Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Угревая сыпь на лице: как избавиться?

Интересуют только проверенные методы. У дерматолога была, прошла курс лечения, про диету в курсе. Сразу вроде были улучшения, в пище пришлось от многого отказаться, но спустя небольшое количество времени кожа опять покрылась прыщами. Кто боролся с этим? Посоветуйте проверенные препараты, лекарства, методы лечения, косметические  средства который дали долговременный эффект.

На этот вопрос есть 23 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито22.04.2014
Комментариев: 23 »
  • Ольга says:

    К сожалению, если вы были у дерматолога и лечили угревую сыпь, а она появилась вновь, то это не только проблема кожи. И в вашем случае надо идти не к дерматологу, а к гинекологу. У меня тоже была угревая сыпь и не только на лице, а и на спине. К сожалению, найти хорошего врача-гинеколога, который смог бы правильно поставить мне диагноз и вылечить я не смогла (да и не сильно пыталась). Боролась с прыщами косметическими средствами. А вот полностью избавится от этой проблемы мне помогли беременность и роды. Да, да буквально уже на 3 месяце беременности у меня не было не одного прыщичка не на лице, не на спине. Из чего я сделала вывод, что скорее всего у меня был нарушен гормональный фон. Из народных средств я протирала лицо и спину настойкой календулы. Ещё хорошо мне помогла белорусская косметика умывашка и тоник NORMAL BALANCE.

  • Наталья says:

    Я делала глиняную маску два раза в неделю, и каждый день умывалась гель-скрабом NIVEA. Но полностью от прыщей избавиться все равно не удавалось. Пока не начала принимать гормональные контрацептивы. Вот тогда и кожа стала идеальной и ногти и волосы. Видно проблема была на гормональном уровне. Так что может и вам стоит проверить свой гормональный фон.

  • Ольга says:

    Я справилась с проблемой угревой сыпи совершенно неожиданно. Тоже перепробовала кучу средств и препаратов, пока не встретила знакомую-медика. Она посоветовала сделать переливание своей же крови. Не знаю, как это называется по научному, но суть такова: каждый день берут из вены кровь, а потом вводят её внутримышечно. И так 20 дней мне делали, постепенно увеличивая дозу крови. Можно с антибиотиком, чтобы наверняка. Больно очень, но я выдержала и забыла про сыпь.

  • Евгений says:

    Попробуйте протирать угри отваром из березовых почек и листьев. Это достаточно эффективное средство против угревой сыпи. Также можно применить отвар из листьев грецкого ореха.

  • Милена says:

    Если дерматолог ничего подозрительного типа клеща демодекса не обнаружил, проблему нужно искать в нехватке женского гормона прогестерона. Можно принимать препараты витекса. Они растительного происхождения и не принесут вреда, но результат будет не сразу. Месяца через два вы заметите, как очищается кожа.

  • Анна says:

    Я могу посоветовать Вам пару средств которые мне помогли в борьбе с этой проблемой. С самого начала я пользовалась Зинеритом, через год 5-6 он перестал помогать, так как кожа привыкла, очень эффективное средство. Далее, препарат Угресол, намного дешевле Зинерита, кожу сушит так же, но эффект тот же. Еще, я пользовалась Скинореном, но мне он не не очень, видимо, не подошел.

  • Lika says:

    Смотря сколько вам лет. Если угревая сыпь у вас подростковая, то тут нужен ежёдневный уход и ждать, пока гормоны успокоятся. Если же вы уже не подросток -то хороши глинянные маски, хорошие солевые скрабы и конечно очищать лицо тщательно 2 раза в день.

  • Елена2 says:

    Хорошо помогло в решении этой проблемы – использование грязевых масок сакского озера. А потом можно поддерживать кожу умыванием лица с дегтярным мылом .

  • Andrei says:

    Проверенного метода на 100% нету! И это если не учитывать фактор индивидуальности. По своему опыту могу сказать что прыщи проходят к годам 23-25, хотя и после они могут возникать, но уже не из-за гормонов, а из-за жирной кожи.

  • Наташа says:

    Лично мне в свое время очень помогала салициловая кислота 2%. Она хорошо подсушивает кожу. Я перед сном немного ей обрабатывала лицо. Единственное,нужно наносить очень осторожно. что бы не попасть на нежную кожу вокруг глаз.

  • Катя says:

    Попробуйте попить отвар из полевого хвоща, ромашки и череды. Еще хорошо помогают травяные примочки для лица из эфирных масел. Мне например, в свое время, очень помогли примочки из масла чайного дерева.

  • Адольф says:

    Смотря, насколько запущена сама сыпь на лице. Ведь если дерматолог разрешит, можно использовать пилинг, который уменьшит сыпь и прочистит кожу лица.

  • Николай says:

    Если дерматолог назначил вам диету, а она помогла только на короткое время, значит он не учел какой-нибудь продукт. Поделюсь своими наблюдениями: у меня сыпь появляется от жирного и алкоголя, поэтому я полностью отказался от этих продуктов. Даже пол стакана пива или сухого вина отражается на состояние кожи. Хорошо очищает лицо маска из крема для бритья с мелкой солью. Маску держать на лице в течении 10 минут, смыть и намазать лицо легким, увлажняющим кремом.

  • Игорь says:

    Вам тут много чего написали, из чего лично я бы сделал вывод, что все-таки надо обратиться к специалисту. К эндокринологу. Но вначале все же потратьте время, чтобы выяснить наиболее востребованного, о ком отзывы больше положительные. Дерматолог, к сожалению, нередко оказывается слишком узким специалистом, а в вашем случае его рекомендации к лечению оказали кратковременный эффект. Хороший эндокринолог как раз в состоянии объединить в исследовании и ваш гормональный фон, и обмен веществ, и жирность кожи.
    Лично из моего опыта, пришлось везти сестру специально в краевой центр после многолетнего неэффективного лечения дома, а тамошний специалист очень помог.

  • Рита says:

    Хорошо на проблемные места делать такую маску. Сухие дрожжи развожу перекисью водорода 3% до сметанной густоты. Держу на коже с полчаса. Потом смываю корочку и наношу увлажняющий крем.

  • Наталья says:

    Вообще все правильно тут написали, обычно причины две – нарушения питания и обмена веществ или же гормональная. У меня периодически были высыпания, хотя кожа нежирная, тоже раз делала переливание крови по принципу из вены – в попу, помогло слабо. Прошла проблема полностью, когда вышла замуж, как это не банально звучит, видно, прекратились выбросы-скачки гормонов и все наладилось.

  • Ольга says:

    Есть прекрасная замена дорогому средству “Зенерит”, купить в аптеке 50 гр. этилового спирта (силициловая кислота), 10 таблеток левомицитина, все растолочь, налить в бутылочку и добавить 50 гр.воды, перед применением взболтать, протирать кожу в течении 2-х недель, затем нанести увлажняющий крем, что бы не пересушить кожу.

  • Светлана says:

    Я наношу маски из глины. очищает поры. Так же нужен скраб, не чаще 2 раз в неделю. Все процедуры провожу в бане. На мой взгляд, это оздоровление и тела и духа.

  • Виктория says:

    Прыщи на лице говорят о том, что происходят некие нездоровые процессы в организме. То есть, прыщи – это обычно следствие, а причины болезни следует искать дополнительно. Начните с посещения гинеколога, заодно проверьтесь на гормоны. Запишитесь на прием к эндокринологу и гастроэнтерологу.
    Если прыщи подростковые, то тут уж ничего не поделаешь: все средства малоэффективны, пока не закончится этот возраст.
    Мне помогали в такой ситуации маски для лица (из глины, хны), скрабы, натуральные лосьоны и протирание кожи лица эфирными маслами (виноградные косточки, лаванда, апельсин, роза, герань, лимон или розмарин).

  • Виктория says:

    К дерматологу лучше не ходить. Сшибаловка денег: припишет дорогие крема и запишет на курс пилингов. Вот и вся их работа…Правильно то, что здесь писали: проблема не в самой коже, а изнутри. Вы не указали свой возраст – сколько Вам лет? Если юношеский возраст, то это гормональный дисбаланс на фоне перехода во взрослую жизнь, то есть перестройка детского организма. Если цикл в норме – гинеколог не нужен: максимум, что он сделает, так это припишет КОКи. Лично мне помогла диета, но она хороша лишь в комплексе! И это не просто слова, а факт. Диета строгая. Держалась два месяца. В начале – только ухудшения, но это вследствие того, что выходили шлаки и загрязнения на кожу. Потом – всё прошло. Плюс к этому в помощь – левомецитиновый спирт, смешиваемый с отваром ромашки и порошком борной кислоты. Великолепная вещь: дешёвая и реально действующая. Но здесь также нельзя забывать о увлажнении (крем с алоэ или любой увлажняющий). Даже, если кожа жирная он нужен, ибо спирт очень сушит кожу. Помимо этого через день делайте маску с бодягой и глину. Чередуйте ими. Стоит копейки, но помогает хорошо.

  • MPHouse says:

    Что бы не гадать на кофейной гуще, нужно знать, что причина почти всегда одна – нарушение кислотно-щелочного баланса. Из-за этого на коже разводятся вредоносные бактерии и гибнут полезные. Правильные продукты питания + строгое соблюдение правил гигиены – вот ключ к решению проблемы. Не забываем про ЗОЖ и самообразование.

  • Regina says:

    Я с сыпью еще в подростковом возрасте боролась с помощью кислородного пилинга. Он не имеет противопоказаний, возможен для подростков и прочищает поры кожи лица, убирает сыпь.

  • ОТАР says:

    Сам долго мучился от такой проблемы. Перепробовал много разных примочек и протирок. Врач назначил переливание крови. Такой способ описала ОЛЬГА. Прошел такую процедуру два раза. И все прошло. Метод работает. Также протирал лицо соком калины. Удачи!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Чистотел от прыщей на лице
  2. Как избавиться от жировика на лице?
  3. Как самостоятельно избавиться от прыщей на лице?
  4. Как убрать шишку на ноге у большего пальца?
  5. Как избавиться от пигментных пятен на лице?