Анна says:

    Можно попробовать делать компрессы с горячей солью, промывать морской соленой водой. Но лучше всего обратиться к другому врачу, а не к тому, что вам ставил диагноз. Выпишут процедуры (прогревания например), и препарат для промывания. Одной из причин такого обострения может быть сильная загрязненность воздуха в вашем городе. Так что летом обязательно свозите ребенка или на море, или в лесистую местность.

  • nickolaj says:

    Попросите, чтобы вашему ребенку сделали рентген. Если у него гайморит или фронтит, то это будет видно на снимке, как потемнение. Подъем температуры говорит о том, что это уже очень серьезно и затягивать нельзя.

  • Ирина says:

    Проверенный способ на моём сыне. Берёте в равных количествах мёд+сок алоэ+вода(кипячённая) смешиваете, и капаете по 2 капельки каждые 2 часа. Каждый день делать свежие капельки.

  • Ольга says:

    Здесь полностью согласна, только к врачу, никакого лука и меда, если насморк гнойный хорошо помогают капли с аптеки протаргол, они с серебром, серебро имеет прекрасное антибактериальное свойство. Обычно через 5-7 дней, насморк проходит, но нужно проконсультироваться со специалистом!

  • Дарья says:

    Обязательно промывайте нос солью, лучше купить Долфин, очень эффективно.Если есть возможность, сделайте КТГ носа.Гайморит из-за кривой носовой перегородки возникает.

  • Елена says:

    Очень редко пишу комментарии, но здесь не выдержала. Многие советуют лук, алое и т.п. Но больше всего возмутил коммент за прогревание. Гнойные сопли уже месяц у ребенка. Это может быть все, что угодно. И самостоятельно лечить я бы не советовала. Тем более, что вы уже пробовали те средства, которые должны дать хороший эффект. Сделайте ренген и пусть опытный врач посмотрит и назначит лечение. Советую также обратиться к нескольким сразу. Причина моего возмущения в том, что у сыночка моей знакомой врач не заметил на снимке полную пазуху и некорректно назначил лечение. А там антибиотики уже нужны были. С осложнениями попали в больницу.

  • Оксана says:

    У моего сына была та-же проблема. Я, по-глупости, лечила его сама, пока нас в больницу не положили. С носовыми пазухами, забитыми гноем шутить нельзя. Единственное, могу посоветовать, это промывание морской водой. Нам в больнице делали, а потом мы дома сами заканчивали лечение.

  • Мамусик Ленусик says:

    Хочу посоветовать отличную мазь, которая поможет выйти гною и снять воспаление. Ни в коем случае не хочу сказать, что этим методом можно заменить традиционную медицину. Рекомендую как эффективное дополнение к общему лечению.С сестрой спасаем своих деток именно таким способом.
    Мазь: 1/2 ст. подсолнечного рафинированного масла
    20 гр. воска пчелиного
    1/2 желтка куриного вареного
    На медленном огне растопить воск в масле, немножко остудить, постепенно вмешать желток до однородности. процедить через марлю, настаивать 30 мин.
    Готовую мазь хранить в холодильнике.
    Сначала капаю сосудосужающие капли, чтобы снять отечность. Из ваты скручиваю турундочки, наношу на них мазь (обильно), вставляю дочке в нос и так она ходит 20-30 минут. Мазь не противная, так что переносится хорошо. Затем достаю турундочки, высмаркиваю нос. Можно промывать раствором морской соли. Делаю такую процедуру 5-6 раз в день. Мазь очень хорошо вытягивает гной, сами увидите какая гадость будет выходить.
    Я слышала, что эта мазь помогает от многих проблем, но пробовала только от гайморита. Очень рекомендую.

  • Леся says:

    Советую не заниматься самолечением. Да, народные средства хороши, но лечить ребенка только с их помощью я бы не рискнула. У моего годовалого ребенка целый месяц был сильный насморк. Мы никак не могли его побороть, пока не нашли хорошего педиатра. Пришлось прибегнуть к антибиотикам, но зато ребенок быстро вылечился.

  • Евгения says:

    Нас тоже мучают затяжные и гнойные насморки. Из народных средств: ингаляции. Можно просто дышать над картошкой (но это только поможет отхождению слизи, но причину насморка не устранит). Если нет надежды на лекарства (хотя нам прекрасно помогал местный антибиотик, прописанный ЛОРом) купите в аптеке ингалятор компресионный. Ингалиции можно делать как отварами трав, обычной минералкой, так и лекарственными препаратами (дозировку назанчит врач).

  • Анастасия says:

    Лечить дома надо было тогда, когда насморк только начинался, и сопли были прозрачные и жидкие. У моего сына тоже часто с носа течет. При первых признаках начинаем постоянно промывать нос соленой водичкой. Когда сопли гнойные и температура – значит, началось воспаление.Обязательно наблюдение врача.

  • юля says:

    Ребенку 1,5 сильный насморк. Лор назначил лечение. Прописали пить антибиотик “Флемоклав” в нос капать називин и ципролет. Лечение каплями продолжать 10 дней. Ничего не помогает. А еще в добавок начался кашель и высокая температура. Врач прописал бромгексин, и парацетамол при темпиратуре и все. Вслучае если температура не спадет проколоть цефтри600. Через три дня на прием.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить насморк у ребенка?
  2. Как вылечить хронический насморк и избавиться от зависимости от сосудосуживающих средств?
  3. Как вылечить гнойный насморк ребенку
  4. У ребенка насморк с повышением температуры
  5. Как вылечить застаревший насморк?