Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Сколько можно съедать семечек в день?

Недавно заметила, что после употребления семечек подсолнуха у меня очень светлый кал. Напугалась – что за аномалия?  Семечки очень люблю, часто употребляю, но если они вызывают такие изменения в организме, то, может, стоит ограничить потребление? Как считаете?

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито16.05.2014
Комментариев: 18 »
  • Ольга says:

    Многие продукты ведут к изменению цвета кала, например, свекла. Но это не причина отказываться от этого и других полезных овощей. Что касаемо семечек, то конечно злоупотребление ими может быть причиной обострения заболеваний поджелудочной железы. О том что портятся зубы, я думаю вы и сами знаете. Врачи рекомендуют съедать в день не более одной щепотки семечек – это приблизительно 15-20 грамм.

  • Адольф says:

    Когда кушаете семечки, стоит быть внимательными с шелухой. Если ее съедать вместе с семечками, то можно получить проблемы с кишечником. Можно еще сделать анализ кала – врачи точно скажут, есть проблемы с организмом.

  • Павел says:

    Кроме проблем с количеством семечек можно же получить проблемы и с тем, что они грязные, а мы их в рот берем. Всегда мойте семечки, даже если они качественные и дорогие.

  • lady says:

    Семечки вообще не стоит часто употреблять, так как от них можно гастрит желудка получить, глисты могут появиться от микробов и т.д.

  • Ruslan27 says:

    Белые семечки очень даже полезны для организма, но конечно же в большом количестве даже полезное нельзя употреблять. Поэтому нормой будет 50-100 грамм этого продукта в день. не больше.

  • Анна says:

    Польза и вред семечек подсолнуха сопутствуют друг другу, съедая семечки, вы обогащаете свой организм полезными веществами, но вместе с тем получаете и вредные вещества: нитраты, свинец, кадмий. Не рекомендую часто употреблять.

  • Николай says:

    Рекомендую съедать не более 50 гр. семечек подсолнуха в день, причем чистить их лучше руками. Если есть есть возможность, то лучше покупать сырые семечки, мыть их от пыли, а потом жарить. Так вы точно будете уверены, что семечки чистые. Во всем нужна норма, так что не злоупотребляйте и тогда не будет повода переживать.

  • Дмитрий says:

    Ну, настращали в комментариях! Да, светлый кал, это серьёзный симптом. Ваша болезнь, скорее всего, называется, “паника на ровном” месте или по-другому – чрезмерная мнительность. Да семечки в огромных количествах способны нанести некоторый вред (как впрочем, и что угодно другое, если его есть килограммами и постоянно), но стакан – два в день вряд ли Вас убьют.

    Основной вред, который реально может быть от семечек, это зубной налёт и камень, а так же набор веса, потому как продукт калорийный.

  • РоманБ says:

    От семечек есть другая угроза – они благоприятствуют аппендициту. Так что поаккуратнее с ними, если не хотите, чтобы Вам живот разрезали.

  • Егор says:

    Да ничего страшного в изменении цвета вашего кала нет.)) Это всего лишь влияние масляных структур и витамина Е. Но судя по тому, что цвет сменился, едите вы их действительно любя и много.
    Если аппендикс не удаляли, то осторожнее, а если уже почикали, то не переживайте, а пережёвывайте абсолютно спокойно.))

  • Елена says:

    Изменение цвета кала в данном случае не свидетельствует о проблеме. Но потребление семечек все же лучше ограничить. Как и любой продукт, они полезны, если знать меру.

  • Ксения31 says:

    При употреблении семечек, нужно сделать акцент, на тот факт вырезан ли у вас апендикс?!Если да, то можно кушать, хоть тресни, но желательно без шелухи!))) А вот если нет, то тут нужно быть по осторожней, так, как потребление семечек, а иногда случается и с шелухой, может вызвать апендиктомию, по сему стоит задуматься, над количеством съеденных семечек.

  • Оксана says:

    Много семечек вредно кушать!
    Цвет ваших испражнений не самое страшное. Из семечек выжимают масло. Они очень калорийны. Увлекаясь семечками каждый день – вы рискуете набрать немало лишних килограммов и засорить кишечник.

  • Стас says:

    Семечки очень калорийная пища, но если вы употребляете сильно соленые семечки, то один 200 гр. семечек для человека-это норма. а то язык начнет распухать от соли. И желательно после соленых семечек выпейте горячего чая, чтобы соль во рту растворилась.

  • Александр says:

    Изменение цвета кала – это не аномалия. Свёклу или борщ покушать – он тоже красноватым становится. Если каких-то аллергических реакций не наблюдается, то можно есть сколько захотите, но в пределах разумного, естественно. Если чистите их ртом, зубами, то во-первых зубы от этого портятся, а во-вторых, если семечки покупные, из пакетиков, на них могут быть всякие микроорганизмы болезнетворные.
    Так что если уж любите семечки, рекомендую покупать очищенные.

  • Лера says:

    Все нужно употреблять в меру. Даже употребление воды в огромных количествах пользы организму не принесет. Злоупотребляя семечками испортите желудок.

  • Алена says:

    Семечки полезно кушать, но в небольших количествах. Грамм 100 в день, не больше. И учтите: если будете есть с шелухой, то можете со временем попасть на операционный стол с аппендицитом

  • да уж says:

    да уж семечки обязательно мойте ,а делая минет пользуйтесь вилкой.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Сколько можно пить воды в день?
  2. Сколько детям можно сахара? Не более 6 чайных ложек в день
  3. Можно ли беременным пить активированный уголь?
  4. Сколько воды нужно выпивать в день?
  5. Почему после семечек болит голова?