Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как убрать из области колена жидкость?

У меня на протяжении полугода болел коленный сустав, я старалась и мазями разными мазать, и мед для согревания использовала, но боль не проходила. Обратилась к врачу, он сказал, что в области колена образовалась жидкость, которую нужно откачивать, для чего следует лечь в больницу на пору дней. Дело в том, что у меня маленький ребенок, и я не могу найти время на микрооперацию. Может быть, кто-нибудь знает народный способ лечения, который помог бы сделать так, чтобы жидкость исчезла?..

На этот вопрос есть 16 ответов. Посмотреть »
Автор: dashylu10.11.2010

Комментариев: 16 »

  • Anastasiy

    У меня была тоже жидкость в коленях луче всего прийти к врачу и раз казать если у вас и ме но жидкость или кровь то её просто шприцом на берут.После этого, я начала прилаживать маленькое полотенцем намочить водой и йодом,потом приложить на колено и завизать эластичным бинтом.

  • 19-ANA-75

    Эту жидкость из коленного сустава можно убрать только шприцем.Сама она оттуда не уйдёт. Сейчас эту процедуру делают амбулаторно.Попробуйте проконсультироваться с другим специалистом.

  • Александр

    С этим шутить не стоит, название этому гемортроз коленного сустава. Жидкость в колене могла появиться из-за сильного ушиба колена, в результате в колене может скапливаться жидкость ну это может быть прозрачная жидкость, но может быть и кровь, что может означать разрыв связки. Так что необходимо сходить в поликлинику там с помощью обычного шприца с иголкой откачаю жидкость (процедура безболезненая) и поставят лангетку (наложат гибс по внутреней части ноги).

  • Vetaly

    Много лет назад, у меня была аналогичная ситуация. Я упал и ушиб колено. Все мне советовали сделать откачку жидкости, но я почему – то не согласился. И воспользовался старым способом. Я прикладывал к колену разведенную глину, которая очень быстро высыхала. В результате через 4 дня у меня исчезла опухоль на колене и почти прошла боль. До сих пор с этим у меня проблем нет.

  • Данил

    Vetaly скажите какой глиной вы пользовались? Заранее благодарен.

  • Дмитрий

    Всем привет. У меня в колене скапливалась жидкость, только незнаю из-за чего. Пошёл к хирургу выкачали 150мг.жидкости с кровью, через 2 дня она опять набралась, но уже немношко меньше. Опять выкачивали и сделали укол с дипроспаном. Прошла неделя и сейчас опять начинает скапливаться.. теперь уже пойду опять к хирургу и незнаю что они назначат. если у кого нибудь была похожая ситуация подскажите что делали с коленом.
    Берегите Колени!

  • Весельюшко

    Иголкой проколи. Кстати сережка в колене смотрелось бы очень креативно.

  • Эдуард

    Столкнулся с такой проблемой(откачкой жидкости)перед Новым Годом. Записался на приём к хирургу, пришёл, доктор глянул и сразу всё определил. Ну там пару-тройку дежурных вопросов задал:были-ли травмы? ,когда? и т.д. Купил ампулу ДИПРОСПАНА за 185 р.и вперёд… Сначала укольчик новокаина(или что есть в наличии), потом вводится игла и доктор “ищет” камеру с жидкостью. Не очень больно, терпимо, всё лучше, чем с ТАКОЙ болью ходить. Тогда выкачали три шприца… Потом лекарство через ту же иголочку и вуаля! Ещё при этом назначают ДИМЕКСИД (компрессы), НАЙЗ (по 1*2 раза в день) и ЦИПРОЛЕТ (1*2). Процедура вся 15 минут. Хочеш – бери больничный, хочеш – нет. Ваше здоровье! Я не стал брать, на следующую смену (на сутки) вышел как “огурец”, сам не поверил. Это было с левым коленом… Сегодня та же процедура была с правым, разница лиш только в том, что выкачали 5 шприцов! Жизнь была активная, нагрузки, травмы, сильные переохлаждения и т.д. Вот и результат. Да, хотели ещё лангетину надеть, но я уговорил, мол есть наколенник жёсткий, что допускается. Хех, Как бы я поехал за рулём с “расправленной” ногой???))))) Вот прошло уж пять часов после “операции” и стало НА-А-А-МНОГО лучше. Но тут взял больничный на шесть дней, уверен – ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! )))

  • Юльча

    Всем привет!!! А мне жидкость из колена откачивали без обезболивания… жуть как больно…Люди, берегите колени!

  • Анжелика

    Привет всем, а у меня не было не ушиба ни чего,просто заболело калено и вспухла,к врачу пошла на 6 день.Образовалась жидкость Выкачивали шприцом, мне конечно было не приятно ,но терпимо,наложили гипс и сказали через 3 недели делать МРТ. У кого было такое расскажите ,что будет дальше???

  • ольга

    У меня уже не первый год с коленами проблемы начались. Испробовала все что можно. Вот мои советы, может кому пригодятся. Уколы делать в последнем случае, так как они потом неблагоприятно влияют на сустав.Да они дают сразу мгновенный результат, но они как такого не лечат,все равно нужно после них обязательно таблетки и мази. Сейчас самые эффективные (для меня) мовалис. Мазь на основе змеиного яда. Ну и покой желателен с неделю. Еще делать компресы с димексидом. Через неделю должно помочь. После этого берегите себя, избегать физических нагрузок и переохлаждения. И займитесь лфк, укрепляйте мышцы, чтоб минимизировать нагрузку на сустав. Будьте здоровы)

  • Анастасия

    У меня в 20 лет начало болеть колено,постепенно начало опухать,скопилась жидкость. ходила по врачам,чего мне только не говорили,и мениск порван(это на узи показало) и киста подколенная,короче хрень полная.Пропила кучу лекарств. В общем,поехала в больницу на операцию по миниску. а врач оказался просто супер. он посмотрел на моё колено и позадавал вопросы.и даже не стал смотреть узи. Сказал сдать анализ на антигены. В итоге у меня нашли антиген HLA B27.Это из-за него у меня начала болеть коленка. Суть в том,что если антиген есть,то когда в организм попадает какая-либо инфекция,организм начинает с ней бороться,а из-за антигена,организм начинает воспринимать коленный сустав как инфекцию,в итоге в коленном суставе начинается воспаление. Т.е организм начинает поедать сам себя.у меня тогда на самом деле нашли инфекцию по геникологии. в общем потом врач выкачал жидкость и ввёл лекарство,на 2 года я почти забыла про коленку. но не так давно коленка опять дала о себе знать. В общем хочу сказать,что не всегда надо лечить именно колено(ну его тоже конечно надо лечить,но главное понять,где находится очаг…всем крепкого здоровья!!!! ))))

  • Татьяна

    виталий меня тоже интересует какую именно глину прикладывать на колено и чем делать ее жидкойспасибо заранее

  • Марина

    Откачали жидкость из коленки три дня назад. Появилось жжение сегодня. Почему?

  • Любовь

    Я когда то падала на колени, оно потом болело какое то время, ходила на процедуры и ездила на курорт лечить колени. Не заметила как появилась жидкость под коленом. Она уже застыла, как желе стала и врач не стал мне её выкачивать. Пошла к ревматологу на приём и она мне сказала; если не тревожит, то ничего и не надо делать, а я боюсь, чем мне это обернётся в дальнейшем

  • Андрей

    Добрый день!
    Читал сегодня все отзывы по откачке жидкости сидя перед кабинетом хирурга. И вот мое заключение:
    - грязью мажтесь на курортах, там оно хоть как развлечение пойдет.
    - откачка жидкости практически полностью безболезнена. Стандартная боль как при уколе и не более того. Через три секунды никаких напоминаний о неприятных ощущещниях.
    Дамы и Господа если у вас случилось то, о чем мы тут пишем (скопление жидкости) – Выход один, бегом к врачу и на откачку. Неприятных ощущений минимум (как ранее писал 3 секунды укола) Но какаое блаженство после процедуры, описать не возможно….

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Отчего так болит поясница?
  2. Почему болит в области солнечного сплетения?
  3. Как убрать морщины на шее?
  4. Как справиться с августовской аллергией?
  5. Как в домашних условиях вылечить воспаление яичников?