Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Кто-нибудь использует “Деситин” при опрелостях ребенка?

Педиатр посоветовал использовать крем “Деситин” для исчезновения опрелостей, дескать он более действенен чем кипяченое растительное масло. Кто-нибудь его уже использовал? Подскажите, пожалуйста на сколько он безопасен для ребенка. И так ли уж быстро лечит проблемы на попке малыша?

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито21.03.2014
Комментариев: 8 »
  • Марина

    У меня огромный опыт именно по опрелостям (родила дочку на юге, при ужасной влажности), и знаю точно, что ни мазь, ни масло не помогают. Раздражение небольшое могут снять, но в складочках только скатываются в комочки. Единственное, что нам помогло — это обычный картофельный крахмал (не присыпка, а именно крахмал). Но если хотите, попробуйте мазь “Бепантен”, её очень хвалят.

  • Валерия

    Абсолютно НЕ согласна с предыдущим комментарием. Нам помог именно Деситин, а Бепантен смягчает ещё больше, а значит увеличивает опрелость.

  • Ксения

    Деситин помогает очень эффективно, опрелости полностью прошли, буквально после 3-4 дней приминений, не сомневайтесь крем просто отличный.

  • Оля

    Десятин мы использовали, но от него я осталась не в восторге, Драполен и Бепантен намного эффективнее, опрелости исчезают буквально за сутки, при этом Десятин по стоимости не дешевле.

  • Алёна

    С опрелостями мы сталкивались не раз.Можно делать ванночки с ромашкой,также смазывали облепиховым маслом,мазали и Бепантеном и Деситином.В состав Деситина входит печень трески и он с характерным запахом. Отличная мазь,хороший защитный эффект.Но можно обойтись и без этих мазей.Заварить ромашку, ополоснуть ребенка,пусть немного полежит голышом(воздушные ванны) и присыпка самая простая.Здоровья Вам и Вашему малышу!

  • Ольга

    Когда у моего ребенка были опрелости, мы использовали крем Деситин. Помогает хорошо, но вот отмыть его с кожи ребенка практически не возможно.

  • YulyaSobol

    Очень хорошее средство. Нам быстро помогло. Цена соответствует качеству. Но сейчас он на перерегистрации и тяжело найти что то подобное Нам 4 месяца и опять начались проблемы с кожей под памперсом. Мы начали пользоваться Судокремом, тоже не плохо помогает. Но нужно еще учитывать что у всех детей разные организмы, разная реакция на тот или иной препарат. Так что одним может помочь, а другим навредить. А еще можно по подмывать водичкой с содой, ну а потом кремом (личный опыт).

  • Ольга

    Ужасный крем деситин. Резкий зловонный запах. Сразу не смыла с рук после того как помазала ребёнка и поправила чёлку,так из глаз полились слёзы, из носа тоже потекло.Помазала ребёнку два раза и выбросила. Потраченых денег жалко ужасно. Второму ребёнку сейчас уже 1 год и 3 месяца и никаким кремом не мажем вообще, так как нет опрелостей, а всё потому что редко одеваем памперс (только спать или на улицу).

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как лечить опрелости у ребенка?
  2. Как можно вылечить синдром Ретта у ребенка?
  3. Начальная стадия псориаза у ребенка: чем лечить?
  4. Как избавиться от аллергии у ребенка на теле?
  5. Как быстро снять усталость с ног?