Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как лечить трещины на пальцах рук?

У меня постоянно в течение всего года на пальцах около ногтя трескается кожа. При этом трещины очень болезненные. После их образования не могу ничего делать: больно при прикосновении к ним, а при попадании порошка, мыла или соляного раствора начинают ужасно печь. Подскажите как правильно лечить эти трещины, и что нужно делать, чтобы они не появлялись вновь? Ведь должны же быть причины!

На этот вопрос есть 15 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито29.04.2014

Комментариев: 15 »

  • Анна

    Перед лечением нужно посетить врача и найти причину вашей проблемы. Трещины появляются от погодных условий, от долгого взаимодействия с водой и от всяких моющих и чистящих средств. До того времени, пока не посетите доктора, можно смазывать руки постным маслом и надевать на них перчатки из хлопка. Хорошо это делать на ночь.

  • Ирина

    Причин может быть много, например, нехватка витаминов, агрессивное влияние моющих веществ на кожу рук. Необходимо меньше контактировать с водой, пользоваться резиновыми перчатками и защитным кремом. Хорошее заживляющее действие оказывает облепиховое масло, его хорошо наносить перед сном.

  • Лариса

    Провоцировать появление трещин на пальцах может, авитаминоз, аллергия, эндокринные нарушения или гормональный сбой. Скорее всего у вас в организме не хватает витаминов A, E. Постарайтесь побольше кушать фруктов и овощей, орехи, зелень. А вообще существует множество способов лечения трещин. Например: компрессы, мази, ванночки, или можете попробовать несколько рецептов мазей и выбрать именно ту мазь, которая подойдет именно вам.

  • nickolaj

    Причина ваших трещин скорее всего во всех этих “порошках и мыле”, которые по каким-то причинам очень часто попадают вам на кожу, возможно с вашей профессиональной деятельностью, вам приходится много заботиться о чистоте. Поэтому – главное убрать этот фактор: следить, чтобы руки не мочились чаще, например, одного раза в день и надевать резиновые перчатки при любых стирках и чистках. Ну и конечно любой смягчающий витаминный крем для рук.

  • lady

    Обычно кожа трескается и сушится вокруг ногтей, зараженных грибком. У вас ногти не слоятся? Попробуйте купить мазь против грибка, может поможет.

  • ОТАР

    Обязательно пользуйтесь детским мылом, а при мытье посуды или уборке обязательно пользуйтесь защитными перчатками. На ночь нанесите на руки мазь с эффектом заживления (их в продаже сейчас много). Но не откладывайте визит к врачу. Только соскобы и анализы смогут прояснить причину появления трещин. Употребляйте больше свежих овощей и фруктов, так как одна из причин появления трещин – авитаминоз.

  • Елена

    Я бы не стала пользоваться готовыми кремами, а купила бы чистый экстракт Алое Вера – он очень хорошо заживляет. Или как вариант – можно добавить его в хороший крем и втирать в кожу после каждого мытья рук.

  • Галина

    От трещин на пальцах хорошо помогает крем “Календула гомеопатическая”. Продается в аптеках. Стоит не более 40 рублей. У меня руки до крови трескались. Мазала густо на ночь. Все зажило.

  • Lina

    Трещины на коже пальцев могут быть вызваны недостатком витаминов, в частности витамина А. В этом случае поможет ретинола ацетат (масляный раствор витамина А). Его нужно добавить в крем для рук и наносить после каждого мытья рук. А на ночь масляным раствором смазывать поврежденные участки кожи.

  • игорь

    Я лечу трещины на пальцах таким образом. На ватку наношу левомицитиновую мазь, прикладываю на ранку, и закрепляю хирургическим пластырем. Через пару дней трещина заживает. При этом можно мыть руки, пластырь и мазь не допускает влагу к ранке.

  • Николай

    Я лечу трещины на пальцах по бабушкиному рецепту. Сначала делаю ванночку для рук: отвариваю картофель и в этом отваре некоторое время держу руки, так кожа на руках становится мягче. Потом обильно смазываю руки натуральным сливочным маслом. Масло не смываю на ночь. Состояние кожи на пальцах намного улучшается. Стараюсь и в течении дня смазывать пальцы сливочным маслом. Так кожа получает витамин А и выздоравливает.

  • Елена2

    Можно делать процедуру теплых ванночек или обертывания из заваренного крахмала (лучше вечером). Или смазывать трещинки медом (и одеть целлофановые перчатки).

  • Ольга

    У меня обычно кожа трескается на костяшках и пальцах вокруг ногтей. Лечу трещинки кремом Лостерин. Он у нас остался после лечения сына от микроспории. У меня восстановление глубоких трещин занимает около недели, а мелкие и того быстрее.

  • Настя

    У меня теперь лостерин всегда в сумке есть, пришлось из-за его эффективности даже к запаху мазута привыкать, болеть то не хочется. В общем им мажу ручки утром, в обед и вечером.

  • Про100Мария

    Настя, а что в лостерине вам понравилось? Вы до сих пор им пользуетесь? Тоже есть желание купить и попробовать, но хочется с кем-нибудь обсудить, кто на себе уже опробовал.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как лечить трещины на пятках?
  2. Трещины на губах у ребенка постоянно, почти не заживают. В чем причины, как лечить?
  3. Как лечить трещины в уголках глаз?
  4. Трещины на пятках, можно ли от них избавиться?
  5. Трещины на губах: как с ними бороться?