Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как пользоваться лечебной грязью?

Летом были в Крыму, посетили грязевое озеро. По примеру окружающих и там обмазались, и с собой набрали, а вот как правильно использовать лечебную грязь в домашних условиях толком не знаем. Подскажите, кто разбирается – на какие места можно намазывать и сколько держать? Есть ли противопоказания для лечения грязью и есть ли у нее срок годности?

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Iriska09.11.2010
Комментариев: 8 »
  • Надежда says:

    Здравствуйте, я тоже из Крыма привезла эту грязь. Противопоказания есть: если у Вас есть аллергия/раздражение на грязь или если страдаете варикозом в обостренной форме. Мне так медсестра в санатории сказала. А так я купила эту грязь в аптеке. У меня срок годности год указан, хранить в прохладном месте.
    Дома использовать легко. Нужное количество грязи для одной процедуры надо немного нагреть, но только чтоб не горячая была. Намазать на нужные места и обернуть обычной пищевой пленкой, ну или пакетом. Минут 15 Полежать в тепле, обернувшись пледом например. Ну а потом смыть и одеть что-то теплое.

  • Marta says:

    Ничего проще нет, чем пользоваться лечебной грязью! Лечебная грязь очень хорошее воздействие оказывает на кожу, так что, если грязь достаточно привезли с собой домой, то прямо всю себя обмажете и походите полчаса хотя бы с этой грязью на себе. А так же не надо забывать, что грязь и для суставов просто отменный лекарь, так что обмазав все тело грязью сразу двух зайцев убьете.

  • Annet says:

    Основное противопоказание по грязелечению – опухоли различной локализации, так как проводимые процедуры могут спровоцировать рост новообразований. Если в анамнезе есть миома, мастопатия и так далее – лечиться грязью категорически не показано!

  • Мила says:

    Мазаться полностью грязью нельзя, это очень большая нагрузка на сердце. Применять грязь лучше локально. Растворить в теплой воде, но не горячей и намазать место прогрева или необходимый участок. Не торопитесь мазать большие участки. При применении грязи обязательно поддерживать температуру около 35-37 градусов. А именно после нанесения грязи, пленки, обернуть одеялом. Такие процедуры делают в санатории Миргород. Поэтому, прежде чем применять грязь где либо, лучше проконсультируйтесь у врача. У меня одна процедура с грязью вызвала боли в сердце.

  • antoniya says:

    Можно делать маски. Грязь разводите водичкой до удобной консистенции и наносите тонким слоем на нужное Вам место, минут через 10 – 15 снимаете влажной салфеткой. Можно компрессы делать, так же намазать и обернуть влажной салфеткой и держать дольше. Время зависит от чувствительности Вашей кожи.

  • marianna says:

    Нужно помнить, что грязь активирует процессы в организме, подобно катализатору, и полностью или частично противопоказана детям. Например, если у ребенка режутся зубы и в его лечении применить грязевый компресс, может начаться интенсивный рост зубов, поднимется высокая температура с ухудшением общего состояния. То же касается и различных воспалений.

  • антонина says:

    У меня после применения такой грязи началась аллергия. Может быть надо было уменьшить время на которое намазываешься. Советую быть повнимательней.

  • Катя says:

    У меня все покраснело в тех местах и посыпало ,кошмар какой-то.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Кому противопоказан лимфодренаж?
  2. Можно ли чистить зубы лечебной пастой постоянно?
  3. Как утолить голод человеку на лечебной диете?
  4. Как помочь своему желудку переварить пищу?
  5. Как избавиться от волдырей, красноты и неприятного зуда после комариных укусов