Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как укрепить ногти?

Подскажите, пожалуйста, действительно ли эффективно против ломкости ногтей оливковое масло? Вычитала в одном журнале, дескать нужно наносить оливковое масло на пластину ногтей и ногти перестанут ломаться. Кто-нибудь пробовал? Какие есть действенные рецепты для красоты ногтей в домашних условиях?

На этот вопрос есть 20 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито29.03.2014
Комментариев: 20 »
  • Юлия says:

    Лично на себе я испробовала, и смело всем рекомендую! За неделю 1раз на ночь, смазать ногти йодом. Поверьте – ломкость отступает и ногти растут крепкие, и быстро!

  • Елена says:

    Я бы вам все же посоветовала действовать так сказать изнутри: пропить курс поливитаминов, опять же рыбий жир очень хорош. Не увлекаться частым нанесением лака для ногтей, а использовать специальные прозрачные покрытия, так и ноготь выглядит ухоженным и на него нет “нагрузки”.

  • Ольга says:

    Если из народных средств, то самое распространенное и эффективное, то это смазывать ногти йодом. Мне хорошо помогает бесцветный лак «Умная эмаль», достаточно эффективное средство для укрепления слабых и ломких ногтей.

  • Марина says:

    Смазывать ногти йодом(но будьте аккуратны, не наносите йод на ногти, если Вам через час нужно выходить “люди”)
    Еще бы посоветовала ванночки для ногтей с солью. На себе проверенно – ногти укрепляются. В теплой воде растворить морскую соль, капнуть пару капель какого нибудь масла и 15 минут подержать в этой ванночке свои ноготки. Результат будет заметен быстро!

  • Marina22 says:

    Для укрепления ногтей мне неплохо помогает “Умная эмаль”. Также можно попробовать ванночки с лимонным соком. Смазывать ногти можно не только оливковым маслом, но и другими растительными-облепиховым, репейным и т.д. Не забывайте кушать больше молочных продуктов и выполнять домашние работы в перчатках.

  • Нина says:

    Несколько капель оливковое масла втирать в ноготь – одно из лучших средств для укрепления ногтей. Кроме того, для укрепления ногтей необходимо принимать пищу богатую кальцием (молоко, творог и т.д.)

  • Милена says:

    У меня тоже были ломкие ногти, и мне реально помогли их укрепить смазывания соком лимона. От йода ногти долго имеют странный рыжий цвет. А лимонный сок бесцветный и приятно пахнет, можно спокойно мазать и несколько раз в день.

  • Лиза says:

    А я для укрепления ногтей рекомендую ванночки с морской солью. Просто подержите руки в течение 10 минут в тёплой воде с растворенной в ней морской солью – эффект не замедлит себя ждать.

  • Lina says:

    Для укрепления ногтей можно втирать в них растопленный на водяной бане пчелиный воск. Теплым воском надо массировать и полировать ногтевую пластину. Такая процедура сделает ногти более крепкими и блестящими.

  • Ольга says:

    Делайте тёплые ванночки с солью и йодом. Добавьте 2 ст. ложки поваренной соли в 0,5 литра теплой воды, затем влейте в ванночку 10 капель йода. Подержите руки в растворе около 15 минут. Такая ванночка помогает укрепить ногти и ускорит их рост. Или делайте содовые, тоже хорошо помогают, столовую ложку соды добавьте в стакан теплой воды, по желанию можно добавить несколько капель йода. Подержите руки в ванночке 10-15 минут, затем смажьте кремом или оливковым маслом. Ванночки можно делать несколько раз в неделю.

  • Анна says:

    Тут рецептов очень много, одним помогают одни методы, другим-другие. Например мне, не помогли ванночки из морсой соли и эфирных масел, далее, смазывала ногти маслами: оливковым, зародышей пшеницы, персиковых косточек, пила кальций, но эффекта ноль. Купила в магазине обычный лак для укрепления ногтей и произошло чудо, ногти растут и не слоятся, не ломаются. Только в этом лаке есть 2 формальдегида, которые вредные для организма, но я крашу им раз в неделю, так что ничего страшного.

  • Инна says:

    Я пару раз в неделю намазываю ногтевую пластину йодом, именно он способен укрепить ноготь, кроме того, делая ванночки из морской соли, это тоже полезно.

  • Andrei says:

    Наружное применения не дает особый эффект, хотя йод может помочь, если дозировано использовать. Скорее всего в вашем организме не хватает определенных веществ, которые отвечают за рост ногтей, поэтому я бы на вашем месте обратился к врачу, и начал принимать витамин Д

  • Анна says:

    на своем опыте убедилась, что лучше всего помогает отказ от лаков месяца на два(!) + ванночки с морской солью дважды в неделю, не помешает и пропить кальций. Масла не пробовала, но читала, что кокосовое очень хорошо и для ногтей и для волос.
    А от йода у меня ногти еще больше слоились.

  • Марина says:

    Для начала было бы неплохо поменьше контактировать с моющими средствами и средствами бытовой химии, так как ногти в первую очередь страдают от контакта с ними. Уборку желательно делать в перчатках. Также нужно обрабатывать торец мягкой пилочкой на бумажной основе,а затем обрабатывать стеклянной, чтобы ноготь не расслаивался. Ни в коем случае нельзя подпиливать ногти металлической пилкой.Для основы под лак я бы посоветовала лечебные лаки с кальцием, фруктовыми кислотами. Такие лаки защищают от внешней среды и помогают укрепить ногтевую пластину. Также полезно перед сном наносить масло для кутикулы с витаминами. Масло не только смягчает кутикулу и предотвращает образование заусенец, но и воздействует на корень ногтя,тем самым благотворно влияет на его рост и укрепление.

  • Юлия says:

    Я для своих ногтей делаю “выходные дни”. Если маникюр сделан красиво и ухоженно, то можно обходится без лака. Еще конечно же нужно укреплять организм витаминами, богатыми кальцием, желательно натуральными.

  • Мила says:

    Безусловно, любая уважающая девушка следит за своими руками и ногтями. Благо, что в современном обществе делать это нетрудно. Для этого есть много средств как профессиональных, так и рецептов для процедур в домашних условиях.
    Сразу хочется сказать, что проблему лечения ногтей надо начинать изнутри.Возможно, что вам просто не хватает каких-либо витамин. Я пила курсом Компливит Сияние и витамины Перфектил. Помогает отлично.
    Для внешнего же укрепления, я раз в неделю делаю для ногтей ванны из морской соли. Она помогает убрать огрубевшую кожу в районе кутикулы и питает ногтевую пластину.
    Очень полезен для ногтей и лимонный сок. Если нет возможности выдавить свежевыжатый, то подойдет и магазинный в бутылке. Его, кстати, тоже можно добавлять в солевую ванночку.
    Хорошо помогает желатин. Только не стоит засовывать пальцы в горячий. Лучше дать время остыть. Делаю такую процедуру через день.
    Йод лично мне не помог. Так как ногти очень ослаблены после наращиваний и гель-лака.Но здесь всё сугубо индивидуально. Стоит попробовать все варианты и выбрать наиболее подходящий лично вам.

  • Серегей says:

    Скорее всего просто не хватает какого-то витамина, попробуйте попить какой-то витаминный комплект. Кроме этого, как вариант можно использовать специальные укрепляющие лаки, они бесцветные, питают ноготь и укрепляют его защитной пленкой

  • Егор says:

    Не надо масла. Употребляйте его лучше в еду, так вкуснее. И купите себе в аптеке любые капсульные витамины Е.
    Только капсулы эти не перорально употребляйте, а разрывайте оболочку и втирайте в в околоногтевую область. А после втирания можно покрывать бесцветным лаком с содержанием витамина Е, тоже хороший эффект, если ногти расслаиваются.

  • Анна says:

    Пробовала я оливковое масло – толку ноль. Подружка советовала “Умную эмаль” – так же безрезультатно, хотя ей помогало и эффект я видела своими глазами. Немного лучше с ногтями стало после средства для укрепления фирмы “Ноготок”. Мне кажется, что в этом вопросе нужен все-таки индивидуальный подход.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Простые рецепты как укрепить ногти в домашних условиях
  2. Можно ли красить ногти Умной эмалью постоянно?
  3. Как восстановить ногти после наращивания?
  4. Пожелтели ногти
  5. Почему ногти на ногах растут неравномерно?