Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как лечить дегенерацию межпозвонковых дисков?

Я прошу вас помочь в моей проблеме. Месяца два назад я стала ощущать, что мне не хватает воздуха и я задыхаюсь. Сейчас к этому ощущению прибавилась ощущение, что горло что-то сдавливает. Особенно это ощущение сильно в вечернее время. Я обращалась к врачам, сделали МРТ, обнаружили дегенерацию межпозвонковых дисков. Подскажите народные методы лечения этой болезни?

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито13.05.2014

Комментариев: 12 »

  • Кирилл

    Не знаю насколько этот метод народный, но не медикаментозный. Нужно заниматься физическими упражнениями, без фанатизма конечно. Упражнения на растяжении позвоночника и укрепление мышц которые его поддерживают. Так же, очень полезен бассейн.

  • Ангелина

    Совершенно верно, нужно укреплять мышечный пояс для того, чтобы ослабить давление на позвонки. Излечить это заболевание полностью уже не получится, но ослабить боль и убрать симптомы возможно. Но, к сожалению, без медикаментозного лечения вам уже не обойтись.

  • Елена А.

    Кроме упражнений на растяжение, я бы посоветовала упражнения на выгибание спины назад. Такие есть в йоге (кобра, кошка-собака и много других). Они разные: бывают посложнее и более щадящие – можно подобрать для себя.

  • Ольга

    Конечно же, Вам нужна дозированная нагрузка, например, ходьба пешком. Ходьба прогулочным шагом, которая должна приблизительно продолжаться от 1 до 2 часов. Такая проблема была у моей свекрови, только беговая дорожка однозначно не подойдет. После такой непродолжительной проулки, всегда чувствует себя лучше, да спит хорошо.

  • Алексей

    Для начала я бы посоветовал пройти курс массажа, а лучше мануальной терапии, дальше – плавание,только осторожно, не переохлаждайтесь. Хорошо помогает сауна. И физические упражнения, можно из китайской гимнастики, в интернете сейчас много видео.

  • Валера

    Напишу вам следующее, самый удобный в плане восстановления сустав в организме это позвоночник. У него настолько огромный запас прочности, что никогда не поздно начать его восстанавливать при помощи физических упражнений. Если вы конечно еще не успели сделать операцию. ЕЕ кстати желательно избегать по возможности. Есть такое выражение – хотите быть здоровым тренируйте регулярно мышцы пресса и спины, но если хотите быть совершенно здоровым тренируйте все тело – силовой тренинг и растягивание. Не стоит ожидать быстрого исцеления, вы же эксплуатировали и пренебрегали своим позвоночником тоже ни один день. Так что у вас есть еще время восстановить позвоночник.

  • SokoL88

    Мне наверно одному интересно узнать возраст, рост и вес человека, а уже потом советовать. Такое бывает. Врач должен был определить причину подобного недуга. Малая подвижность, лишний вес, возраст и т.д. Советовать навскидку боюсь и за себя и за вас!

  • IrinaS2606

    SokoL88 – самый разумный совет из всех, должен быть индивидуальный подход! У меня МРТ выявила протрузии межпозвоночных дисков. Нельзя массаж, в т.ч. точечный, физические нагрузки – ограничить, плавать – только на спине! Прописали носить поясничный корсет и воротник. Но корсетом я не злоупотребляю, чтобы мышцы окончательно не деградировали. Еще мне надо наесть жирок (хотя вес нормальный – при росте 160 см – 60 кг). Нужны упражнения на укрепление мышечного каркаса. Вот только
    без медикаментов все равно не обойтись, Вам должны назначить хондропротекторы. Лечение длительное.

  • игорь

    Вообще то, народное средство лечения заболеваний позвоночника – это специальные физические упражнения. Но если у Вас не хватает воли регулярно заниматься ними, мой совет обратиться к опытному мануальному терапевту. Это и массаж, и иглоукалывание, и воздействие на определенные акупунктурные точки. Положительный эффект будет безусловно.

  • Валерия

    Недавно тоже читала про дегенерацию межпозвонковых дисков, так как очень болела спину. Простудила или перенапрягала – точно не знаю. Мне помогал гель Фаниган и таблетки Нимид. Гель содержит ментол – это дает ощущение замораживания и отвлекает от боли на время, а таблетки помогают при остеоартрозе, ревматоидном артрите.
    А для укрепления спины помогут плаванье, катание на коньках и лыжах.

  • Татьяна

    Такой симптом, как «нехватка воздуха» вряд ли связан с заболеванием позвоночника. Если к тому же и горло сдавливает, то все это больше похоже на невроз. В любом случае, так как обнаружены дегенеративные изменения дисков, нужно принимать хондропротекторы (структум, дону), ходить в бассейн, заниматься гимнастикой. Но, все же лучше проконсультироваться у невролога, либо психотерапевта.

  • IrinaS2606

    Хочу дополнить свой ответ. Мне упражнения так и не подобрали. Недавно в интернете нашла информацию о методике лечения по методу Бубновского С.М. Это авторская методика, основана на занятиях на спец.тренажерах, упражнения подбираются после консультации. Почитайте, в Вашем областном центре должен быть филиал Центра.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от выпадения волос в 30 лет?
  2. Как лечить замирания сердца?
  3. Как вылечить эхинококк печени?
  4. Как избавиться от сухости во рту?
  5. Как вылечить понос?