Kakmed.com » Новости медицины

Марихуана оберегает молодых мужчин от самоубийства

Статьи о том, страшна марихуана или все-таки полезна, в современных СМИ чередуются. Многое зависит от позиции редакций и от научности подхода. Так, ныне трое университетских профессоров из США в ходе совместного исследования пришли к выводу, что марихуана положительно влияет на статистику самоубийств.

В руках у специалистов, докторов Андерсона, Риза и Сабиа, оказались данные из тех штатов США, где легализовано применение конопли по рецепту врача в медицинских целях. Проанализировав статистику за 2000-2007 годы, медики установили, что там, где медицинская марихуана стала доступной, уровень самоубийств среди мужчин в возрасте 20-29 лет снизился на 10,8%, а в группе от 30 до 39 лет — на 9,4 процента. Проценты эти относительные и подаются в сравнении со статистикой из тех штатов, где медицинской коноплей пока не пахнет.

Патент на торговлю коноплей

Данные для женщин, по признанию ученых, оказались менее впечатляющими, да и вообще — у прекрасного пола колебания суицидальных тенденций зависят от множества факторов, почти незнакомых мужчинам.

Гипотеза такова: те, кто имеет доступ к марихуане, используют ее в том числе и для избавления от вредных мыслей во время стрессовых ситуаций.

В настоящее время в 20 штатах и столице США легализована медицинская марихуана. От Аляски до Вермонта, от Гавайи до Мэна. Еще в 9 штатах вопрос обсуждается. А в Колораде и Вашингтоне желающим “снять стресс” рецепт на коноплю уже не требуется.

Марихуана против самоубийства

 

Автор: ГЧ05.02.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В штатах США, где законна медицинская марихуана, на 25% уменьшилось число смертей от аптечных опиоидов
  2. Систематическое употребление кофе снижает риск самоубийства
  3. Ботокс может затормозить эмоциональное развитие молодых мужчин и женщин
  4. Что такое медицинская марихуана?
  5. Марихуана снижает тремор у больных паркинсонизмом